设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[成人阅读] 读《假如给我三天光明》 [复制链接]

昨天继续读了第二章,皮皮依然奇怪她看不见怎么能学妈妈看着镜子打扮的?我也同样的奇怪。

后面是童年时期因为沟通的障碍而十分的暴躁和捣蛋,把家庭教师和妈妈锁在房间里什么的,皮皮听了哈哈大笑。

我趁机也 ...
皮皮妈 发表于 2010-4-15 11:10

皮妈真是会讲故事,还顺便讲了皮皮小时候类似的故事,难怪皮皮那么期待了。
我还是面壁去,我一般是念书多。所以,导致有一天,一个阿姨问宝宝,你妈妈给你的讲的故事,你最喜欢哪一个?
宝宝回答说,不知道。我当时那个悔呀!:'(

对啊,这本书,给皮皮看,会不会有些过早?这么早就要思考这么沉重的问题?但看到皮皮还很期待,也许我多虑了,现在变得更加期待皮皮听完到最后会是什么感觉。
书香 发表于 2010-4-19 10:43

原来我也以为沉重呢,因为小时候被灌输了这是一本什么什么样的书,所以我从小就很排斥,一直都不肯去看,于此一致的是保尔柯察金那本。

但是我这次读了发现,其实这是一本很好很好的书,其实我读到的不是沉重,不是励志,而是一个盲聋哑童在爱中被滋养的成长故事。

不过我也刚读了两章,不知道后面是不是会有沉重的部分。我们读书不为读书而读的,觉得不好的时候或者兴趣转移不在的时候会停下来的。

其实我心里是觉得现在读有点早的,我是为自己买的,只是没想到会达到现在这种意外的效果。
八婆永远是八的。

对啊,这本书,给皮皮看,会不会有些过早?这么早就要思考这么沉重的问题?但看到皮皮还很期待,也许我多虑了,现在变得更加期待皮皮听完到最后会是什么感觉。
书香 发表于 2010-4-19 10:43

皮皮的感觉我也写了啊。她很满足,很好奇,很期待。

忽然想到大李说的二月英傍边的狗屎,如果我们只关注狗屎,那么就会变得沉重,如果我们更关注花的美好,就是对生命的热爱和接纳。还是在于心态吧。
八婆永远是八的。

忽然想到大李说的二月英傍边的狗屎,如果我们只关注狗屎,那么就会变得沉重,如果我们更关注花的美好,就是对生命的热爱和接纳。还是在于心态吧。
皮皮妈 发表于 2010-4-19 10:53

后面发现了,还是你会讲故事。要是只是死板的念书,那鲜花也许都变成狗屎了,呵呵!
你这样讲故事,皮皮一定是很期待的。

我也很期待皮皮听完这整个故事的感觉。

PS:大李这句话,你大概是运用的最好的,据我对你的了解,你就是只关注花的美好的那种人。心态好。:victory:

我一般是跟在皮妈后面登记书目的。 已经买到了《长袜子皮皮》,《小狗钱钱》仍然缺货。
秋水伊人 发表于 2010-4-19 10:32

你真行啊,我们感觉皮妈的脚步跟不上呢,要滞后一年呢:L
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

皮妈到底是皮妈,这段话让我很受启发,心态,任何时候、任何事情,都至关重要。:F: :F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

PS:大李这句话,你大概是运用的最好的,据我对你的了解,你就是关注花的美好的那种人。心态好。:victory:
书香 发表于 2010-4-19 11:04

书香拍的我很舒服很美,都没好意思使劲看就跑了。

忽然发现一个大坑,我说的是关注于美好,不是关注美好哈,关注美好不成了阿Q了?:funk: :L
八婆永远是八的。

忽然发现一个大坑,我说的是更关注于美好,不是只关注美好哈,只关注美好不成了阿Q了?:funk: :L
皮皮妈 发表于 2010-4-19 12:21

本来我是想写的,但俺就特意留着这个只,就等皮妈发现会不会来批,呵呵!;P :lol

这本书我藏了好多年了哦

今晚翻出来读读:victory:

:kiss:

同意:handshake
新生活

忽然发现一个大坑,我说的是更关注于美好,不是只关注美好哈,只关注美好不成了阿Q了?:funk: :L
皮皮妈 发表于 2010-4-19 12:21

既然来了这里,就要适应大家这种拍法,哈哈;P

虽然你不是很需要着这种认可,但是保管你一天心情好:P
新生活

既然来了这里,就要适应大家这种拍法,哈哈;P

虽然你不是很需要着这种认可,但是保管你一天心情好:P
敬听 发表于 2010-4-19 18:56

是的,说明我脸皮还不够厚,继续修炼厚颜无耻功哈。:victory:
八婆永远是八的。

汇报,昨天晚上做寿司有点晚了,没讲书,卧谈来着。
八婆永远是八的。

昨天晚上讲了两章,可是功课太多了,孩子太累了,听着听着就睡着了。
八婆永远是八的。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

