设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 优优的花园------(优优,女,2005年12月22日) [复制链接]

给优优写的日记从最早的摇篮,挪到李网,然后中断了将近一年。

现在,在兔年即将到来时,重新开始!

此时,

优优已经是五岁的女孩了。

{:1_146:}
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

真会挑日子{:1_150:}

现,除夕之日,

优优先在这里向各位亲爱的叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹们道声

“新年吉祥!”{:1_143:}

2# 家属

恰好节日期间可以有时间来补补功课哈!{:1_152:}

新年的第一天没有出远门,自由活动。

查无证,不知谁教她的
“今天晚上我要到12点睡觉!”
于是除夕夜,
优优信守自己的诺言,小眼咪咪坚持到十点半多,最后终于卧倒。
半夜的轰隆炮声对她毫无干扰。{:1_114:}  

早上,我们本来期望可以睡个自然醒的,结果,不到八点,小朋友起床啦!
新年第一天,爸爸表现非常不错,没有赖床{:1_129:} ,立即带着女儿下楼放炮去,辞旧迎新啦!{:1_153:}

而且还顺便去了河边看柳,回来告诉被窝里的妈妈,
“我看见了小鸟在河上这样---这样---滑冰!”{:1_128:}

-------------------------------------------------------------------------------------

寒冷的季节在家困了好久日子,这个节日天气非常给力,可以只穿着毛衣活动啦!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

爬高上低、扮家家、荡秋千依然是大爱,怎么都过瘾!{:1_128:}

过年的第一天,玩的精疲力尽,吃的心满意足,罢休。

兔年抱只小兔子!

优优一直喜欢小兔子,念叨了一年多,

问问奶奶愿不愿意替她养?不成。

问爷爷愿不愿意替她养?也不成。

。。。。。。
念她心诚,妈妈许诺,过兔年妈妈给她买一只在家养!

因为以前曾经养过一只,可是没两天就死了。实在不想再糟蹋生命。

今天,为小姑娘实现愿望,

美美的抱回了一只最可爱的小兔。

优优为它起了许多名字,最后敲定

“乖乖兔”。

新年看到优优的新家,依然可爱如昔的笑脸,真好!{:1_143:}{:1_143:}

新年看到优优的新家,依然可爱如昔的笑脸,真好!{:1_143:}{:1_143:}
我爱尼莫 发表于 2011-2-6 23:01

{:1_152:} 好久不见呵!

又回来了,也真好!{:1_128:}

新年愿望

早上起床,各自穿衣(满5岁起和优优TX约定好,所有穿衣事物自己料理),优优比妈妈动作快,她下床的时候,非常轻松的口气喊了一声
“妈妈!”
“哎!”我应。
“我给你说啊,以后不管我到哪里我都带着你!”
“好啊!宝贝,妈妈太高兴了。”心中那个甜滋滋的。{:1_149:}

客厅里的奶奶听见了,在“感慨”
“瞧你这闺女。。。。。。不管去哪都要带着妈妈!”
奶奶问优优,
“你带着妈妈干什么?”
优优脱口而出:
“玩!”(精简到极致!){:1_142:}{:1_114:}

过了一会,女儿趴在我身边告诉妈妈:
“妈妈,我告诉你啊,这就是我的新年愿望!”

呵呵,原来是因为最近看了这个月的《东方娃娃》上米多的连载引起人家这么甜蜜的新年愿望。{:1_128:}

同时,想起去年,
有一天问起女儿长大以后做什么?(在这之前问她这个问题从来没有答案过,也许是年龄未到)
人家脱口而出的回答真的让我眼镜大跌!!{:1_142:}
“我想做保安!”
强忍悲痛,问她
“为什么?”
“那样我就能天天看见妈妈。我就站在那个门口。”
哦,而且是我们小区的保安。

嗨,我的女儿,长大以后你终究要远走高飞,妈妈会永远在你心里,你也一样呵。{:1_146:}

我也半年没上来了!优优好高啊!一下都长大了
放松是一种境界!

