设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

无耻混蛋---鬼使神差看到的一部电影 [复制链接]

那也很麻烦啊。出门很难办啊。现在有中国人的地方就有味精啊。(还是一大勺)
石头 发表于 2011-1-20 14:27

晕晕也习惯了。
没什么大问题。

发生在放映室里的这段的确让人唏嘘和纠结。直接打中心灵。我更愿意看这样的爱情题材。
石头 发表于 2011-1-20 13:37

这种我喜欢的。
看来我前面说得不准确,我不看琼瑶阿姨呀、日剧、韩剧那类的爱情片儿。

看完了,似乎没啥感觉,似乎又感慨良多。

那个犹太猎手,演技真是精湛,温文尔雅又心狠手辣,洞察人心的本事可真是让人叹服,一开始和农夫的交谈简直叹为观止。

还有,暴力和血腥,抱歉哈,以前很少看电影的,那个割头皮的镜头差点吓坏我{:1_132:}。

最后放映室里二人对射的镜头让人唏嘘。唉,本来寻求安慰的男孩自尊受挫,露出凶狠的一面,而满怀仇恨的犹太女孩射击后的一点点犹豫和不舍的结果、、、

这人导演的片子还要不要再看呢,也许等到哪天实在百无聊赖吧
把名字写在水上
头像被屏蔽

禁止访问

对于我这种粗粝的看客,《无耻混蛋》和《杀死比尔》的共同点就是头皮,现在想起我还那啥发麻。
尤其无耻混蛋里,最后那段,我实在不理解昆汀同志非得展示割头皮。有大师给解释一下?

超级版主

女娲补天用剩

对于我这种粗粝的看客,《无耻混蛋》和《杀死比尔》的共同点就是头皮,现在想起我还那啥发麻。
尤其无耻混蛋里,最后那段,我实在不理解昆汀同志非得展示割头皮。有大师给解释一下?
青青妈 发表于 2011-2-9 13:33

好像CAKE在前面提到,暴力展示是一种安全的释放。有的人释放的口味重,就比如放味精,有的人不放,有的人放很多才行。
头像被屏蔽

禁止访问

暴力展示是一种安全的释放,不懂啊,谁来给俺解释解释{:1_134:}
把名字写在水上

超级版主

女娲补天用剩

暴力是一种本能嘛,算是力比多的释放。
现代社会又不流行硬汉,又不需要流血流汗,只要会赚钱,可不得找个途径释放一下。
也因为暴力带来愉悦,才可能产生暴力美学嘛。要不然哪里美?;P
21cake 发表于 2011-1-20 10:46

22楼的话是不是解释了安全的释放。

暴力展示是一种安全的释放,不懂啊,谁来给俺解释解释{:1_134:}
夕颜 发表于 2011-2-9 15:55

按照弗洛伊德的说法,人有生本能和死本能。
生本能包括人的自卫和性本能,死本能是每个人都有一种趋向毁灭和侵略的冲动。死本能与生本能相对应,构成人类心灵底层最重要的两种力量。
死本能表现为攻击、破坏和毁灭。死本能向外表现,就体现为伤害他人,最疯狂的表现就是战争;死本能向内发展就表现为对自我生命的否定、自毁和自杀。
很多人,特别是年轻的时候都会浮现跳楼或者溺水等瞬间的冲动感觉(不是精神病人,普通人),这是特别正常的,是死本能的表现。
人类文明、道德伦理等等就是用来压制自我欲望驱使的破坏行为的。但是只有这两种本能达到平衡,生命才能够健康的延续。
现代社会中只能够将死本能所带来的破坏欲望通过文明的产物来改装换面——通过电影或者音乐——所以暴力美学的电影和死亡摇滚生生不息。
喜欢看这种电影的人没什么的,说不定比一般人还更加健康一些,他们能够通过合理的方式来释放自己。{:1_129:}

当人们面对特别的美景或者觉得特别幸福的时候,会希望这一刻时间停止或者个体融合在情境中。这也是一种死亡冲动,用“结束”来定格此刻的美好。死本能和生本能一样,也是一种爱本能,是对生命有限性的无可奈何的颠覆。
正因为如此,才有泰戈尔的名句——生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。

