设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浅谷百合

[背包客] 种子与土壤(2K-4)----晓箫与我(之三) [复制链接]

端午节的日子

端午节放假,晓爸回老家看望奶奶,晓箫因为据说有点感冒,留在家里。自然晓箫他妈也留 ...
浅谷百合 发表于 2011-6-7 19:16

真好,又见百合和晓箫。

百合真的是个好妈妈,两个半大的小子,不知道把家里鼓捣成什么样子了,能这么为晓箫着想的妈妈

磕磕碰碰之间,只有数学查漏补缺的工作在持续不断地进行,已经从五年级上查到五年级下了。

游泳的进 ...
浅谷百合 发表于 2011-7-19 18:31

{:1_150:}

阿黄

同事给的小小狗,一个多月大,土黄色的细绒毛,胖胖的身子,四条短腿撑着,跑起来一扭一扭的 ...
浅谷百合 发表于 2011-7-21 18:45

百合的文笔一如既往,羡慕嫉妒恨哪

是呀,千万别停,喜欢看百合就这么静静地述说晓箫的故事,喜欢看着晓箫这么一点一滴的成长,成长为一个帅小伙一个男子汉,就像自己的家人一样
把名字写在水上

网速的问题,正在想办法解决呢,相信很快就会好很多的
把名字写在水上

因为每天打球尽兴,他回家后沉静很多,心里没有以前以前那种想要玩的念头,写作业专注很多。写完作业,他也是静静看书或者做他的什么实验。学校里的状况大概也差不多吧浅谷百合 发表于 2011-9-28 09:52

有理{:1_157:}

《新教育》

十一放假回老家了。在初中教师的姐床头发现一本《新教育》,略翻了一下,甚感兴趣。  ...
浅谷百合 发表于 2011-10-7 19:49

好,继续记手记{:1_157:}

成长

以前,晓箫说事儿总是有关比赛:我怎样怎样赢了某某,怎样怎样赢了对方队。好像不如此不足以 ...
浅谷百合 发表于 2011-10-13 07:27

不止是晓箫成长了,百合看问题的角度也不同了哈{:1_114:}

鸭鸭,我的心情跟你一样。   听好多人说孩子到高年级或者初中成绩就赶上来了,遥想此等美景,不敢 ...
浅谷百合 发表于 2011-10-17 18:17

同向往呀,这个升值真的会自然而然的到来吗,我觉得还是需要做很多工作呢

阅读,确实很重要{:1_156:}

回复 1141# 禾苗苗

我意识到这个问题,也准备从字形着手{:1_152:}

而且看了百合的帖子,觉得孩子仍然需要大声的阅读,准备这方面想办法。

分数后面的东西

晓箫的语文单元测试成绩全班倒数前十,数学第三单元测试再次创下新低:83分。 ...
浅谷百合 发表于 2011-10-25 22:54

晓箫真是让人刮目想看呀

一年级的时候,数学老师印了一份加法表,要求孩子背熟。我还觉得不合理,不科学,不讲理解只讲记忆,因此对孩子并没有怎么要求。现在才知道这些都是基础,只有基础打好了,才能讲发展讲灵活讲创新讲深入。 ...
浅谷百合 发表于 2011-11-7 19:02

这个时候看到这话,真是心有戚戚焉{:1_152:}

回复 1172# 浅谷百合

孩子真的是大了呢,完完全全不相信圣诞老人,必然也让人有些怅然

谁是大人谁是小孩儿?

《孩子是小船,妈妈是大海》里面提到孩子应该培养2种重要人格:自觉性(自主 ...
浅谷百合 发表于 2011-12-27 22:02

羡慕嫉妒恨哪,前一段儿我也发现,我不在家,越自己弄早餐(不外是牛奶蛋糕水果之类),还自己准备水杯,也挺好的。也许是我还把她当做那个襁褓里的小婴儿呢

晓箫真的好可爱呢,成绩也很不错

还有哇,我发现期望值低些,确实惊喜也多{:1_129:}
把名字写在水上

李网重开了。

只打开李网论坛网页就知道自己是要回去继续以前的帖子或重新开贴的。这近两年来,在这 ...
浅谷百合 发表于 2012-2-10 20:09

怎么会呢,大家都一直在关注晓箫和百合呢

无论在哪里,都期待你优美的文字,一起看晓箫一步步成长