设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[育儿心得] 关于自由和规则我的认识和体会   [复制链接]

关于对“约定”的理解----小颀妈妈

我特别认同这里心舒和安妈说的“约定”,可能是因为我的孩子到了可以听懂约定的阶段了吧。因为现实生活中,你会发现,除了孙瑞雪和大李所说的这些,可能还有一些小事,你觉得一 ...
敬听 发表于 2010-5-18 15:47

太好了,我怎么才看到这个贴子呢。
我的做法跟你的差不多。
这样,每次都被宝爸批评没有原则。
而我自已也对这种做法偶尔持怀疑态度。
但是最近我有几次发现,孩子要求真的不多,你适当的妥协一点儿,她能妥协得更多。
看了你的贴子,我真的很高兴。我觉得我应该也是找到了一个适合自已的方法。

看到这段,我开心极了。

原来如此:)
心舒 发表于 2010-5-21 09:40

我跟你一样,曾经总被爷爷奶奶说,怎么孩子一到你跟前就跟以前不一样了,在我这儿可乖了,我还郁闷了很久呢。

不是心态好,也是没办法。:L

要是能倒回去,我一定怀孕的时候多运动,不再一坐10个小时上网了。

人家在肚子里一脚都没踢过我,出来让人家成运动高手也太不厚道了嘛。
皮皮妈 发表于 2010-5-22 10:31

我家宝宝也在我肚子里很老实,一天也不怎么动。
搞得我总怀疑她在里面是不是还活着,于是动不动就拍拍肚子,说:“唉,动动,动动”,拍很久,人家才很不情愿的小动一下,然后又安静了。
所以出来后,运动方面很一般,不象别的小朋友很活泼上窜下跳的。
开始还遗憾,后来想想,也好,要是太淘了,没准爸爸惹火了,教训她,我还得跟爸爸有冲突,乖有乖的好处。

4D4D,精细动作超好的。
皮皮妈 发表于 2010-5-22 10:32

这个没在意过,不过不到三岁半的她,可以拿小针穿来穿去了,算不算精细动作不错呢?

你这个做法很理论,也很有效果,不过不是所有的人都能做得到,包括我:L
敬听 发表于 2010-6-17 12:01

我也是做不到的,呵呵。