设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茶香

[育儿困惑] 2011年1月话题贴:巴学园不理解男性? [复制链接]

关注。

这个问题很普遍。我家也有个爱玩打架游戏和恐龙的小子。
儿子说,看眼神能认出一个人。

问题一,男孩喜欢玩枪、恐龙和打架游戏是普遍现象吗?

问题二,男孩为什么会喜欢玩这些游戏,是天性使然,还是家庭环境抑或是社会环境?

问题三,男孩喜欢玩这些游戏对他们的成长会有什么样的影响?

至于巴学园采取什么样的态度对待,我觉得只是做参考,自己心里想明白了才是王道。

51# 石头

:F: 石头。

说说我自己的观察。平常我儿子和我小侄子一直在一起玩,他们俩的个性正好相反。我

儿子文气,较定心和细致,但运动细胞缺乏。而我小侄子协调性好,好动但较莽撞。但

在游戏的时候,我儿子偏好打架,而且是恐龙打架游戏。但对单兵战斗方式几乎没得兴

趣。我小侄子喜欢玩枪、赛车一类的,对相互之间的争斗兴趣不大。

关于男孩子的这些游戏,我之前也会有担心“这是暴力倾向吗?”抑或是“暴力动画片看多了?”

但是孩子只是限于玩游戏的时候展现力量,在生活中这两孩子很少真的打架,也几乎不会用打架这个方式去处理

生活中出现的冲突。而经常打人的孩子往往是因为家里有打孩子的家长,好像跟孩子们玩这些游戏关系不大。

(结论有待考证)

59# 21cake

嗯,男孩子玩这些游戏并不会引起我的焦虑,我觉得应该是符合他们的天性的。

但是如何让男孩子在适当的阶段向男性认同才是我焦虑的。他们生活的周围充斥了一帮

婆婆妈妈,而我们现在的父亲榜样又不够MAN,妈妈又足够强悍,女性老师们也足够权

威。。

每每让我想到电影《公民凯恩》。

76# 21cake

某一天,我细数我儿子身旁的所有这些男性榜样,几近晕倒。

爸爸,运动细胞几乎没有,喜欢吃和睡外加看电视。在家全听妈妈的。

爷爷,只要有时间就是在看电视。在家全听奶奶的。

外公,喜欢上网打牌、看电视、看电影。在家全听外婆的。

舅舅,喜欢养花、上网、足球。在家全听舅妈的。

87# 明月出天山

夸张是夸张了点,就是表达那个意思。{touxiao}