设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[育儿心得] 关于自由和规则我的认识和体会   [复制链接]

你这个做法很理论,也很有效果,不过不是所有的人都能做得到,包括我:L
敬听 发表于 2010-6-17 12:01

偶也做不到:L

虽然我正在为孩子的吃饭头痛ing,但是,我做不到
mingming_mummy 发表于 2010-6-17 12:19

据说吃饭问题上了幼儿园就好多了,所以现在也不象以前那麽焦了,愿意自己吃就自己吃,不愿意的时候就喂

我们讨论的主题虽然是自由和规则,但是会辐射出很多相关的问题,比如权妈提到的婆媳观念不一致,进而对同一件事家人处理不一样的问题。

对于这个问题,我一直是这么看的,对于大的方面能统一思想当然最好,对于细 ...
敬听 发表于 2010-12-15 13:16

说的很对,这也是我最近慢慢意识到的问题

以前我跟权妈一样,接受不了老人对孩子的方式,因为我们是跟老人住一起的,大战争倒是没有,但大大小小的冲突,赌气都数不清了.聪爸总劝我,要给家里一个和谐的气氛,可我固执己见,唉......

刚看到CAKE的新头像,真漂亮!是自己做的吗?

原谅我歪一下楼,嘻嘻

CAKE值得我学习的东西确实很多,这是我纠结的地方,一方面我希望家里的气氛和谐,另一方面,我也不想拿孩子做牺牲品,但是调和这两方面的矛盾对我来说,真是个难题.

我想可能我看到爷爷奶奶做事不好的时候,本心里就是带怨气的,所以说出话来也十分不逊,这样反过来老人心里就有疙瘩了

但我,咳,咳,实在不是个巧言巧语的人