设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[育儿心得] 关于自由和规则我的认识和体会   [复制链接]

表达情绪的自由

可能很多人都被老人这样说过:怎么你一回家孩子就不听话了?怎么你一回家,孩子就特别爱哭爱发脾气?跟我们一整天都特别乖!怎么跟你就这么不听话?。。。那么恭喜你,孩子能在你这里得到表达情绪的自由,反正我是这么认为的。

这个没啥高招,就是多陪孩子,和他(她)建立亲密关系,只要他觉得在你这里发泄是安全的,没后果的,自然找的是你而不是别人,所以,遇到这种情况千万别烦,这是孩子信任你亲近你的一种表现形式,一定要珍惜,嘿嘿。
敬听 发表于 2010-5-18 14:04

看到这段,我开心极了。

原来如此:)

我们也没爬过,几个月就会坐,不爬不翻身不掉床,然后就会站了,会走了。
现在协调性是差点,大运动稍差。
不过,也没啥好担心的,孩子就是这个特点吧。
不可能各个都是全才。
皮皮妈 发表于 2010-5-20 20:17

学习了。
我家也是不会爬。我曾经焦虑的不行,还去报了一个学爬的班,但结果自然也没有学会爬,花了800块大洋。

:handshake ,我家和皮皮一模一样。

大动作好似是平衡性不是很好,但精细动作很好,小手很巧。
福娃京京 发表于 2010-5-21 13:01

在加一个我家的。:handshake