设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浅谷百合

[背包客] 种子与土壤(2K-4)----晓箫与我(之三) [复制链接]

这是因为妹妹是“我”的孩子啊。如果小俭有这样的问题,你也会注意到的,我就不一定会注意到。

你注意到在无臂才子丁京华的小店前,孩子们的表现没有?无论大小,一律保持安静,他们安静地看着他用 ...
浅谷百合 发表于 2010-7-8 21:35

咳咳!什么东西到你笔下,到你眼睛里都变成美的及好的了。原来你拥有一双发现美的眼及感受美的心。又发现自已的差距了。:L

今天晚上给妹妹的识字量摸了个底,大概认识100个字左右。这对于将上小学的孩子来说,是远远不够的。晓箫那个时候,已经基本能把一小篇短文读下来了。当然,小俭就更厉害了。

我很高兴地祝贺她,居然认识这么 ...
浅谷百合 发表于 2010-7-8 22:03

哈哈,妹妹识字多少,怎么又扯上小俭了。;P 你现在是不是写帖都顾忌着我了。

你是不是感觉到我是那种不易亲近的人。除了老公儿子,我也感觉我总是与人隔着距离,与人没有那种亲密无间的感觉。似乎总是有那么一层保护膜在保护着自已。我不知道为什么。是因为没有安全感吗?

报告百合,蚕宝宝基本上都作茧了。:)

小俭老师的一句:“因为你特别关注他(指小俭)”。让我又想起你也说过类似的话。可是,任何事,我就是放不开,咋办?