设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浅谷百合

[背包客] 种子与土壤(2K-4)----晓箫与我(之三) [复制链接]

昨天在电视上看到一个小娃蒙上双眼弹钢琴,你随便点一首流行歌曲他都能弹出来。当时天赋二字又从我心中他给起。我问磊爸:你的天赋是什么,咱儿子的又是什么呢?有时觉得我的任务不是让磊磊学习多优秀,我的任务更象 ...
小石头妈 发表于 2011-1-2 23:16

:victory:

但我怎么这么看不得跳街舞的呢?
所有的来时之路都是你必经之路,所有的去时之路你还有种种选择

诚诚妈,我做得一点都不好。你看到的是我愿意写出来的,不是真实生活的全部。写出来的东西,多少是经过加工和美化的。

晓箫成绩下掉这么快,我没有责任?前面这段时间,我是放任不管,彻底忽视了他 ...
浅谷百合 发表于 2011-1-1 21:14

我一直都没忘记香如故曾经说过的:要有一双隐形的翅膀托着孩子飞翔。大意如此吧。我觉得特有震动。
我们有时候想做什么,想让孩子怎么样,太明显了,无论帮或者批,都太直白了。

成绩家长不关注也是不可能的,除了制止晓爸过分打骂孩子外,找些其它方法帮帮孩子。一是看他到底哪里出问题导致成绩差,会还是不会;二还得用鼓励的方法,或者一些游戏样的方法,孩子会有兴趣。反正婉儿这么大了,还是这样,对于给她加星星的游戏还是乐此不疲。

快乐寒假

因外下雪,考试提前一天结束。寒假作业就一本,语文数学英语合成的一本。晓箫同学打算几天内做完。每天完成寒假作业,一篇语文阅读理解和一页数学口算,葫芦丝练习,剩下的时间全部与晓箫同学自由 ...
浅谷百合 发表于 2011-1-24 18:16

玩雪没问题,放炮可是我心里不大容得下的,到哪突然响一下,吓得人还没回过味来又会突然响一声啊,呵呵……

成绩不错了,突然觉得你们那里的考试也象你对晓的要求:一项一项来……{:1_114:}

玉冰姐说的真好{:1_143:}

我高考物理47

自从上了高中,这物理就没大学明白过,就这样我也坚持在理科班混着,谁让我更讨厌历史地理呢
jerryma 发表于 2011-2-12 15:09

找半天怎么没握手符号呀?
彤妈,和你使劲地握手!
俺就是不怎么能明白物理,高考物理只得了52分,生物70分的试卷俺还得了51呢。这个分数到现在都记得啊!
可是还得在理科那待着,因为历史地理一样的不喜欢啊!
究其原因发现是俺爹当年的错误思想闹的,“学好数理化走遍天下都不怕”,中学时那些历史地理都当副课,从来不重视的!最后是弄得文不能文理不够理啊!

想要一个什么样的家

原本觉得自己家又小又破旧,向往着宽敞舒适的大房子。看过许多小区的房子之 ...
浅谷百合 发表于 2011-5-6 22:31

文真精彩!又似回到两年前,眼前划过你那温馨可爱的小家和楼下的宽敞的大院,当然还有方便的食堂哦!

[quote]于是决定给他买个保冷大水壶quote]
什么牌子的?什么材质的?

唉,作为妈妈,特别是作为男孩子的妈妈,我发现我们操透了心。
hutianyang 发表于 2011-7-15 20:28

我一直记得当年香版因为保姆和渠渠的一场分歧而失眠一夜的事。
哪有不操心的呢?

其实我们李网一直在强调“鼓励和接纳”,很多时候,孩子不需要空洞的鼓励和接纳,孩子更需要的是 ...
禾苗苗 发表于 2011-11-7 20:27

这个工作其实也是有技巧的。
现在我家女儿基本是不太喜欢我这样帮她分析 的。因为她觉得影响她写作业,耽误她时间。因为我一说起来会多花很多时间。
原因 就是我说得太早了。而且以前说的时候可能也带了一些负面批评她的用语了。

是的,我的底线是孩子不厌烦,尽量游戏着做,而且不要做太多以免孩子消化不了。
目前来看,我家孩子还 ...
禾苗苗 发表于 2011-11-26 18:37

是,所以其实啥都是一个道理,物极必反,过犹不及啊。就象前面讨论的关于自由。关于爱,应该也一样。

晓萧真的是很棒啊!可以想象你那悠闲的样子……