设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茶香

[育儿困惑] 2011年1月话题贴:巴学园不理解男性? [复制链接]

楼主先别忙转园哈。华德福在这方面其实也是焦虑的。:P

上午我看了你的帖子,和几个巴的妈妈聊了,我们一致觉得巴的确有些老师是拿着鸡毛当令箭,这不许那不许的,或者自己一知半解的理论拿来对付家长,很容易引起焦虑哈。

你还是跟老师好好沟通吧,大李现在可能很难够的着,除非你能纠结一大批志同道合之人,那样大概又有闹事之嫌了。;P

尽管我家没儿子,但我赞成这帖子里安妈的观点。
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

仅仅是喜欢枪就成了问题儿童?我想说的恰恰相反——如果巴学园的孩子没有一个喜欢恐龙喜欢枪,巴学园一定是一个问题幼儿园。。。
上海悄悄 发表于 2011-1-24 16:04

呵呵,太喜欢你这段话了!{guzhang}

是吗?
我实在是太不关心学校里发生的事情了。;P
21cake 发表于 2011-1-24 16:04

我泛指的,不特指某个幼儿园学校哈。
;P

啊,是。敬听这么一说我想起来,的确我也看到过这个帖子。如此说来,更有可能是个别老师的理解和操作出了问题。茶香这下有了理论依据,可以和当班老师据理力争啊。家长联系不到大李,老师总可以啊。
上海悄悄 发表于 2011-1-24 16:55

不是争,是沟通哈。;P

107# 21cake  

我觉得,沟通的前提是要明白,后果可能是通,也可能是不通。哪种后果都可以坦然接受。

这样的沟通,才有意义。才可以称为真正的沟通。
明月出天山 发表于 2011-1-24 17:08

:handshake :F:

我对幼儿园要求真挺低的:只要孩子在里面呆得开心,不挨骂挨打,不被语言暴力,不一去就生病,那就OK;P

其他的神马神马家里都能给,不必太在意。
敬听 发表于 2011-1-24 17:11

你这要求放当今,挺高的了。;P

难道因为沟通的结果有可能是沟而不通,就连试也不去试了?

即使沟而不通,我表达了,你听见了,最后的选择权,还是在我们各自手上的。
上海悄悄 发表于 2011-1-24 17:13

你俩意思差不多一样,窃以为。

说起打仗游戏,我怎么有点刹不住车了。;P

小时候我经常跟着或带着一帮男孩女孩们,天天跑到那个小山上玩,大家冲啊杀啊的演练。:heart真是幸福时光啊。好像还真没听到谁被弄伤过。大概是地方开阔。一般我们会编个 ...
书香 发表于 2011-1-24 17:16

分拨儿打仗常玩的,我们还会把衬衣或者外套脱下来,披在身上,扣上第一颗扣子,权当披风。:lol

:L ;P 我就是觉得芭园老师起码能做到前二,对于第三我仍在观察中。。。

一个班里总是那么多孩子扎堆儿生病,而且频率还挺高,我个人不认为属于正常现象。除了新班孩子小、老师不稳定的原因外,是否还有照顾孩子 ...
敬听 发表于 2011-1-24 17:18

嗯,还有人怀疑是装修造成孩子扎堆生病的,也很难说呢。

我觉着我更倾向于鼓励较真儿的妈妈~~~:P  前提是有合理的观念和知识储备,不是胡搅蛮缠的较真儿。;P  

我还没进化到更淡定的状态。:$ 或者说我对巴学园淡定不了,因为它是我心目中的标杆。
上海悄悄 发表于 2011-1-24 17:18

她意思是沟了有可能不通,要抱着这样的心态去沟。

你意思是就算结果不通也一定要沟。

一样吧,都是说要沟,一个强调沟的必要性,一个强调沟的心态要摆正。;P

不知道啊,问了好多在不同幼儿园上学的朋友、同事、同学,即使是传统园这种大面积、扎堆儿生病的情况不是没有,但都不象海棠班这么频繁。

另外,夏天时芭园不同班的很多孩子得疱疹性咽炎,手足口,这种流行性传 ...
敬听 发表于 2011-1-24 17:32

是啊,我周围,俩孩子这次病的时间也很长,而且看着好了一送园就又生病,闹心s了。

我对巴这方面也腹诽。

有些为什么可能我们找不到真正的答案,但是我们能了解该了解的,了解过了吗?比如幼儿园是否有有资质的卫生保健老师?饭菜是否留样?晨检是如何进行的?幼儿园有没有应急预案?发生了流行性病例,有否隔离措施? ...
上海悄悄 发表于 2011-1-24 17:39

排你,身体首先要健康。

园里不让玩可以在家玩,出了园老师也管不着了。嘻嘻。

关于玩枪,我提供一个角度给大家参考。

我的大学同学在美国,两个孩子一个在公立小学、一个在公立幼儿园,她告诉我美国学校严禁玩枪,甚至同学之间做一下手枪的手势都不行,会被老师立即制止,甚至会被带到校长室 ...
其乐无穷 发表于 2011-1-27 12:46

我捣个乱,小时候玩枪和长大后持枪杀人应该是没有必然联系的,全部禁止,显得那啥了点。{:1_132:}

谁都认为自己是对的,谁也改变不了谁,所以痛苦吧,妄加猜测。

大李不是一般人,我能理解楼主带着期望而去,痛苦而归的心情。

难道你也体验过这样的痛苦?
mimimama 发表于 2011-2-11 16:47
我不是巴园家长,没有体会过。