优优还是那么可爱,粉嘟嘟的脸蛋。

新年好{:1_143:}

我也半年没上来了!优优好高啊!一下都长大了
绿茶浅涩 发表于 2011-2-12 09:03

半年不见,都长大了哈!{:1_152:} {:1_114:}

按优优自豪的说法:
“我都5岁了!”{:1_114:}

优优还是那么可爱,粉嘟嘟的脸蛋。

新年好{:1_143:}
小滕宝宝 发表于 2011-2-12 10:55

小豆豆姐姐新年好!{:1_115:}

关于“妹妹”

2011.02.14晚在沙发上和奶奶的一段对话,被我偷来:

“奶奶,你该有妹妹你才有妹妹,对吧? 不是你想有妹妹你妈妈肚子里就会发芽,就长出个小毛娃的,嗯,嗯,——那是 梦! 是不是,奶奶?”
那是梦!哈哈,我的宝贝什么时候做过这个梦?{:1_142:}

人家早已经自作多情的在班里认了一个妹妹,竟然搞得老师误以为真呢!(去年参观牛奶厂的集体活动时,老师专门和我聊起她“妹妹”,哈哈哈。)

周日参加本地教育网站的做花灯活动。手拙的我,超常发挥。

昨天妈妈就告诉我第二天要带我去一个地方做花灯,我已经有自己的兔子灯了,不太想去呢。不过,妈妈说我们自己做的才更有趣,那......我就只好放弃和好朋友SS的约定了。

好热闹的地方,好多小朋友和叔叔阿姨们,一个爷爷在前面给我们“上课”。
    一开始老是用线捆绑竹子,有点复杂,我只能偶尔帮妈妈拉紧一下线绳,有点没意思......
    终于有我可以发挥才能的地方啦,抹胶水这样的事我可以做,我仔仔细细把所有的竹子骨架抹上胶水,妈妈很满意;
我还可以把正方形的红纸折成小纸筒,我自己粘好了许多个呢。这个好玩!

妈妈给灯笼做成的裙子不好看,我想把它底边剪开,就像别的小朋友做的可以飘起来的头发那样,妈妈不同意,我还是坚持我的看法,妈妈终于按照我的要求做了。这才好看。(她指挥着我做这做那,我也有自己的想法呀!)

妈妈在忙着给灯笼粘花边。
    我看见有的小朋友已经快做好了,她们的灯笼把手上缠上了黄色的花纸条,不等妈妈吩咐,我也按照旁边小姐姐的办法把桌子上的黄色、绿色纸片剪好了。让妈妈出乎意料一下!

看,我的作品:

后来,回去路上和妈妈在银行里,有一个小姐姐看见我的花灯,非得闹着要她奶奶买,当她知道这是我们自己做的,她羡慕极了。连银行的叔叔也说我的花灯漂亮,问我在哪买的。哈哈。

我和妈妈早早买好了兔子灯呢,看我的兔子灯和曹爷爷做的兔子灯像不像?

顺便秀一下优爸的作品。

自打添置烤箱,极有美厨天赋的优爸做出的处女作就非常成功,暗自惊叹惊叹!

前几天首做的这个巧克力榛子球,是看起来最动人的一个。{:1_114:}

可惜那几天牙疼,没捞着吃。

“尊敬”

今晚元宵节,全家人在一起吃饭,爷爷夹了块海带要给优优,她正摇头拒绝的同时,海带已经放进碗里,她碗里是沙拉,我看见她非常平静的自己把海带夹了出去,没带一丝情绪。心中暗想,若是换了爸爸或妈妈这样未经她同意放进她碗里的东西,她一定会生气。能如此对待爷爷,很欣慰!{:1_150:}

同时想到上月某天,她在家用电脑看《米奇妙妙屋》,
爸爸在旁边和妈妈说话,影响了她,她烦躁的回头大声嚷嚷
“你们别说话了!”

接着,奶奶高声说了几句话。优优马上转身对奶奶很温柔的说了句
“奶奶别说话。”
那语气和态度转变之快,判若两人!哈。

值得表扬!{:1_143:}

“跳绳”

优优今天会跳绳了!{:1_150:}
每次可以很好的双脚同时跳过,虽然只有一个。{:1_115:}

特此记录。