设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[育儿心得] 关于自由和规则我的认识和体会   [复制链接]

最近儿子恋上了游乐场,各种游戏项目还有游戏机器。现在娃31个月,似乎对空间的探索欲望也是强烈的时候,可是觉得还得定点规矩起来。但是因为奶奶就怕孩子哭,所以都是依着他的。现在小人似乎就懂得控制大人了,找我不管用,就找奶奶。吃饭也是追着吃的,按说之前手的敏感期发展的还是不错的,自己吃饭虽然各种脏,我都没阻拦。但是奶奶有时嫌吃饭慢,于是就开始喂,现在是还得追着喂,真得理理头绪,改变一下了。今天看了这个帖子,真的觉得有好多以前看书也了解的意识,但是实际操作起来还是没有很好的执行,比如规则的统一等等。容我好好消化消化。先来谢谢老大的这篇好贴。。。

小李路 发表于 2015-3-25 16:27
最近儿子恋上了游乐场,各种游戏项目还有游戏机器。现在娃31个月,似乎对空间的探索欲望也是强烈的时候,可 ...

老帖子又被翻出来了,呵呵~~~~

不到三岁的娃儿,还是要尽量满足他的探索欲望,但是要加强保护。关于吃饭,要和奶奶谈一谈,从网上找点资料让她知道追着喂饭对孩子脾胃的伤害还有就是以后上了幼儿园老师可不喂,也许就吃不饱了............总之吓一吓没坏处:)  一般老人都爱孩子,但是一旦让她意识到这么做反而是害了孩子,就比较好商量了,呵呵。

敬听  对于不同的监护人,我个人觉得取得一致性意见很关键。如果真的实在很难达成一致,那么就要给和谐氛围让步,通过其他方式弥补。  发表于 2015-3-31 11:56:07
小李路  谢谢敬听来给我解惑。  发表于 2015-3-31 11:47:20
新生活