设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: serenasl

如果婚姻中没有爱情,该继续走下去吗? [复制链接]

还是要看自己的感受,如果内心还留恋 就努力一下 .  没有不舍 ,就算了 。

抱抱LZ!

在两人都状态很好时想这个问题比较真实,两人出问题有时不是因来没有爱情,而是爱情已经不是生活中的第一位了,爱情还在那,只不过,我们已经不时时勤拂拭了,落了一些灰尘,不要在有了口角时想感情的问题,容易进入死胡同.亲,抱抱.

我跟楼主有一样,也是一桩没有爱情的婚姻,在不懂和误会下就结婚了,虽然彼此都没有轨,但是彼此都很痛苦,根本就不是一条道上的人,说话都说不到一起去,只有无休止的争吵,好累啊,可是为了孩子也不知道该怎么办

没有勇气改变命运,那么就去适应命运。

我们总不能一生都在过着这样一种生活:既不敢改变,又不能适应。。。。

我每每看书华的幸福,也是忍不住的感叹。两个人中,哪怕至少有一个是出于真爱而结婚,婚姻的质量都不会太差。即使出了问题,也相对容易沟通。但,对于两个一开始就凑合在一起的人,再来讲究婚姻的质量,再来谈爱,真的挺难的。何况,还有一方出轨了呢。我不看好你们两个的婚姻。但我也无法给你什么建议。这要看你自己是一个怎样的人,你对自己的了解有多少,你对自己的感受是否是真实的,你对自己的生活把握程度能有多大。

好像都是围观的人。楼主呢?现在怎样?

希望一切都更好了!

我每每看书华的幸福,也是忍不住的感叹。两个人中,哪怕至少有一个是出于真爱而结婚,婚姻的质量都不会太差。即使出了问题,也相对容易沟通。但,对于两个一开始就凑合在一起的人,再来讲究婚姻的质量,再来谈爱,真 ...
忧郁王子 发表于 2010-12-6 09:52

我赞成你这个说法。

如果在没有爱情的婚姻,如果在婚姻里经营好了婚姻,一种亲情和责任也能让我们的生活感觉幸福和甜美,就看我们如何去面对我们自己的问题,如何面对我到底需要什么,我觉得楼主还是先往自己的内心看,把自己先修炼成一个心力比较强大的人,这样再做出我需要什么的生活,就很有数了。

如果在没有爱情的婚姻,如果在婚姻里经营好了婚姻,一种亲情和责任也能让我们的生活感觉幸福和甜美,就看我们如何去面对我们自己的问题,如何面对我到底需要什么,我觉得楼主还是先往自己的内心看,把自己先修炼成一 ...
云翔妈妈 发表于 2010-12-6 17:44

这些话说的容易做的都难

没有爱情,单纯去培植亲情责任?

光修炼自己,不图回报、索取?

都难

这些话说的容易做的都难

没有爱情,单纯去培植亲情责任?

光修炼自己,不图回报、索取?

都难
心的旅程 发表于 2010-12-7 10:48
是啊。

先有爱情,当爱情消退时,我们还剩亲情,或许那时候,是亲情还是爱情,本身就已经区分不出来了,又有什么必要去区分呢?

不幸的婚姻在于,爱情消退时,亲情还没有建立起来,或者说还没有足够起来。。。。

爱情消退得太快了。

按我的理解,LZ想要的是被爱的感觉,被呵护,被疼爱,就像她说的,安全感
这个,未必是爱情.

这种被呵护被疼爱的待遇,是可以自己争取和创造的.不能总等着你的对方突然彻底改变,你想要什么就给你什么.其实,男人很多时候更像孩子,他还怪你不懂他的心呢

不知道楼主怎么样了,我曾经也在加油站里发了贴,也遇到了类似婚姻的问题,我们目前还在重新去适应对方,出了这样的事情,彼此都会用心一些去感受彼此,但是我心里还是对他有很多不满。每次睡觉稀里糊涂醒来时,他总说一堆家乡话,我根本听不懂,或者有时候叫我老妈!真不知道他娶的人到底是老妈还是老婆!
借此地发泄了一下,但愿楼主一切安好!

爱情是什么?爱情与荷尔蒙到底有多大的关联?
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

:hug: