设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[育儿心得] 关于自由和规则我的认识和体会   [复制链接]

我们家不把这些称之为规则,而是称为生活常识。 一个有着良好的生活常识观念,对点滴的小事都有良好品行的孩子,长大后必然会成为一个有修养的人,这是我的认识。敬听 发表于 2010-12-15 09:51

天哦,在这儿终于看到了了我的心里话,拥抱啊!

果果,我佩服你的阅读速度!{:1_150:}{:1_143:}
敬听 发表于 2011-2-17 09:32

排,我还佩服她的记忆力,谁在哪儿说的话,原话怎样顺口就来,常常让我对着屏幕目瞪口呆的,对于我这类没有文化的人来说,果果花儿太有文化了。

{:1_149:} {:1_149:} 咱俩本来就很像,包括那天生的暴脾气{:1_140:} 所以有同样的心里话我一点儿都不意外,你居然还喊“天哦”,BS你,嘿嘿{:1_129:}
敬听 发表于 2011-2-17 09:33

哈哈,{:1_149:} {:1_149:},我太释然啦!

我一直没有表达出来,就是觉得太多人不喜欢规则,讨厌规则,我常常想:这是常识好不好!
所以一看到你说出来,我心里满足极了。

不过,我还是要像你学习滴,你的爆脾气能压出,我现在还常常压不住!{:2_182:}

同没文化,同佩服{:1_118:} {:1_143:}

补充一点儿,咱们这种人换个面儿也有点儿好处,比如谁对我说了谁的坏话,我听了,过了段时间后,不仅啥坏话内容想不起来,具体说谁的以及说谁的全部都想不起来,想传播也没 ...
敬听 发表于 2011-2-17 09:43

{:1_121:} 真的是这样的哎!

我压住了也不好,这不容易得病吗{:1_129:}
敬听 发表于 2011-2-17 09:44

以后一定发出来啊,首先不得病,另外咱俩更加靠齐!

记忆力这点,也的确是我的强项(虽然今非昔比了)。
文化,文化,你说你没文化,我笑了,哈哈。

另,你从哪里感觉到“谁在哪儿说的话,原话怎样顺口就来,”的?{:1_142:}
果果花儿 发表于 2011-2-17 09:50

看你的帖子了啊,到处是谁怎么说的,哪本书里说的,大段大段的写着,我一看就惊愕,就晕,真的有文化啊,让我太服气了。

并且每次看你这么说话,我立马就不想说话了。真的。

话说昨天和爸回来,已经8点半了,还在那儿满屋子到处晃着,我着急孩子洗脚洗屁股,把这个任务分配给他,他还在那儿到处跟孩子闹着晃着,我去洗碗,整理到处的玩具,他跟着我屁股问我同事下午来我家的情况,我实在忍不住了朝他发脾气,让他赶紧干活去,他惊愕我咋莫名其妙的发脾气啊?!
不理我,但是立马执行任务去了,顺便还干了其它的活。

他跟和和先上床,不知为啥(其实是她要用高粱杆做小梯子,和爸觉得要睡觉了不允许),和和也跟他闹了小别扭,自己把被褥抱到最里面要远离爸爸。

我睡中间,说和和:是不是因为妈妈生爸爸的气,和和就跟着妈妈生爸爸的气?
和和说:是的。(其实不是)
我说:爸爸工作一天也挺辛苦的了,可是一回家,妈妈因为自己的心情,看到很多家务着急,又着急你一天没有睡觉这个点还不睡心里更焦躁,他还在那么没事儿似的到处晃,就朝爸爸发脾气,你也朝爸爸再发脾气,那他可多难过啊!

那边躺着的老公立马过来抱着我,“哽咽抽泣”着说:哎呀,听了你刚才的话,我心里感动极了,刚才还难过死了呢!理解万岁啊!

所以嘛,有火气朝老公发,最保险,不管是不是莫名其妙的!
转头几句好话就行!

这是为啥呢?{:1_115:}
果果花儿 发表于 2011-2-17 10:16

俺们太没有文化了呗,不能引经据典啊!