设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[成人阅读] 读《假如给我三天光明》 [复制链接]

我在金苗网上给小悦下了这本海伦凯勒的自传(MP3),不过名字不叫《假如给我三天光明》,叫《我的人生故事》,内容好像跟皮妈说的差不多。小悦很有兴趣地听了前面几集,讲到沙利文小姐给海伦讲科学的那集,就没兴趣听了。我也没强求她。

我在金苗网上给小悦下了这本海伦凯勒的自传(MP3),不过好像名字不叫《假如给我三天光明》,叫《我的人生故事》,内容好像跟皮妈说的差不多。小悦很有兴趣地听了前面几集,好像讲到沙利文小姐给海伦讲科学的那集,就 ...
小悦妈 发表于 2010-6-21 13:53

我家也是听到后面的,就没兴趣了。说听不懂。:handshake
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我在金苗网上给小悦下了这本海伦凯勒的自传(MP3),不过好像名字不叫《假如给我三天光明》,叫《我的人生故事》,内容好像跟皮妈说的差不多。小悦很有兴趣地听了前面几集,好像讲到沙利文小姐给海伦讲科学的那集,就 ...
小悦妈 发表于 2010-6-21 13:53

我家也好久没讲了。我不在家,书也不知道哪里去了。
八婆永远是八的。

现在我比较怀念小时候的小说联播,我第一次接触海伦凯勒就是在电台里听的联播,书是老大老大才看的,应该中学英语课文里还选了她自传里的一段吧,就是有关安妮沙利文怎么启蒙她学习,把实际的水和“water”联系起来的那段。
我的读后感是海伦凯勒伟大,她的老是安妮沙利文更伟大

尤其我给皮将不清楚东西就要发飙的时候,就觉得那个沙利文老师不是一般二般的伟大哪!!
八婆永远是八的。

尤其我给皮将不清楚东西就要发飙的时候,就觉得那个沙利文老师不是一般二般的伟大哪!!
皮皮妈 发表于 2010-6-25 11:02
哈哈。启发到处都有!

学学我吧,我从青青三岁多开始就有回答不上来的问题n多后就知道俺不是当老师的料,所以我一直培养其自学能力--有问题自己看书找答案,最近开始会上网查了。

你家青是天才型啊,所以能问倒你,我家是很多很简单的东西不明白,还要劳驾我掰开了讲也讲不清。:L
八婆永远是八的。

:handshake 同感!真不敢相信怎么会有这么好的老师??圣人,伟人不如如此吧?

自己顶!
八婆永远是八的。

帮着皮妈再顶一下,准备屯一本备着。

这本书,皮妈家后来还讲了吗?
我家后面就没讲了。:L

当时想第二天来说的。现在已经大概忘记了。:$

先讲讲昨晚的。
昨晚讲到圣诞节这一节了。
讲到海伦对圣诞节的期盼心情时,宝宝微微笑着说,我也是这样的。我第一次过圣诞节也是睡不着一直都在想着圣诞老人什么时 ...
书香 发表于 2010-5-25 18:16

真好玩呀,你家这个宝贝还真是特能分析。

一直很排斥这本书,怕是励志的书都不好看,看来我要改改我的眼光了。没想到这本书这么好看。