皮妈到底是皮妈,这段话让我很受启发,心态,任何时候、任何事情,都至关重要。:F: :F:
红楼情深 发表于 2010-4-19 11:47

:handshake 同受很大的启发。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

对这句这两天被引用和讨论得很多的话,我8一句,其实二月英旁边的狗屎也没什么不好啊,我们看着不舒服,但对二月英而言,可是它成长的天然肥料呢;P
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

昨天晚上讲了两章,可是功课太多了,孩子太累了,听着听着就睡着了。
皮皮妈 发表于 2010-4-21 09:36

功课怎么这么多?可怜的皮皮。

看到皮妈每天睡前都有故事,我也反思自己太懒,决定不再三天打渔两天晒网的,还是坚持每天给孩子阅读。前晚给宝宝讲了斯凯瑞的《糊里糊涂的侦探》中的一则故事”珠宝大盗“。宝宝听完满足的睡了。我也觉得非常有趣,宝宝睡着了,我还偷偷跑到厕所看完了另外两则故事。
昨晚睡前又讲这本书的另外两则故事。因为昨天讲故事还早,还没到上床时间,就一起边看边读”超市大盗”。宝宝在我开始讲时,就说让我看看这个图。她看了看,说这个兔子不对,再仔细看,宝宝说,这个可能是小偷,它的爪子不像兔子,它的耳朵也可能是假的,耳朵不够长。你看那个兔子的耳朵好长,这个脑袋应该是个假的,它是一只狼。
我因为看过了,知道宝宝说的对。心里万分惊异,但我还是忍住张大的嘴说,让我们看看是不是你说的那样。我们继续看。
我们继续看了几页,宝宝说,你看看这个兔子的布娃娃,好大了。不对。我知道了,这个布娃娃其实是个袋子,有拉索的。就是它偷了超市的东西。
我没法再忍住了,笑着说,宝宝,你怎么这么聪明呀!我们接着看,到底是不是。我也觉得是这个家伙了。
到最后,果然是大灰狼盗贼。宝宝哈哈大笑起来。

但我真的好惊异,宝宝怎么这么细心观察?难道是上次参加过夺宝奇兵和做刑警的游戏吗?后来问宝宝是不是自己看过这本书?宝宝说没有。我记得这本书,买来后我就收起来的没给她看过。

对这句这两天被引用和讨论得很多的话,我8一句,其实二月英旁边的狗屎也没什么不好啊,我们看着不舒服,但对二月英而言,可是它成长的天然肥料呢;P
小颀妈妈 发表于 2010-4-21 11:57

认真的颀妈,;P :handshake

功课怎么这么多?可怜的皮皮。

看到皮妈每天睡前都有故事,我也反思自己太懒,决定不再三天打渔两天晒网的,还是坚持每天给孩子阅读。前晚给宝宝讲了斯凯瑞的《糊里糊涂的侦探》中的一则故事”珠宝大盗“。宝 ...
书香 发表于 2010-4-21 12:17

孩子永远能给大人带来惊奇。
八婆永远是八的。

今天继续讲海伦凯勒,讲到她请了个女家庭教师,教她认识物体,并在手心写字来学习。给了她一个洋娃娃,然后写了DOLL。我让皮皮闭上眼睛试验了下手心写字,她痒痒地咯咯笑着把手抽走了,然后给我手背来写。

讲到老师又给了海伦一个大娃娃,又给她写DOLL,这下海伦明白了原来这个就是DOLL的含义。皮皮一下子坐起来问,什么意思?她怎么明白的?我给她比划一个娃娃叫DOLL,另一个大娃娃也叫DOLL,她摸摸明白了,DOLL原来不是娃娃的名字,是长的像娃娃都叫DOLL。皮皮轰的倒下了,说哦我明白了。

后来讲到她烦躁了一怒之下把老师送给她的娃娃给摔碎了,而且一点没有悔恨之心。皮皮念叨,真是的,怎么能这样呢,把老师送的娃娃都摔坏了?!我说因为她心里没有爱,皮皮马上说可是前面说了她觉得她妈妈爱她,我说是的,应该说她获得的爱还不够多,所以还不会爱别人,爱娃娃。皮皮马上说,那我知道了,下班车RJN和CPY(皮皮喜欢的一个三年级一个四年级的男生)今天打起来了,后来真的打急了,他们就是心里没有爱了,然后斜着眼睛得意地说,他们有妈妈的爱,还有我的爱啊,明天给他们带巧克力派去,让他们和好,谁不和好就不给他们吃巧克力派!我说人家要是不爱吃呢?皮皮说,我知道他们都爱吃的,没问题的。

后来讲到海伦凯勒在学习水这个词的时候,当水流过她的小手,她心中忽然感受到了温暖感动的感觉,于是回去拾起了娃娃的碎片。这是一个感受爱的过程。

皮皮听了这一章,特别心满意足的睡了。
八婆永远是八的。