设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浅谷百合

[背包客] 种子与土壤(2K-4)----晓箫与我(之三) [复制链接]

哈哈, 我也一直疑惑, 这个是我认识的 百合花不开吗?:wenhao

和那次见面的状态相比  换了一个样子!  看你写的, 心态真好 :F:

9月我们聚一下吧  我想念你了:heart1:

才看到第7页  
你的段位 我已经无比仰望了

与班主任与语文老师沟通

昨天专门在中午时候请假去找班主任和语文老师。

怀着配合老师在学校的教育的心情去了。跟班主任谈了很长时间,从旅游到日常细节,从滑板到乒乓球,从作业到烧饭做菜,最后回 ...
浅谷百合 发表于 2010-9-9 19:32

我学习去,争取多聊一会

整整一页谈作业问题  , 大家都有困惑呀
各有各的看法,貌似都会介入。

:hug:

晓萧妈 新年好
难得一进来就看到你的历史成绩哈! 太可乐了
(偷偷的说,我也是理科差生, 3门必有一门大考不及格的. 谁让我讨厌历史政治呢.)

最近想着来绍兴了, 短信联系哈

过来瞧一眼
真是温馨的生日会

恩哪  请继续  
{:1_129:}

我咋觉得《猫武士》很好看的呢,哈哈。我也爱看情节故事!写的挺不错的。就是我没有太多时间,只看了猫一,后面统统没看。

既然晓箫大了,可以买一点简单的花草的, 葱蒜豆会长大,或者太阳花都很好呢。体验植物的生长很有意思的。顺便还可以做做植物观察报告,哈哈。 我这里有本 菜园的学问, 很好的电子书。需要的话给你!

是啊, 放松的时间是必须要有的。
我的难点还在时间安排和平衡上

苹果的情况是先重视质量,再是速度。
基本目前我没有要求速度。

其实我们李网一直在强调“鼓励和接纳”,很多时候,孩子不需要空洞的鼓励和接纳,孩子更需要的是 ...
禾苗苗 发表于 2011-11-7 20:27

禾苗苗的这段我搬走了,关于错别字的高发,我已经意识到2-6年级会是个突出的情况。因此词的辨析和理解,是很重要的。所以泛读和精读都要抓,是个总体思路。当然具体精读怎样高效的读,是要继续学习和摸索的。

因此目前我的结合方式是(一年级):泛读绘本,摘抄句子(用来学那规定的100个字)。

关于数学的口算,我的意见不同。我不赞同单纯通过背诵的方式去记熟,这个不能内化为他自己的计算能力的。真的要背,也是有一个大量的游戏和理解程度上的背诵,仅仅是为了熟练一点而已。比方玩扑克,就是很好的方法。当然我也是说的多,做的少。  

当然,计算是数学学习中很小的一部分,数学的内容丰富着呢。比如逻辑,比如图形,比如顺序,比如集合,比如集合分解(计算部分在这里),比如路径选择等等。。。。  可以推荐看一下这个:
http://baby.sina.com.cn/maixibaba/index.shtml