设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大爱无痕

[无忧娃] 吾家有女万事足(yoyo,闺女,2009年9月2日) [复制链接]

yoyo最爱——神奇的学步车

大爱无痕 发表于 2010-7-6 15:04
我家漪漪在会走之前用过几次,很快被她拖着走的超快,丫头也有点胖,导致惯性超大,遇到一个小洼洼,摔了一个狗啃地,从此告别了学步车:'(

唉,我是个粗心的坏妈妈

大概是六个月时?yoyo干妈干爹给yo送来一箱明治本土一段奶粉。奶粉上一堆日文,yo妈就凭着几个和中文很像的字,猜冲调方法,猜奶粉阶段。:L

因为奶粉盖上,关于奶粉哺喂用量,一直写到 ...
大爱无痕 发表于 2010-7-16 15:41
应该不是这个原因吧,孩子有个体差异的,别着急。

2010年11月12日 yoyo趣事二三件

(一)所有的"马"都是"木马"
yoyo最喜欢玩小区里的小“木马”了,
每次骑上去,小人儿就会马上使出全身的劲摇动起来,
眼睛笑的眯成一条缝,嘴里配合的发出“哈,哈,哈”的使劲的 ...
大爱无痕 发表于 2010-11-12 14:30
跟偶家小东西一样一样滴,看到图片或者听到说马,人家马上做出骑马的动作,小嘴巴里还“瓜达瓜达。。”;P

深圳还是裙子,短袖呢,北方已经厚厚的棉袄了,好想给偶家小丫头穿裙子啊。

一日不见,当刮目相看
yoyo正月十五,跟着姥姥姥爷回东北老家呆了一个月零十天,上个周六回到深圳。
一个月零十天,我练瑜伽,一斤份量都没掉呢,闺女却是老大变化了,真是一日不见,如隔三秋啊!

{:1_143:} 先 ...
大爱无痕 发表于 2011-3-28 16:25
我感觉我家丫头是一岁七个月左右,那简直是一日千里。孩子变化真是快。

你何止是打算弃一个楼啊{:1_129:}

别的都可以弃,这个一定要保留,你现在的坚持,将变成娃儿终身的财富
敬听 发表于 2011-3-29 09:23
娃儿终身的财富。

很快好起来了,本来清明还想是不是要多休息呢,看小儿身体很好,精神也很好,就照常带她出去玩了。
哎,是啊,越来越觉得广东这地方的气候很讨厌,最讨厌的就是湿!!{:1_133:}
大爱无痕 发表于 2011-4-6 14:54
用薏米红豆黑米淮山大米煮些粥给宝宝吃。试试看。

我家丫头就是拒绝扎辫子,yoyo扎着小辫子真可爱。

拒绝睡觉!

yoyo已经有一个星期入睡困难了,而因此导致了我家一个星期以来的“大战”。
网上搜了好多资料 ...
大爱无痕 发表于 2011-5-31 13:26

如果身体和精神上没什么其他不适,就由着她折腾,感觉没什么问题

yo爸乾坤大挪移

昨晚,yo夜里一点四十分突然坐起大哭,要求抱她下地。
反反复复,道理也讲了,安慰也安 ...
大爱无痕 发表于 2011-6-10 16:11
哎,我有的时候累极了就一遍一遍的说:“妈妈累了,妈妈好累,妈妈要休息一下”然后就任她哭闹,然后我缓过劲来,再稍微哄哄就差不多了。

yoyo病了
周六上午,阵雨,yoyo去笔架山玩,吃了楼下荣华的面包,玩了水。
中午回来,要吃饭的时候,就很 ...
大爱无痕 发表于 2011-6-21 10:40

抱抱,用饮食慢慢调理觉得也行。