超级版主

女娲补天用剩

喜欢看这种电影的人没什么的,说不定比一般人还更加健康一些,他们能够通过合理的方式来释放自己。{:1_129:}

21cake 发表于 2011-2-10 08:58

似乎可以推广地说,喜欢色情、黄色的,性行为也更健康——合理释放了。

超级版主

女娲补天用剩

过年时重温了《亨利和琼》(情迷六月花),接着准备再温《布拉格之恋》。

似乎可以推广地说,喜欢色情、黄色的,性行为也更健康——合理释放了。
石头 发表于 2011-2-10 09:12

凡事都有度吧。{:1_129:}
反正看这些、喜欢这些的人都很正常。
完全沉迷其中的,另当别论。要不现实生活中一点都不能满足,要不就是有点心理问题了。

好像CAKE在前面提到,暴力展示是一种安全的释放。有的人释放的口味重,就比如放味精,有的人不放,有的人放很多才行。
石头 发表于 2011-2-9 14:15

重点不是头皮,重点是是最后那场割头皮,让我觉得这个尾巴有点儿莫名其妙,该暴力的前面都暴力过了啊。就好像已经一锅美味汤,又多加了一勺盐。
---个人感觉,可能因为我习惯饮食清淡吧

超级版主

女娲补天用剩

重点不是头皮,重点是是最后那场割头皮,让我觉得这个尾巴有点儿莫名其妙,该暴力的前面都暴力过了啊。就好像已经一锅美味汤,又多加了一勺盐。
---个人感觉,可能因为我习惯饮食清淡吧
青青妈 发表于 2011-2-10 10:28

我其实也很不适应这个尾巴。我只好说:也许有的人太恨纳粹了。

按照弗洛伊德的说法,人有生本能和死本能。
生本能包括人的自卫和性本能,死本能是每个人都有一种趋向毁灭和侵略的冲动。死本能与生本能相对应,构成人类心灵底层最重要的两种力量。
死本能表现为攻击、破坏和 ...
21cake 发表于 2011-2-10 08:58

谢谢糕糕,讲的真精彩

你这么一说,我理解了为什么有人爱看暴力片子,有其合理性。也就是说人性如此丰富,接纳它而不是抗拒。

可是话说回来,我为什么看到那个割头皮的场景时,除了恐惧就是恶心呢。脑子里唯一飘过的念头就是这帮人也就是战争时候披着合法的外衣,其实和纳粹是五十步笑百步,等仗打完了,估计也就只有当匪徒的份儿

是不是可以这么说,有人爱看暴力片,也有人不爱看,都有其合理性{:1_129:}
把名字写在水上

谢谢糕糕,讲的真精彩

你这么一说,我理解了为什么有人爱看暴力片子,有其合理性。也就是说人性如此丰富,接纳它而不是抗拒。

可是话说回来,我为什么看到那个割头皮的场景时,除 ...
夕颜 发表于 2011-2-10 13:29

爱看不爱看,在合理的范围内,都是正常的。喜欢暴力美学电影的人很多很有爱的,自己也不暴力,说不定比常人更能合理看待自己的阴暗面。
割头皮的场景正常人看到肯定都是觉得毛骨悚然。特别爱暴力的人一定是有伤痕的,两种本能没有平衡好,没有同理心,不知道爱是什么。有些人只不过是没有得到像希特勒一样的机会。

说不定比常人更能合理看待自己的阴暗面。
21cake 发表于 2011-2-10 13:50

嗯,就是这话
把名字写在水上

爱看不爱看,在合理的范围内,都是正常的。喜欢暴力美学电影的人很多很有爱的,自己也不暴力,说不定比常人更能合理看待自己的阴暗面。
21cake 发表于 2011-2-10 13:50

亲爱的,继续提问,请不吝赐教哈{:1_157:}

接纳自己的阴暗面,也就是说认可人性的复杂和多变,认可暴力行为产生的合理性,也就是因为懂得所以慈悲。因为暴力美学电影,体现了这种复杂和真实,所以喜欢?

但是我不得不说,对于我而言,体会这个美有点困难
把名字写在水上