设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[育儿心得] 关于自由和规则我的认识和体会   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

才看见这么好的帖,来献花!:F::F:

最近也对规则有些理解,不再如以往般偏激了。
在这样的时间点看到了PET,看到了这个帖,也很有感触。

谢谢!:F::F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这个帖该精华了哈,大姐自己不好意思加的话,安妈加上吧。

PS,安妈,该是你学会加精华帖的时候了哈;P

如果这就是生活……

天然妈妈,我休了两天假,今天刚上班一直忙忙叨叨,直到现在才有心情踏踏实实地给你回帖,让你久等了抱歉哈!

仔细看了几遍你写的东西,感觉这个孩子没啥大问题呀,孩子“小气”的居多吧。你也说了,你说服他分享 ...
敬听 发表于 2010-6-23 16:11

老大,我非常非常地认可你的回答。把我特别想握手的地方拷贝如下:

“仔细看了几遍你写的东西,感觉这个孩子没啥大问题呀,孩子“小气”的居多吧。你也说了,你说服他分享的时候,他也不是一概拒绝,虽然只是小部分同意,那也说明他是可以分享的”
:handshake

“小巫曾经在一个访谈节目说过一句话,我印象很深刻。她说如果有人想分享我老公送我的结婚戒指,那么我也是小气的,因为这是我的珍爱之物。那么对于孩子来说,虽然在你看起来只是一块破纸片,但对他来说很可能就等同于你的钻戒。”
:handshake 小巫的钻戒之说我也印象深刻。

“对于这个的处理模式,我有个建议,如果有小朋友来,那么提前告知孩子,事先把他不想让别人玩儿的玩具收起来,只要是留下的,就允许客人随便玩儿,四岁的孩子一定能同意的,这个也是对小客人的一种尊重。”
:handshake 当然,这一招我本来就是从你那儿学的;P

回头看,好像几乎全篇引用了你的回复了哈;P

如果这就是生活……

这里好东西真多,尤其喜欢糕糕掰开了揉碎了的那段分析深得我心!:F: :F: :kiss:

“这个时候,我们需要做一个协调人——对婆婆讲:妈,权现在不想动,让他歇一会儿;对孩子讲:权,等待会儿愿意的时候,我们大家一起走动走动或者玩个游戏或者听着音乐跳跳舞。帮助权坚持他的合理想法,给奶奶的想法一些认可,孩子多活动这个想法本身没有什么不对,不要让她觉得大家联合起来在反对她,让她可以接受权的拒绝。”

糕糕你别再说自己唐僧了,像我这种愚笨的,还真就需要你这么具体的指导,真的太爱太爱这一段啦!:F: :heart

如果这就是生活……