设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 2011年1月话题贴:巴学园不理解男性? [复制链接]

说得很有意思。

巴学园,小橡树,孙园,都是女性为主,对男孩子的理解或有不到位之处。

我感觉恐龙不是不可以讲,但是否表演的单单强调凶猛的一面了?

枪更不是不可以玩。

我记得还有国外华德福学校组织孩子们踢足球,结果被同行批评,足球用脚踢,太粗鲁了……

是不是走火入魔了。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

理论性的东西我不懂,但对于枪、布娃娃和恐龙,我觉得家长大可不必如此紧张。
我家男孩不玩枪,因为我们家庭的价值观念如此;
我家男孩玩娃娃,也就是毛绒玩具,情景扮演,从小就喜欢,现在还在玩,不亦乐乎;
至 ...
贝贝他妈 发表于 2011-1-23 17:07

我想楼主的意思大概是,巴学园应该允许男孩子玩枪和喜欢恐龙。

男孩可以不玩枪,可以不迷恐龙,这都无损男性气质,如果玩枪,迷恐龙呢,是否就是不美,暴力呢,也不见得吧。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
水下掠艳改名碧草如茵

选幼儿园,我原来以为是选理念,现在发现,最难的是选老师!
----
水下掠艳改名碧草如茵

我歪一下楼吧。
我的好多同事孩子都上小学,听她们说上海的小学课间几乎都是禁止小朋友奔跑玩耍的(真是莫大的悲哀),然后就经常听到有小朋友躲到厕所玩,厕所当然不适合玩耍,于是经常有小朋友受伤。
而我上学的 ...
小人书 发表于 2011-1-27 16:43

岂止上海,北京也一样。

我小侄女说,课间不准去操场,实际时间也只够去趟厕所的,万一老师拖堂,惨了,厕所都去不了。
----
水下掠艳改名碧草如茵