设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牛妈妈

孙瑞雪讲座 完整的人和完整的成长 [复制链接]

{guzhang}
新生活

{guzhang}

跟着牛妈的笔记学习了

我们一群人本来都报了名的,结果一个都没去:L
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-17 13:04

菜籽儿也没去?!;P

幸亏牛妈开会了;P
新生活

据说下周有个完整成长工作坊,2天的,在北京。想深度了解的可以去。;P
牛妈妈 发表于 2010-5-17 16:05

我的意思是,幸亏你周五开会了,否则被某人一忽悠。。。。没准儿偶们就不能看到这么精彩的笔记了;P
新生活

敏感期,她讲的主要是以实例为主,概念性的也没太多,有好多是孙瑞雪已经出版的那些书里的。

影响最深刻的一个案例:
大人总以为是在照顾孩子的情绪,而实际上孩子也在照顾大人的情绪。

一小朋友一直和妈 ...
福娃京京 发表于 2010-5-17 16:27

:F: :F: :F:
新生活

等牛妈的总结:F:

等京妈的更多感悟:F:
新生活

泉妈不去了,丹妈犹犹豫豫滴,再加上你中午一番话(舍不得放弃陪孩子去听讲座等等)彻底粉碎了俺的欲望,于是,最后,谁都没去成。哈哈。
菜籽儿 发表于 2010-5-18 11:51

既然你公开了我的谬论:L 那我就顺势把它说透彻。

听讲座是一种很好的学习方式,但并不是唯一的。而陪伴孩子对于我们这些白领妈妈来说除了节假日,平时只有周末这两天完整的时间,所以我很珍惜,如果这两项PK的话,我常常选择后者,而通过其他的方式利用上班时间去学习:shutup: ,这是我个人的选择。

另外,听讲座的目的是什么?是为了更好的陪伴孩子或者说更好地养育孩子,那么除了学习,行动和实践其实比懂得理论更重要。也许这么说有点儿偏颇,至少把理论应用于实践,那么理论才有意义。

新生活

:F:

{guzhang} {qiang} 我来追星了!:F: :F: :handshake :lol
书香 发表于 2010-5-18 12:53

突然觉得在这里说这话不大合适,要是大家都不去听了,咱们哪儿能看到这样好的笔记呢!:L :L

牛妈,真对不起啊:heart给你赔礼啦 ,都怪菜籽儿勾引的:qianbian ;P
新生活

老黄等总结:F:;P
新生活

:@:@这是我的盾,不借给你!;P
新生活

整个讲座只为告诉大家一个观念:我们如何爱孩子。

给孩子适时的稳定的爱。爱就如同浇树的水,少则旱,多则涝。因此给孩子所需要的爱才是重要的。 怎么知道孩子是否需要爱呢? 就如同有的花喜干,有花喜湿,每个孩 ...
牛妈妈 发表于 2010-6-8 12:01

总结得真精辟:muzhi
新生活