设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[成人阅读] 读《假如给我三天光明》 [复制链接]

7个晚上没再给皮皮讲这个故事啦?:o

不可能吧:shutup:还是和书香说好了玩儿接力赛?;P
新生活

敬听 发表于 2010-5-19 09:38

;P 照皮妈一晚讲两章的速度,估计她早就讲完了。

人家才不屑和我玩呢,我哪追的上她呀?:L 我才讲第一章里的一节。今晚要是早点讲的话,我也最多讲3小节。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

敬听 发表于 2010-5-19 09:38

你咋算的7个晚上?

我都出差2周没读,回来两周就读了一次半。

其他时候聊天,读别的书,还有练数数啥的来着。
八婆永远是八的。

你咋算的7个晚上?

我都出差2周没读,回来两周就读了一次半。

其他时候聊天,读别的书,还有练数数啥的来着。
皮皮妈 发表于 2010-5-19 19:22

哦,我来说说我怎么算的。

这是你写的关于讲故事的最后一个贴,时间是5月11日的晚上,啊不,是快到造血时间的深夜;P ,于是证明11号晚上你是给皮皮讲了后写的新鲜贴。

这周终于回家了,可以继续光明之旅。

今天睡觉有点晚了,差五分十点了。皮皮一脸央求的表情,问能不能。。。,然后用手在我胸口写了光明两字。嘿嘿,正中下怀,于是同意了。

讲了一章海论第一次下海的,被大海 ...
皮皮妈 发表于 2010-5-11 23:52

上贴第一句话还证明,11号是你出差回来后的第一讲,对吧。

我昨天发帖时间是5月19日的上午,当时进来后还是没有看到任何新帖,于是我就想问问你从12到18号的7个晚上是真没讲呢,还是讲了懒得写。。。。:P

我出出进进了多次,实在忍无可忍了才留言的,哈哈:lol
新生活

哈哈,的确,这一个来回几周就讲了那么一次。
八婆永远是八的。

哇哇,你头像里皮皮这张照片实在是太妩媚了,真好看!:muzhi:kiss:

辫子也梳的好看,难不成是你给她梳的,我真有点儿不敢相信:o;P
新生活

猜对了,不是我梳的,姥姥梳的。:P
五一拍的,我不在家。
我觉得这张很芙蓉姐姐的。

不过也猜错了,小看我了,我虽然不如皮爸梳头梳的好,但还是会的哦,下次梳给你看。:P
八婆永远是八的。

很多实用的例子,真的学习了
突然发现我也要给孩子买一些人物传记的书来看看呢

猜对了,不是我梳的,姥姥梳的。:P
五一拍的,我不在家。
我觉得这张很芙蓉姐姐的。

不过也猜错了,小看我了,我虽然不如皮爸梳头梳的好,但还是会的哦,下次梳给你看。:P
皮皮妈 发表于 2010-5-20 20:48

今天洗澡时皮皮又要摆这个pose,说是叫美人腰,我说这是芙蓉姐姐的标准造型,问她知道谁是芙蓉姐姐吗?皮皮说知道,冲过来作势要打我。呵呵,原来车里有盘歌曲有芙蓉姐夫,是有阵子皮皮的最爱。
八婆永远是八的。

;P找打啊!

感谢皮妈发现这个书,给我们也带来了快乐!谢谢!:F::handshake

昨天晚上讲了两节”爱的摇篮“和”希望“。

7之。你能真的如此淡定,保证这些在老师之外,从来不操心不?:P
皮皮妈 发表于 2010-5-11 23:47

现在我来老实承认当初我说真的不操心,还是夸下了海口。:L
虽然我真的认为不要操心,但是事实是这两天发现操心还是有效果。还是要操心点好。

实例是:这两周以来,我每天早上送宝宝上学的那20分钟之内,都用来和宝宝作英文角色练习和预习。感觉宝宝最近越来越喜欢英语了。和我作游戏时还不许我们看书,还能自己编出新的回答来。而且她说她最近上英语课总是频繁举手回答问题。言语中非常自豪自信。这都是因为我每天都关注了她的学习。在和她的交流中我发现了很多我本来认为不是问题的问题。而有些看似不重要的小问题没解决的话,课堂上可能就让孩子卡在那个地方郁闷的出不来。如果问题越来越多,那孩子就会难受,也许就对这个学科失去了兴趣。

昨天晚上讲了两节”爱的摇篮“和”希望“。
书香 发表于 2010-5-20 23:59

怎么没后文啊?
八婆永远是八的。

当时想第二天来说的。现在已经大概忘记了。:$

先讲讲昨晚的。
昨晚讲到圣诞节这一节了。
讲到海伦对圣诞节的期盼心情时,宝宝微微笑着说,我也是这样的。我第一次过圣诞节也是睡不着一直都在想着圣诞老人什么时候来给我送礼物呢?他长什么样子呢?妈妈,我还记得你说你做梦梦见过圣诞老人。你梦见的圣诞老人是什么样的呀?和真的圣诞老人是一样的吗?你说他还和你说,我要的一种礼物现在已经发完了。只有给我一包糖果代替了。

我忍住笑说,嗯,我也没见过真的,一般人都见不到的。我做梦梦见的也是和电视里的差不多。是一个白胡子的老头给宝宝送礼物来了。

宝宝这次没有问我圣诞老人到底是真的假的问题。但她想起一个事情,觉得奇怪的问我:妈妈,圣诞节为什么不放假呀?放假多好玩呀!
我说:因为圣诞节本来只是外国人的节日,外国人放假那是应该的。我们过这个节日,是因为我们喜欢。也拿来过了。
宝宝眼睛一转,很狐疑的说:那是外国人的节日,为什么圣诞老人还要把礼物送到我们这里的小朋友呢?
我差点给自己一嘴巴。这话说的。让宝宝找到漏洞了。:L
我赶紧说:嗯,圣诞老人是很仁慈的。他不是只给一个国家的孩子送礼物。只要你把长袜子挂在床边。他就知道有小朋友希望得到他的礼物。所以虽然我们国家不放假。但是圣诞老人也会来送礼物的。
宝宝哦了一声:有的小孩没有礼物,是因为他们没有挂袜子。

呵呵,差点露馅。
八婆永远是八的。

最近连续一周多没给宝宝讲故事了。累的我连给宝宝的睡前拥抱都省了。昨晚看着家里大概整理好些了,终于稍微松口气了。
宝宝看到我放松些了,也过来找我抱了抱,还说:妈妈,明天你要给我讲“给我三天光明”的故事哦。
我真的有点惊讶,我还以为她大概听腻了这个故事吧。因为前一向我连续讲了快一周这个故事了。她听到第5天吧,就开始嘟嚷了一句:又讲这个啊。换个别的吧。
我想,也许宝宝还是期待那个讲故事的时光,期待那个亲子时刻。也许是宝宝的确喜欢这本书吧。不管怎样,每天给孩子睡前讲个故事,对孩子来说,一定是幸福的时光。

这本书我也买了可是还没翻过呢 也去一起读去
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言