设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[育儿心得] 关于自由和规则我的认识和体会   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

:F:
这方面最近真是头疼着呢。

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

你们的讨论让我想到我家里今天早上家里差一点爆发的家庭大战。
早晨时候,权权本来不想动,就想坐着,但是奶奶认为应该活动活动,硬是力劝权权起来跟着奶奶在屋子里来回走动。权权没有那么轻易答应,奶奶同样也不放弃,温言好语的劝着。最后,权权说要听土耳其进行曲,奶奶顺便提议权权一边听音乐,一边在家里走走。
权权这次没有反对,答应了,和奶奶手牵着手,在家里溜达。但是这个时候,我心里很难受,因为大清早起来,权权就不断的被拒绝、被劝阻。
后来,我觉得声音稍微有点大,就跟权权说,权权,妈妈觉得声音有点大了,可不可以把声音关小一点。
权权说不行。我也就没再说了,因为那个声音确实不是大得难以让人接受的那种,要是调的话,也就是从10的音量调到9的音量的关系。
奶奶又开始劝,一遍一遍的说,权权把声音关小一点吧。权权始终没有答应。
奶奶最后倒是放弃了,跟姨奶奶偷偷说,趁权权不注意,把声音悄悄关小一点。
我这个时候再也坐不住了,我说,不用了,这样也挺好。因为我知道如果姨奶奶偷偷调小音量,权权肯定能发现,而且势必会发脾气,甚至发展到哭。而奶奶、姨奶奶看见权权哭,是一定会有求必应的。
当然,最重要的是,要在权权不同意的情况下,偷偷地关,这件事情,本身就没有尊重孩子,这是我不能接受的。
谁知道奶奶确认为,我太惯孩子,没有必要什么事情都需要听孩子的。偷偷地关是可以的,并由此差点引发家庭大战。
权权,男孩,2008年7月15日

先在这里谢谢大姐和糕糕的理解,和建议。看着我写的,和你们回复的,眼泪已经在眼睛里面打圈圈了。

心里还有很多想说的烦恼,想倾诉的内容,但是最近工作太忙(我已经连续上了3个星期,中间没有休假。),暂时没有时间容我写太多。

:hug: :hug:
权妈,权早上这件事情一直到听音乐走动这部分其实都没有什么大问题。
权有可能是受到干扰了,但他同时也坚持了自己的想法,并且在有条件的前提下作出了让步和调整。权没有什么纠结。
后面部分 ...
21cake 发表于 2010-12-15 13:51

一整天,心里还是惦记着早晨的事情,忍不住上来,再看看你的意见。已经把你和老大的意见搬回家了,要常常提醒自己。
谢谢二字不足以表达我的感激之情,却又找不到更好的词汇了。
谢谢你,糕糕。