设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 独舞欣妈

[教育专版] 强力推荐一个好帖 [复制链接]

真是好贴啊 大力感谢独舞欣妈

{:1_157:}

高级会员

藏书狂

刚看第二封信,把闻闻的优点也列一个清单:
1、工作很专注
2、画画特别棒
3、爱看书,学习能力很强
4、特别关心妈妈爸爸,我们有一点小伤病他都会担心,会照顾我们
5、人缘不错,朋友多,在班里组织桃园结义,哥们关系很铁
6、有领导能力
7、打电脑游戏和看动画片,能遵守打几关、看几集的约定,期间能自觉地做眼保健操
8、搭积木很有特长,可以自己按图纸完成乐高建议的8-13岁孩子的小颗粒积木。更擅长不按图纸自由拼玩具。
9、自学认了很多字,时常让为娘的惊叹
10、记忆力超强,很多小时候的事儿也记得

暂时说10条吧:)
欢迎来坐坐:闻闻博客,我的小书店:蝴蝶的翅膀书店

高级会员

藏书狂

回复 43# 闻闻妈

又想起来5条:
11、语言表达能力非常强,可以清晰地说明一件事的来龙去脉

12、词汇量大,成语不绝于口

13、想象力丰富

14、善良

15、热衷做家务

高级会员

藏书狂

“一条原则:恼火时候不责罚,责罚时候不恼火,您能做到吗?

如果做到了,就是理性的责罚.”

恩,克制克制、觉察觉察……

谢谢分享。

高级会员

藏书狂

奶奶的优点:

1、做事干脆利落,雷厉风行,

2、性格直爽,心直口快

3、非常勤劳、任劳任怨、工作很出色!

4、上得厅堂、入得厨房。每天繁重的工作之余,要烧全家人的菜。偶尔还要忍受大家对她的菜的负面评价。还要手洗好多衣服。

5、大方,对朋友从不吝啬,讲义气

6、疼爱子女,好妈妈

7、对老公(爷爷)超级好,洗衣烧饭各项家务事都不用爷爷动手

8、对闻闻很好,很心疼,也很重视对闻闻的教育

9、对儿媳妇超级好,亲手给我织毛衣、围巾。自从我来台州之后,烧菜的口味也因为我改变了很多,经常有我喜欢吃的西红柿、黄瓜和豆角——这几样他们家几十年来加起来都没有我来以后这几年吃的多。菜中也比从前多加了很多酱油。

10、心地善良

11、身材保持得很好

http://www.xici.net/b1175493/

这是童学教育专版,是这个帖中陪着那位家长起成长的何金钟老师的专版,再次强烈推荐,期待有缘人能从中获益。
让我们的家在成长中越来越幸福!我的"家成长":http://www.jiachengzhang.com

何老师咋不接电话呢,我也看完帖子,真的不错,我的孩子上初一了,现在学习上有问题梦想得到他的帮助,可是联系不上