设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茶香

[育儿困惑] 2011年1月话题贴:巴学园不理解男性? [复制链接]

我才看懂老大的话呀。。。原来我真错了我。。。:$ :$ :$

石头忽略我的站短吧。我看来只好自个儿操刀了。
上海悄悄 发表于 2011-1-24 14:17

原来是真糊涂了呀;P
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

说句实话,我家虽然是女孩,我也希望多些男老师。(突然想起来我的读书历程里好像只有小学低年级的班主任是女老师,后面都是男老师当班主任呢,看来那时还是比较幸运的。)
因为我感觉男老师还是比较宽容些,女老师容易为点小事斤斤计较,小孩学的也跟个事儿妈似的。:shutup:

我也发现。相比之下,女老师有更多一点的分别心,喜欢比较,喜欢听话的孩子,不太注意人与人之间的界线。

归根结底是因为,在现实层面男人比女人有更强的力量去控制局势。所以不需要那样事无巨细。
明月出天山 发表于 2011-1-24 15:25

同意你前面这句的分析,:handshake 我也是这个看法,当然这不是绝对的。只是相对来说,女老师的这样做的比例相对男性来说比较高。

后面的我不太认同。我觉得是男人和女人天生的性格不同而已。女人相对来说总是感性,嘴碎一些,男人理性,粗旷一些。

而且打仗游戏是锻炼肢体协调性的,这和经常演讲锻炼口才是一样一样的。
石头 发表于 2011-1-24 16:03

:handshake 顶。

我小时候就经常和男孩子们玩打仗游戏。玩的最多的是攻城战。:lol 这种玩法特别锻炼身体的灵敏性和协调性。除了运动能力增强了,还锻炼了我坚强的意志,甚至学会了打心理战术,还有啥团队合作精神等等。;P

说起打仗游戏,我怎么有点刹不住车了。;P

小时候我经常跟着或带着一帮男孩女孩们,天天跑到那个小山上玩,大家冲啊杀啊的演练。:heart真是幸福时光啊。好像还真没听到谁被弄伤过。大概是地方开阔。一般我们会编个简单的柳条帽戴头上,捡个树枝就当枪使,摘点野果子当零食。
在房子里还是要注意下的。记忆中我真的没有在家里玩过这样的场面大的游戏。一般是在院子里或山上。

我对幼儿园要求真挺低的:只要孩子在里面呆得开心,不挨骂挨打,不被语言暴力,不一去就生病,那就OK;P

其他的神马神马家里都能给,不必太在意。
敬听 发表于 2011-1-24 17:11

;P 你这话让我想起我的买有机菜的要求:只要不打农药少施化肥,不灌激素不搞转基因,不伤害身体,那就OK。
其他的神马完全不施化肥,口感好,不考虑大棚菜反季菜的这种要求,是不是真正的有机,我都不太在意。

这条还真不好简单判断。
#回帖主要是为了热贴留名:lol
家属 发表于 2011-1-24 17:32

这个泉家家属太精了,留名非要抓个垫背的。;P

我就知道那句话容易被钻空子。我的意思是代表我除了农药激素什么的,其他我不知道的什么鬼花样。:$