设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大爱无痕

[无忧娃] 吾家有女万事足(yoyo,闺女,2009年9月2日) [复制链接]

yo爸乾坤大挪移

昨晚,yo夜里一点四十分突然坐起大哭,要求抱她下地。
反反复复,道理也讲了,安慰也安慰了,还是哭。
最后真的下了地,开了灯,还非要去儿童房去打扰小姨睡觉。
在她声嘶力竭的哭闹中,我就有那么点坚持不住,对小人儿说话的声音终于没有了温度。
yo爸此时“起床气”散的差不多了,看我又要崩溃了。
于是开始他的乾坤大挪移大法。
首先,yo爸把yoyo抱过来,起初yo还哭着表示抗议。
接着,yo爸说:“宝贝,你看妈妈给你量体温的东西都没有盖好,咱们盖好,好不好?”
(PS:睡前给yo量的耳温,有点点低烧,量完就扔桌子上了,忘收了
神奇,立即就不哭了耶!
yo拿起耳温计和盖子,就在那里扣了起来,玩了好一阵子。
然后爷俩又开始玩测体温游戏,yo给自己测,给他爸测,后来又给我测。
好开心哦,一点都不哭了,厉害吧?
后来我是支撑不住,迷迷糊糊的睡眼惺松。
yo爸竟然一个人就把yo哄睡了哦~~
看了下时间,三点四十!!
献花给yo爸!
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

yoyo病了
周六上午,阵雨,yoyo去笔架山玩,吃了楼下荣华的面包,玩了水。
中午回来,要吃饭的时候,就很没精神的要睡觉.
我抱着她在饭店里走来走去,哄她睡,突然,她就大口大口的吐起来,吐了我满身。
一下午吐了三次,把早上和上午吃的所有东西都吐了出来。
家里人换着抱着她,后来小人儿要求喝奶,急忙给冲了来,
结果喝完,又狂吐,把刚喝下去的奶,一股脑的全部吐了出来。
再没敢喂东西,终于把她给哄睡了。
可是yo妈发现,yo从上午十点到下午四点,连续六个小时没有小便了。
真怕她脱水。
情急之下,用奶瓶装了水,准备喂她。
结果就给喂醒了。
小人儿醒来却很精神,大口大口的喝了一百多毫升的水,又喝了两碗小米粥。
这次,没有吐,精神也很好。
过了一会,终于尿了,脱水的危机也解除了。
可是昨天和今天,却不爱吃饭,不爱喝水了,可能还在恢复中吧。
我是真的是无知无畏,现在网上一查,才知道呕吐有很多种可能,
可能胃肠炎,也可能是上呼吸道感染,中耳炎,甚至脑膜炎,食物中毒等。
虽然,我很忌医,可是不能拿孩子的生命开玩笑。
下次再有这样的情况,要一定要去医院先检查了再说。

PS:昨天请了半天假,带yoyo去看了中医。医生看了舌苔,摸了摸肚肚说胀胀的,听了我们说的症状,判断为湿热伤脾,脾胃失调。给开了小儿健脾的糖桨和口服液,可是yoyo不吃。昨晚和今早肯吃饭喝水了,但是精神仍然不好,七点起床,竟然八点又睡了。2011-6-21
展示、升华、创造自己

抱抱. 牛牛也有过.  牛牛当时是有些发烧的. 不过也就半天,烧就自己退了. 过几天就恢复的.
牛妈妈 发表于 2011-6-22 07:32

嗯,今天明显精神多了~~
不过小人儿瘦了好多,现在都要成排骨了{:1_139:}

抱抱,用饮食慢慢调理觉得也行。
楚漪 发表于 2011-6-22 11:01

嗯,以前还是太大意了,从一岁开始喝酸奶,吃饼干,常吃干饭。还是伤了脾胃了,最近刚刚调养,又大病了一次,看来又要从头现来了。
从现在开始,禁止一切冷饮和带有添加剂的食物,日常饮食以粥汤为主。

yo妈,不知yoyo现在好些了吗
关于睡眠不知你是否给yoyo试过太极按摩
我给思涵试了一次,自那以后睡眠超级 ...
思涵妈 发表于 2011-6-29 08:27

