设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浅谷百合

[背包客] 种子与土壤(2K-4)----晓箫与我(之三) [复制链接]

日记和垃圾桶   
      晓箫再次翻出一年前买的密码日记本,里面曾写过一篇日记。他说:“从今天开始我要 ...
浅谷百合 发表于 2011-10-23 21:24

跟你一起大笑。

口算训练

晓箫的计算错误一直很多,也没有什么好办法。估计班级里跟他一样的孩子挺多,班主任陈老 ...
浅谷百合 发表于 2011-10-20 19:15

孩子大了,懂事了,做妈妈的越来越幸福了。

状态越来越好的晓萧。

说到口算,我到现在仍然达不到65-37=?脱口而出的水平。我儿子也达不到。

但是,我很疑惑,这个要求真的有这么高嘛?只要计算不是数学学习的障碍,我不认为计算有这么重要。

总觉得数学的学习绝不仅仅是一个计算决定的了的。当然计算是基础,能快更好,不能那么快,也不一定影响数学的学习吧。

口算最初不应该建立在背诵的基础上,口算背后需要贯彻对数字的理解和感触,到了运算后期,需要重 ...
禾苗苗 发表于 2011-11-13 08:37

那么,这个速度到底是多快刚好能够达到要求呢?

左邻右舍

放学回家的晓箫把晓爸的袜子拿回家了。那时前两天晒衣服是掉到一楼的,想想反正一双袜子 ...
浅谷百合 发表于 2011-11-10 18:20

真好!

不知道,说实话,只能凭自己的感觉。反正,不影响考试计算,不影响后面多位的混合的运算,我个人 ...
禾苗苗 发表于 2011-11-22 10:53

那我就松一口气了,我儿子的口算没有影响到这些。甚至,有时候比我还快。估计我是对自己的计算没信心,才心有戚戚。