设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茶香

[育儿困惑] 2011年1月话题贴:巴学园不理解男性? [复制链接]

你的地盘耶,你可不能遇事推诿哦。:)
石头 发表于 2011-1-24 13:47

我想需要提醒悄悄的是:哦,买糕,你的搭档不是石头是木头:lol
新生活

看楼主后续的发言,我感觉可能是这个班老师的问题。

我记得以前在李网逛时,看过专门的帖子讲芭园的男老师领着孩子们玩儿打仗的游戏,还需要家长配合,给孩子们买迷彩服头盔抢啥的,我刚才找半天没找到,但肯定没记错。大李当时的观点是男孩子和女孩子就是要按照性格特点安排不同的活动,要释放这种力量。

在《小人国》里,不是也有大李组织芭园男孩子们踢球,和池亦洋叫板的镜头吗?还有大李刻意安排的两队人马的交锋(池和刘是小头目),这些应该都算大李这一观点的诠释吧。

回到楼主提出的这个问题,我自己的分析,最大的可能是个别老师对某些理论理解出现了偏差。也或许因为孩子不当玩枪,在教室里奔跑可能会对其他孩子工作秩序造成影响或者造成危险,老师们不容易控制局面。这也难怪啊,芭园现在扩招,老师们大多是些20岁出头的小女生,没有自己的孩子,而教育孩子的技巧本身就不是那么容易传道的,所以,因为一个班的某个现象而否定了芭园整体似乎也不可取。

其实这个问题最先沟通的应该是主班老师,当然楼主可能已经和老师沟通过了,失败。才想到去找大李的。退一万步说,如果换了我,不让在幼儿园玩儿如果说不通,那就在家里玩儿呗。看楼主发帖的气场也不像那种迷信权威的家长,是不是到这里是来找同盟的?如果这样,我投你一票,男孩子就该有个男孩儿样儿,喜欢玩儿枪喜欢恐龙,你应该高兴才对。;P
新生活

这似乎成为了教育界的悖论。

老师都必须从小女生小男生干起。但教育,实在是一个需要岁数积累的工种。
石头 发表于 2011-1-24 16:31

是啊,从经济学角度分析,所有的教师都应该加薪,这才是财政支出真正应该流向的地方,而不是搞各种开幕式:shutup: 。如果社会资源配置能够引导优秀人才向教师行业流动,才能解决根本问题。

另外,幼师也不能算是越老越吃香的行业,它是同时需要体力的一个职业,如果岁数太大了,哪有那么多精力陪孩子折腾呢?瞧瞧,这要求多高?

当然我不是主席,以上说的全部是废话:lol
新生活

我对幼儿园要求真挺低的:只要孩子在里面呆得开心,不挨骂挨打,不被语言暴力,不一去就生病,那就OK;P

其他的神马神马家里都能给,不必太在意。

烨子慢慢来  跟我的要求一样。。。。。真低。。  发表于 2012-11-14 17:54:31
新生活

你这要求放当今,挺高的了。;P
容宝妈妈 发表于 2011-1-24 17:14

:L ;P 我就是觉得芭园老师起码能做到前二,对于第三我仍在观察中。。。

一个班里总是那么多孩子扎堆儿生病,而且频率还挺高,我个人不认为属于正常现象。除了新班孩子小、老师不稳定的原因外,是否还有照顾孩子经验不足的原因呢?用“放松”解决不了我的实际问题:L
新生活

她意思是沟了有可能不通,要抱着这样的心态去沟。

你意思是就算结果不通也一定要沟。

一样吧,都是说要沟,一个强调沟的必要性,一个强调沟的心态要摆正。;P
容宝妈妈 发表于 2011-1-24 17:26

恩,主要安妈属于积极进取型的:F:
新生活

嗯,还有人怀疑是装修造成孩子扎堆生病的,也很难说呢。
容宝妈妈 发表于 2011-1-24 17:21

不知道啊,问了好多在不同幼儿园上学的朋友、同事、同学,即使是传统园这种大面积、扎堆儿生病的情况不是没有,但都不象海棠班这么频繁。

另外,夏天时芭园不同班的很多孩子得疱疹性咽炎,手足口,这种流行性传染病似乎园里也没有什么有利的措施控制住。虽然我们因为没去,躲过去了,但是看到那么多芭园的宝宝生病难受,饭都吃不下,我挺揪心的:(
新生活

听说楼主已经和大李面谈了,有空来和大家说说主旨吧!
新生活

有些为什么可能我们找不到真正的答案,但是我们能了解该了解的,了解过了吗?比如幼儿园是否有有资质的卫生保健老师?饭菜是否留样?晨检是如何进行的?幼儿园有没有应急预案?发生了流行性病例,有否隔离措施? ...
上海悄悄 发表于 2011-1-24 17:39

呵呵,咱俩想到一起去了。在我的排序中,孩子的身体健康是第一要位的,其他神马都是浮云{:1_129:}

昨天和外联老师聊了半天,她也说了很多园里的措施,不过,她说从芭园整体情况看,新班的孩子生病确实更频繁些,老班的孩子这种情况就比较少,和孩子年龄小老师新确实有些关系,也和孩子刚入园心理生理都需要适应也有关系。还好,芭园的最后一个班葡萄班也全部入园完毕,终于进入相对稳定的状态了。

也顺便问了不让孩子玩儿枪的事儿,因为已经聊了很长时间了,她挺忙没多说,就知道大李已经关注此事了,还是等楼主来说详情吧
新生活

敬听可能要找这些帖子吧(我记得当时那个帖子用了两个字“置办”和“大兵”,所以我搜索到了五个帖子)

http://bbs.liyueer.com/viewthread.php?tid=16283&highlight=%B4%F3%B1%F8

http://bbs.liyueer ...
月亮河 发表于 2011-1-24 23:21

首先感谢资深李网网友的友情链接,我要找的就是这个{:1_154:} 。

其次说点儿不同看法。楼主说的这个不能玩儿枪的规定,是事实,并没有以讹传讹。另外,这个帖子里很多芭园家长,我看大家都很镇定都很有自己的看法,好像也没有被悬空{:1_157:} 。其实以大家的心理承受力,就想知道事实和原因,无他吧!
新生活

谁都认为自己是对的,谁也改变不了谁,所以痛苦吧,妄加猜测。
容宝妈妈 发表于 2011-2-11 15:19

既然认为自己是对的,那就坚持呗,不用管别人怎么说,也不用费劲儿改变谁,自己的孩子自己负责自己养,有啥好痛苦的,继续不理解。
新生活

那你肯定是没有费劲被改变过。{:1_129:}
明月出天山 发表于 2011-2-12 09:45

你这么一结论,我发现我选择性遗忘啦{:1_129:}
新生活