设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浅谷百合

[背包客] 种子与土壤(2K-4)----晓箫与我(之三) [复制链接]

家校沟通

自从最近学校开始午睡以来,晓箫的家庭作业就都带到家里来做了。放学以后,自己坐车到家已经是5点多了,吃完晚饭后写作业。晚上写作业的时间眼看着就越来越长,到昨天晚上,所有时间用来完成学校布 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-3 11:52

我家几乎每天都没有时间出去,发泄能量,好羡慕晓箫。还是我这个做妈妈的没有帮孩子安排好。
你和老师的沟通很顺畅,这个老师可以很平和的调整,是个好老师:F:

鼠标

虽然家里的作业少了,学校的作业却多起来了。

又连续两个星期,晓箫早上5点多就起来看书,睡眠时间大大不足,眼看着就笨头笨脑起来,写作业时间大大延长。

当前天晚上晓箫读着课文 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-12 13:28

晓箫好辛苦,那么早就要起来:dizzy:

晓箫同学好可爱,自己去把鼠标捡回来,修理。动手能力不错呀,百合以后家里东西坏了有帮手了:muzhi

滑板和歌曲

一个人很无聊,便下楼去找晓箫。老远便听到了晓箫与同伴的声音。今天一起滑活力板的有4个男孩。这个小区真是不错,与晓箫差不多年龄段的男孩就有6个,也许更多。

看一会儿他们滑翔,终 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-13 22:22

真有心,象在现场看到的情景一样。家长的引导,对孩子真的太重要了。:)

失败的美育教育2

我们在山上的亭子里吃过带去的饭菜,两个孩子立刻生龙活虎地玩开了。我们登上亭顶,看远处风景。这个时候,暮色渐浓,远处一行行的洁白的蝴蝶似的白鹭从各个方向飞回来。尤其说飞,不如说浮 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-8 19:11

我有一张经典民乐的碟片,是我非常喜欢的。和你的动机一样,想放给诺听培养她的情趣。诺是谈钢琴的,结果一样失败。她对此毫无兴趣,觉得不好听。:dizzy: 反而,我们在收收拾屋子的时候,诺很喜欢放理查德的钢琴曲还有蔡琴的碟片,她也喜欢韩红和恩雅。

我觉得音乐没有所谓的高雅或者通俗,喜欢的就是好的。

[quote]失败的美育教育2

我们在山上的亭子里吃过带去的饭菜,两个孩子立刻生龙活虎地玩开了。我们登上亭顶,看远处风景。这个时候,暮色渐浓,远处一行行的洁白的蝴蝶似的白鹭从各个方向飞回来。尤其说飞,不如说浮 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-8 19:11 [/quo

你说开头我就知道,晓箫他们做什么了,因为诺也这样。;P  大人喜欢凡事立竿见影,但是顺其自然会不会更好呢?  晓箫欣赏感受美景的时候,可能是你没有注意的时间也说不定啊。

“我担心你会生气。”

还没进家门,晓箫就来开门:“今天爸爸给我10元钱买猫的。猫没有买到,我把10元钱全花光了。”

“什么猫?”这是怎么回事儿?

“昨天校门口有人卖小猫,我问爸爸要了10元 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-9 18:44

百合真是火眼金睛啊,一下子就把晓箫识破了:) 偶怎么交着给晓箫扣的帽子有点大啊

终于有人问心远的帖子了,在这里:http://517fly.com/baby/viewthread.php?tid=279&extra=page%3D1

很高兴有人感兴趣。
浅谷百合 发表于 2010-6-7 19:53

谢谢,百合:F:

.
蜜兔。
玉冰 发表于 2010-6-15 03:39

我也好期盼:)

晓箫的考试也进行了一半了,现在盘点一下他的考试成绩:

语文听说读: 优-  
             作文:  优+★       作文是写难忘的事,晓箫写的是在外婆家摘豆子啊,玩耍啊什么的,估计写得很不错,据说这是老师 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-24 18:41

祝贺晓箫:F:   美好的暑假生活开始了