真的?一次效果就超级好?
我也有几次想试,可是不知道为啥,我总是觉得手法不对。
怕压到她,或者扰乱她的呼吸,然后我的手也不知道该怎么举,总是不到一分钟就很酸了{:1_122:}

可以试试,思涵和我们家大人都很喜欢吃,味道非常不错,简要操作如下:
   配置:小熊酸奶机一台 ...
思涵妈 发表于 2011-7-1 14:46

哇,好棒哦,是温的酸奶,而且还没有添加剂,真棒
晨光鲜牛奶是用的那种巴氏奶吗?

人吗?不来耕地了。。
珊瑚果儿 发表于 2011-7-14 22:21

哈,是啊,最近这里荒了很久。去耕yo的博客了。
不过一些小细节,博客不方便记,过了就忘了,所以还是得勤快着点啊~~
谢谢果儿记挂着哈

YOYO说的那些话儿~~
1、不说棒,说厉害;
2、怎么四?(翻译:怎么回事?)
3、喜欢妈妈;
4、坐家(乐)福车,骑大马去;
5、yoyo哭;
6、外公哪去啦?跑步去啦;
7、外公喝酒,姥姥不喝;
8、智慧树回来啦;
9、月亮飞走啦;
10、小鹅毛睡着啦。
展示、升华、创造自己

yoyo博客比这里丰盛多了。
呵呵,看你的推荐今天也下单买智博的那本书了。
思涵妈 发表于 2011-8-24 14:41

呵呵是啊,主要还是懒啊~~~照顾不过来那么多地儿~~
不过这里也有好处,可以随意些,一些东西可以很随时记,
现在记性真的不行了,一点事,第二天就忘了。
所以yoyo很多好玩的事没记下来{:1_122:}

还有那本书很好,支持~~

早上畔姨出门,和yoyo再见,说:“畔姨亲亲宝贝”
yoyo说:“畔姨爱yoyo”
呵呵,真是讨人喜欢啊。

晚上yoyo喝完奶都是把奶瓶往旁边一扔,就过来抱着妈妈的胳膊,
用小脸蹭来蹭去地撒娇,嘴里说:“妈妈喜欢yoyo”

哈哈,真好,她知道这么多人爱着她,以后会是个心理强大的小孩
展示、升华、创造自己

哈哈哈~~~终于跟着大姐的脚步,把出书这档子事办成啦~~~
今天刚收到书,效果真的很给力,灰常满意,把同事们都hold住了~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
展示、升华、创造自己

