设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茶香

[育儿困惑] 2011年1月话题贴:巴学园不理解男性? [复制链接]

我倒认为沟通更重要。幼儿园也好,家长也好,都是为了给孩子一个更好的养育走到一起来的。合作是最好的,分裂是最不好的 。:P
上海悄悄 发表于 2011-1-24 17:04

不是所有的沟都可以通的。一对一的沟通都常如此。何况一群人对一群人?

107# 21cake

我觉得,沟通的前提是要明白,后果可能是通,也可能是不通。哪种后果都可以坦然接受。

这样的沟通,才有意义。才可以称为真正的沟通。

难道因为沟通的结果有可能是沟而不通,就连试也不去试了?

即使沟而不通,我表达了,你听见了,最后的选择权,还是在我们各自手上的。
上海悄悄 发表于 2011-1-24 17:13

我的意思是,要做好心理准备,有可能沟而不通。:P

:handshake 现在的状况ms大李哪儿未必知道呢。
上海悄悄 发表于 2011-1-24 17:15

一个人,该知道的情况不知道,有时候是不愿意知道,有时候是知道了也不愿意承认。

我还没进化到更淡定的状态。:$ 或者说我对巴学园淡定不了,因为它是我心目中的标杆。
上海悄悄 发表于 2011-1-24 17:18

你不淡定,那是因为你离得太远了。;P

远观则亲,则物美。

我回来了,但是我仍然很痛苦。非常非常的痛苦。。。。。。。
茶香 发表于 2011-2-11 09:30

{:1_149:} 抱抱。

你的痛苦是必然的。你,碰上她,痛苦就是必然的{:1_129:} 。请原谅我的不厚道{:1_129:} 。

其实,不在于玩什么和不玩什么,不在于具体发生的是什么事。在于意志撞到了意志。在于你撞到了,墙。{:1_149:}

既然认为自己是对的,那就坚持呗,不用管别人怎么说,也不用费劲儿改变谁,自己的孩子自己负责自己养,有啥好痛苦的,继续不理解。
敬听 发表于 2011-2-11 15:46

那你肯定是没有费劲被改变过。{:1_129:}