设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浅谷百合

[背包客] 种子与土壤(2K-4)----晓箫与我(之三) [复制链接]

:hug::hug:
一切都会好起来的!
静下心来,感受生命的喜悦

阿猪,刷新一遍后看到你这句话,觉得像是突然绊脚摔了个跟头,把自个淫淫的心思给跌醒了。

写出来的东西果然不是真实的生活。

说无法制止打骂是个非常舒服的借口,其实在我自己内心里, ...
浅谷百合 发表于 2011-1-1 21:40

心有戚戚然,很多的时候,我也只是因为明白厉害关系,而压抑着自己内心的冲动。我自己的内心还有一个魔兽,潜伏在那里,妄想着用不顾一切的情绪来发泄心中的不满,来控制偏离我内心模式的局面:L

差生

儿子从老家搭车回来,捎着他从老屋的积尘中翻出来的我的中小学毕业证学生手册什么的。翻开高中的学生手册,里面记载着每个学期的期末考试成绩。晓箫看着分数大为惊讶,兴奋并略带点儿同情和幸灾乐祸 ...
浅谷百合 发表于 2011-2-11 21:31

我现在也想明白了,成绩的好坏只是一个参考。记得今年寒假与正老师聊天,谈到成绩老师宽容的说:十个手指头还不一样长呢,不可能每个人都成为鲁迅,毛泽东。我回味良久,答:你说鲁迅,毛泽东这样的伟人,是班上成绩最好的学生,还是抱持了自己的天赋,并愿意执着的为之奋斗的人呢?

这点我也是这样,内心对传统教育的抵触也是不自觉地传达到孩子身上,其实,这也只能说明我们不够成熟, ...
禾苗苗 发表于 2011-10-8 12:43

同意苗苗,现在我们视野方向的慢慢调整,也说明我们成长起来了,内心的伤痕创痛在慢慢的愈合,可以更有力量带领着孩子成长了。

今天收到当当网邮购的《给教师的建议》,翻了一下,发现写教育日记也不是朱永新的什么新举措,而是苏霍姆林 ...
浅谷百合 发表于 2011-10-12 18:46

百合,看了多来聊聊这本书,好的话也去买本来读读。

是啊,晓萧生活中的点点滴滴这就是这孩子的素质,是那样的美好,纯真,向上。那些成绩的评价对于晓萧确实是太片面了。除掉成绩,自然展现的才是孩子最大的财富吧。