设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

无耻混蛋---鬼使神差看到的一部电影 [复制链接]

超级版主

女娲补天用剩

我不怎么看的反而是轰轰烈烈的爱情剧,感觉像吃多了麻团,太甜腻。;P
所以韩剧、日剧基本上没看过,只看过一个鼻祖《东京爱情故事》。
21cake 发表于 2011-1-20 10:41

太有趣了,很出意外呢。

暴力的荒诞性。对。吴宇森没有荒诞性。马丁斯科塞斯最近的《禁闭岛》很爱。

但我常迷惑我为什么喜欢暴力的荒诞和黑色幽默。
石头 发表于 2011-1-20 10:42

暴力是一种本能嘛,算是力比多的释放。
现代社会又不流行硬汉,又不需要流血流汗,只要会赚钱,可不得找个途径释放一下。
也因为暴力带来愉悦,才可能产生暴力美学嘛。要不然哪里美?;P

太有趣了,很出意外呢。
石头 发表于 2011-1-20 10:46

自己生活中把感情经营好了就行,自己打造适合自己的爱情生活。
电视上、电影上的那些爱情很多时候是一个幻觉,看多了反而妨碍自己的生活。
我说我是典型的男性思维吧。;P

超级版主

女娲补天用剩

暴力是一种本能嘛,算是力比多的释放。
现代社会又不流行硬汉,又不需要流血流汗,只要会赚钱,可不得找个途径释放一下。
也因为暴力带来愉悦,才可能产生暴力美学嘛。要不然哪里美?;P
21cake 发表于 2011-1-20 10:46

我强调的是暴力的“荒诞”,单单暴力很好理解,男人们都需要的。《敢死队》啥的就足矣。爱看《敢死队》的人不一定爱昆汀。

黑色幽默其实也是种荒诞。

荒诞是一种什么样的释放呢?

《禁闭岛》我也很喜欢。
儿子说,看眼神能认出一个人。

我以前这种电影看的很少,自从跟上你们之后,发现原来有这么多好电影。

终于找到组织了啊。

超级版主

女娲补天用剩

对了,昨晚刚看了台湾的《艋胛》。很少这么认真投入地看了一部台湾片。

我强调的是暴力的“荒诞”,单单暴力很好理解,男人们都需要的。《敢死队》啥的就足矣。爱看《敢死队》的人不一定爱昆汀。

黑色幽默其实也是种荒诞。

荒诞是一种什么样的释放呢?
石头 发表于 2011-1-20 10:52

不知道呀。
是不是因为虽然是一种本能,但却不是什么好东西,所以这种荒诞感就更有价值?
真不知道。
斯科塞斯拍的东西多是暴力导致的悲剧残酷之美,很多时候直指人性和命运,又是另一个角度。

《禁闭岛》我也很喜欢。
咖啡红酒绿茶 发表于 2011-1-20 10:53

我老公看过一遍了,又要拉我一起看。
我还没找到时间。:'(

对了,昨晚刚看了台湾的《艋胛》。很少这么认真投入地看了一部台湾片。
石头 发表于 2011-1-20 10:56

我一个朋友也推荐了,我也没找到时间看。:'(

超级版主

女娲补天用剩

我以前这种电影看的很少,自从跟上你们之后,发现原来有这么多好电影。

终于找到组织了啊。
咖啡红酒绿茶 发表于 2011-1-20 10:55

我还以为是我跟了你呢。大家都很谦虚嘛。

我也是这几年开始从网上“反刍”这些电影。早些年我也很时髦地看“文艺片”。

超级版主

女娲补天用剩

先给女儿洗漱,讲睡前故事,再等老婆看完她的连续剧,最后才轮到我看电影。所以,有时睡得很晚。三更半夜才是我的时间。

先给女儿洗漱,讲睡前故事,再等老婆看完她的连续剧,最后才轮到我看电影。所以,有时睡得很晚。三更半夜才是我的时间。
石头 发表于 2011-1-20 11:03

以前经常这样,等姑娘睡了我再活动。
从今年开始我要养生、我要护肤。目前坚持得还不错。:lol

我还以为是我跟了你呢。大家都很谦虚嘛。

我也是这几年开始从网上“反刍”这些电影。早些年我也很时髦地看“文艺片”。
石头 发表于 2011-1-20 11:00

我以前看文艺电影、独立电影、小众电影比较多。
现在开始看商业电影了,今年第一次自己掏钱进电影院看贺岁电影。;P
我一非常非常文艺青年的朋友说,艺术电影之类的看多了,也就一个套路。:lol

呵呵,那我比较幸福。

上班可以一边看电影一边聊天灌水想谜底。{daxiao}

现在开始看商业电影了,今年第一次自己掏钱进电影院看贺岁电影。;P
我一非常非常文艺青年的朋友说,艺术电影之类的看多了,也就一个套路。:lol
21cake 发表于 2011-1-20 11:07

那向你这个非常非常文艺的朋友看齐,争取也看出来套路。

超级版主

女娲补天用剩

21cake 发表于 2011-1-20 11:07

呵呵。从而立走向不惑的时候,文艺腔开始腻了,需要棒喝了需要隐忍了,又回到大众,却是螺旋式上升后的原点,更高了。

超级版主

女娲补天用剩

呵呵,那我比较幸福。

咖啡红酒绿茶 发表于 2011-1-20 11:07

那得珍惜啊,抓紧看啊。:lol

呵呵,那我比较幸福。

咖啡红酒绿茶 发表于 2011-1-20 11:07

嗯,我决定把电影下载,中午在单位看。:victory:
直接在线看速度不行。

超级版主

女娲补天用剩

那向你这个非常非常文艺的朋友看齐,争取也看出来套路。
咖啡红酒绿茶 发表于 2011-1-20 11:14

其实你对《赵氏孤儿》的评价就很到位。凯歌年纪不小了,文艺腔却很重的。