展示、升华、创造自己

展示、升华、创造自己

回复 252# 珊瑚果儿
哈哈~~这家伙,连南京话都会说了

回复 253# 珊瑚果儿
哈哈,不敢当~~群上碰到发给你看

太强大了,佩服,羡慕!
紫幽兰 发表于 2011-9-22 12:22

哈哈~~的确很费时间就是了,你想弄的话肯定也会弄的很好的,有素材就可以弄啊~~
我又加印了五本,老公要送人

2011年09月25日

道听途说  

YOYO不在身边,只能从这里那里道听途说一些小朋友的趣事:
1、YOYO坐火车,中途和姥姥下车透透气,看到了火车头,小朋友居然说:“太吓人了~~”
2、YOYO下了火车,看到了姨姥姥和姨姥爷,很好奇地打听起来:“太姥姥哪去了?小姨哪去了?舅姥爷哪去了?”问的这个全呀!
3、YOYO发现,她一说“有尿”,姨姥姥就会快速跑到她跟前。有一天,发现姨姥姥在厨房做饭,没陪她玩。小人儿想了个鬼主意,跑去厨房门大声喊:“有尿!有尿!有尿!”这一喊,姨姥赶紧擦了手出来了,小YO得逞,马上忙不碟的纠正道:“没尿!没尿!没尿!”
4、YOYO最喜欢冲着姨姥爷说:“姨姥爷中大奖!”了。这一天,姨姥爷和外公一起出门,YOYO以为两人要去买彩票,于是又喊上了:“姨姥爷中大奖!!”哈哈,姨姥爷高兴地啊,说:“好,一会就去买。”外公说,“我也去买,YOYO你说外公中大奖!”结果小YO童鞋忒不给面子,乐呵呵地使坏道:“外公不!中!大!奖!!”
5、有一天,YOYO自己爬上床,伸手打开电脑桌上摄像头的盖子,使劲地看,说:“看看妈妈!”
6、姨姥姥陪着YO住了两天,有一天有事要走,想和yoyo道了别再走,结果yoyo就哭开了,哭完还明白件事:“这儿不是姨姥姥家,我去姨姥姥家!”哈哈,赶情儿一直以为住在姨姥姥家呢啊~~
7、和小YOYO视频,看不见yo爸,小朋友一直很低迷,时不时地问我:“爸爸哪去啦?”过一会,爸爸下班回来啦,YOYO一听到门铃声就开始兴奋了。看到了yo爸出现了视频里,高兴地站起来高喊:“爸爸妈妈都爱你!!”
展示、升华、创造自己

哈哈,大家加油啊~~~
展示、升华、创造自己

一转眼几个月没记手记了,yoyo在东北老家乐不思蜀,虽然几乎天天视频,还是很想她,盼呀盼,总算归期指日可待,老妈和小姨转述了很多yoyo经典桥段,经常把我笑喷,却没有及时记录下来,很多都忘记了。

中午刚刚视频,yoyo扯着自己的新毛衣给我看,问:“妈妈看看yoyo的花衣好看不?”
我说:“真好看,谁给买的?”yoyo说:“仙儿(姨姥姥)给买的。”
yoyo指着视频里的自己说:“妈妈,看看yoyo的小样儿!”
{:1_129:}

姨姥姥说,yoyo越来越漂亮啦,眼睛快变双眼皮了,
然后抱起yoyo,说"给妈妈看看"。
yoyo目不转眼的盯着摄像头,问:“妈妈,你看着没?”

昨晚奶奶、姑姑来家里,和yoyo视频后,外婆告诉yoyo,姑姑叫:“海丽”
这下,yoyo就乐了,说:“小胡(三婶)叫海豹,三大(三叔)叫海豚,文文(表妹)叫海米,哈哈哈......”

yoyo有一天突然觉得寂寞,说:“小朋友们都哪里去了?怎么就剩yoyo一个了?”
想了想,"小朋友们都去买买去了吧~~"

yoyo说:“舅姥爷是大坏蛋,老也不来看yoyo,不给yoyo买大虾,不给yoyo买饼干,也不给yoyo看小猫,就三大给yoyo看小猫(手机里的汤姆猫)”

yoyo不好好唱歌,胡乱唱一气,然后自己评价道:“胡说八道!!”{:1_121:}

yoyo很喜欢画画,姨姥爷专门yo供应画纸,有一天yoyo发现画画的纸没了。就说:“纸没有了,yoyo怎么画画呀?快给姨姥爷打电话呀!”哈哈,不过画技的确很有长进,现在竟然开始花形象了,今天给我展示了yoyo花的各种各样的毛毛虫,还有苍蝇拍{:1_129:}
展示、升华、创造自己

今儿视频看到yo新发型,~~一小球头~~,又变成大胖儿子了。偶问yo:“谁给你减的头?”yoyo马上告状道:“姨姥姥和姨姥爷给减的,yoyo不让减,yoyo闹腾了”笑喷我了~~
展示、升华、创造自己