设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxlily

[育儿困惑] 孩子说:妈妈,你再这样我就不爱你了 [复制链接]

有次发了很大的火,边哭着边说:“我不要你这个妈妈了,再也不当你的宝贝了,你也不能再结婚不能再生一个宝宝!”{:1_122:}
txy2006 发表于 2011-2-16 15:29

哈哈,我家孩子也曾经这样说过(也是四岁多的时候)
现在五岁了,每天要说很多遍“妈妈,我爱你”
娃儿们真有趣啊

平静地收走喷水用具。等他明白要正确使用时再还给他。

作为妈妈,需要教导孩子什么事可以做什么事不可以做。作为一个人,需要设置和维持自己的界线。

难的不是教导和维持界线,而是“平静”----从内到外的 ...
明月出天山 发表于 2011-2-15 13:21

他的喷水工具是嘴巴:(

他的喷水工具是嘴巴:(
zxlily 发表于 2011-2-17 12:35

啊? 收走这个好像有点难。{:1_129:}

那就只能先收走自己啦。{:1_129:}  平静地告诉他:我先躲一会儿。等你不喷我时,我再跟你说话。{:1_129:}

我家也是,生气时说“臭爸爸或我不要爸爸妈妈了”,近期还自己关门不理我们!(我家孩子3岁3个月)

最近不高兴 还说“臭鱼烂虾”,不知是那个小朋友说的,她记住了。开学第一天,大概被其他小朋友说了这话,第二天感到受到欺负,不想去了

啊? 收走这个好像有点难。{:1_129:}

那就只能先收走自己啦。{:1_129:}  平静地告诉他:我先躲一会儿。等你不喷我时,我再跟你说话。{:1_129:}
明月出天山 发表于 2011-2-17 13:52

赫赫是啊,我就错在当时不平静,直接就扇了他一巴掌,然后就来这儿反省来了。