设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大爱无痕

[无忧娃] 吾家有女万事足(yoyo,闺女,2009年9月2日) [复制链接]

:F:恭喜开张!

牛爸眼镜已经换过了,之前的被折断了

yoyo真可爱啊!!

yoyo会爬了
yoyo几天前,忽然有一次,用膝盖和双手同时支撑起了身体,小脑袋抬的高高的,像一只高傲的小母牛(小yo属牛),为娘的我,是心花怒放啊,我知道我们小yo又迎来了人生的新纪元,她马上就会爬了,她马上就 ...
大爱无痕 发表于 2010-6-10 13:57
:victory: :F: 人生新的篇章~

6月11日 yoyo便秘
yoyo这次是真正的便秘了。为什么说这次是真正的呢?以前yoyo也有几天不拉一次的时候,但是便便都是较软的,好像并没有什么痛苦。今天yoyo三次努力拉,便便已经露头了,可是就是拉不出来,yoyo痛的 ...
大爱无痕 发表于 2010-6-11 15:15
她这么大可以吃点水果了吧。

长大好多哟!

唉,我是个粗心的坏妈妈

大概是六个月时?yoyo干妈干爹给yo送来一箱明治本土一段奶粉。奶粉上一堆日文,yo妈就凭着几个和中文很像的字,猜冲调方法,猜奶粉阶段。:L

因为奶粉盖上,关于奶粉哺喂用量,一直写到 ...
大爱无痕 发表于 2010-7-16 15:41

你别自己吓自己啦。 奶粉大孩子喝小孩子的没问题,我哥哥以前在雅培,特意说,如果升二段不喜欢就转喝一段的呢。 再说,主要也不是靠这顿奶粉。

十个月十九天,yoyo能听懂了
yoyo现在渐渐听懂一些词语了。
问yoyo,爸爸在哪呢?妈妈在哪呢?外婆在哪呢?苹果在哪呢?小yo会准确的指出来。
昨晚,更有深情的一幕,我带yoyo在大床上玩,我说:“yoyo,爸爸呢?” ...
大爱无痕 发表于 2010-7-21 16:52
呵呵,这家也开始惊喜不断了。好看!

呵呵,聪明的yoyo 啊,不上当!
那个锋利的灯还是挪开吧, 一来灯泡太亮了,孩子有时候好奇去看,伤眼睛。如果开时间长,灯泡也会很烫,更何况有可能漏电呢。

姥姥的幽默
昨天我兴致勃勃的给yo唱我新学的英文儿歌《Ten little Indian boys》
小家伙和我一起手舞足蹈的:
“One little Two little Three little Indians
Four little Five little Six little Indians......” ...
大爱无痕 发表于 2010-11-26 11:21
{chuidi}

关于怎样才是高质量的陪伴~~最近正在思考。
在孙网看到这段话,觉得挺有启发,搬过来。

究竟什么是高质 ...
大爱无痕 发表于 2011-5-11 11:30

我对于如何引导进入工作状态,仍然不明白.....高人来解释一下.

怎么个拒绝睡觉法? 几点睡,睡几小时啊?

看到大家这么关心,好感动~~
正想来仔细写写yoyo最近的情况。

yoyo在断了母乳后睡眠 ...
大爱无痕 发表于 2011-6-1 15:23

如果是从上周二开始,而且和你先睡着有关,那跟身体没什么大关系吧.
如果一周都睡眠少,当然,身体也会有反映. 不过,我总觉得是她心理因素更大

yoyo昨晚的表现
昨天采纳了果儿的建议,尽量不急不躁,晚上吃完饭就带她到小区里闲逛。九点钟回家洗澡,磨 ...
大爱无痕 发表于 2011-6-2 09:31

恩,看来有转机. 是否不要提睡觉或者不去卧室,上小床之类会好些. 其实孩子是困了的, 只是抵触和睡觉相关的一切吧.

也是个倔姑娘!

6月2日晚——yoyo差点睡颠倒了
昨天yo没睡午觉,前一天不过是十点半睡的觉,以至于她一整天都神采奕奕。真 ...
大爱无痕 发表于 2011-6-3 14:10

哎,看了你家的就不觉得我们晚睡点有什么过分了...... 十分同情

给煮点绿豆汤喝喝, 或者莲子百合之类的试试

陪睡需要不断的创新
老三样现已无效:
1、讲绘本讲睡
2、喝奶喝睡
3、唱歌唱睡

现创新专利陪睡法:
...
大爱无痕 发表于 2011-6-7 12:11

哈哈,太搞笑了, 你家能挖耳朵挖睡? 从小培养的? 我家从不让我碰耳朵.

抱抱. 牛牛也有过.  牛牛当时是有些发烧的. 不过也就半天,烧就自己退了. 过几天就恢复的.

大爱无痕 发表于 2012-6-8 11:23
关于吃的问题!
yoyo不喜欢吃饭菜,所以她在餐椅上坐不到一分钟,
可如果吃零食,如果不限制,那是风卷残 ...

看坛子里好多不喜欢吃饭的娃。 我觉得可以试试
1。好看的盘子,去挑个她喜欢的盘子或其他容器。也许奇怪的容器会促进食欲?
2。好看的装饰,比如饭菜的颜色。做个有趣的小熊饭团? 网上有很多日本小便当的做法,都有趣
3。试试换下吃饭方式,不用筷子不用勺子。一些方便手拿的食物。比如寿司,比如卷饼,小包子。
4。放些音乐。 在外面吃饭总有音乐陪伴的,也许这种气氛让人放松。
5。也许外面食物更有味道。 看看yo 喜欢什么味道? 或者有什么喜欢的菜没有?

个人建议哈,因为牛牛不属于这种类型。
牛牛 男 2009年2月

http://www.xici.net/d171141300.htm 看元妈日记里有个宝贝,分享下
牛牛 男 2009年2月