设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浅谷百合

[背包客] 种子与土壤(2K-4)----晓箫与我(之三) [复制链接]

怎么没了:wenhao
把名字写在水上

可惜我们没有帅哥老师:lol
把名字写在水上

这次去找班主任老师谈,开始还心里很是忐忑,先打电话确认他是否有时间的。那个时候,我都到校门口了,然后等了二十分钟再进去的,让他有个心里准备,空出时间来给我。

班主任陈老师看到我就说起张张的事情。 ...
浅谷百合 发表于 2010-9-10 19:09

是呀,对于我们来说,不站在制高点上以审视和挑剔的目光看老师,是多么的不容易

理解老师,配合老师,说易行难呀。

不过,最低程度也要在孩子面前维护老师的形象,这样孩子才有可能尊重老师

为百合高兴,真的是心态越来越平和了
把名字写在水上

当班干了

学期开始,晓箫暂时继续当数学小组长,老师说了,如果当得好的话,就继续当下去。这也算是班干。

今天晚上,洗完澡的晓箫满身是水冲到我身边,告诉我说:“我当中队委员了,负责搞小队 ...
浅谷百合 发表于 2010-9-10 20:20

值得庆贺:lol
把名字写在水上

开学第一天,我惯性地要检查越的作业,忽然想到,都已经三年级了,还要我跟在屁股后面吗?于是就有些犹豫

管还是不管呢,首先不要让孩子反感,第二孩子需要帮助时还得帮。即使不检查,也是要抽空看看的,通过作业可以知道孩子对知识的掌握程度。我是这么想的,不过想法会随时调整:lol
把名字写在水上

糟糕的现状

虽说配合老师,但做起来却不是容易的事情。

晓箫的家庭作业不多,做起来却老长时间。别人十多分钟完成的数学题,他要写上一个多钟头;若是额外要求练习,比如练习计算题,以巩固乘法和除 ...
浅谷百合 发表于 2010-9-26 13:48

你的心情我完全能明白:hug:。有时候觉得自己付出的比别人明显要多,可是似乎成效并不显著。也许上天就是派孩子来历练我们磨砺我们,让我们和孩子一起过那一个一个的,对孩子来说是,对我们更是的坎儿
把名字写在水上

各种念头

看到青芊的短消息,想想自己这些天过来的日子,觉得有必要再理一下自己。

我逃避着去解决与晓箫的各种问题,沉迷于网络小说,大大引起了晓爸的不满;身体的体检也出了些问题,跟无节制的 ...
浅谷百合 发表于 2010-10-9 13:24

看了后,感慨的很,近来我也在低迷的状态

我仔细的想,是不是其实孩子的状态更是大人状态的风向标,无论我学了什么学了多少,其实孩子的状态真实的反应了我的状态
把名字写在水上

好些了吗,生病最是折磨人,幸好也有收获:hug:
把名字写在水上

:)  好了,两天就好了。

收获不少。最大的好处就是可以名正言顺地要求晓爸体贴,要求他献殷勤。刚开始还等着,他没表示;我就暗示了下,结果他还是不明确;我就明示了:伺候病人要这样这样。:lol 于 ...
浅谷百合 发表于 2010-10-18 22:02

;P
把名字写在水上

.
我很认真地、傻呼呼地问,这是什么意思呢?
玉冰 发表于 2010-11-14 11:11

同问
把名字写在水上

豆浆啊,我刚买了一小桶,舍不得喝,每次只喝一小碗。奶奶的,等回了国,谁也别拦着我,我要一次买两大碗,喝着这一碗,看着那一碗,多爽啊。
吉祥四宝 发表于 2010-11-30 02:31

:hug: 可怜的宝
把名字写在水上

诚诚妈,我做得一点都不好。你看到的是我愿意写出来的,不是真实生活的全部。写出来的东西,多少是经过加工和美化的。

晓箫成绩下掉这么快,我没有责任?前面这段时间,我是放任不管,彻底忽视了他 ...
浅谷百合 发表于 2011-1-1 21:14

:handshake 我为什么爱看你的手记,是因为心有戚戚

这段日子,三年级的越成绩一直在80多分徘徊,我明白这个时候我应该帮助她,但是以不得其门而入为借口持很消极的态度。我想这就是为什么一直觉得石头妈很坚韧的原因。或许是我人生的态度本来就有些消极和退缩的缘故吧,继续反省中
把名字写在水上

说无法制止打骂是个非常舒服的借口,其实在我自己内心里, ...
浅谷百合 发表于 2011-1-1 21:40

亲爱的,我们学的东西要内化,还需要时间和过程,共同努力:handshake
把名字写在水上

差生

儿子从老家搭车回来,捎着他从老屋的积尘中翻出来的我的中小学毕业证学生手册什么的。翻开高中的学生手册,里面记载着每个学期的期末考试成绩。晓箫看着分数大为惊讶,兴奋并略带点儿同情和幸灾乐祸 ...
浅谷百合 发表于 2011-2-11 21:31

把名字写在水上

他们旁若无人地谈笑,眉飞色舞,阳光映照在他们的笑容上,璀璨闪亮。

多好的年华{:1_157:}我都差点想说青春了,后来一想,才少年呢{:1_129:}
把名字写在水上

百合,想你了,快来拔草
把名字写在水上

晓箫的生日

晓箫的生日依然是在家里过的。下午请了假,布置屋子,订购蛋糕,然后去学校接他。说是接 ...
浅谷百合 发表于 2011-5-2 19:21

这个生日真令人难忘,百合真是一位体贴的好妈妈,给晓箫也给晓箫妈

想要一个什么样的家

原本觉得自己家又小又破旧,向往着宽敞舒适的大房子。看过许多小区的房子之 ...
浅谷百合 发表于 2011-5-6 22:31

百合,我真是喜欢看你的文

我的处境和你一样哈,住的也是学区房,又小又旧,简陋沧桑。可是孩子可以七点五十五下楼,不耽误八点上课,这里又有孩子可以玩。本来下定决心今年装修新房,可是,即使装了,真的可以长期地住吗

今天我看着脱落的墙皮,心里想,简陋的是房子,但可以不是我的心情,如何不让这个居住条件影响我的心情,对我着实是个课题。

散步

晚餐的时候,晓箫说:“饭后一起出去散散步吧。我们很久没有在一起散步了。”

与晓 ...
浅谷百合 发表于 2011-5-6 22:04

晓箫真的是非常可爱呀

作文老师总是说晓箫这个孩子非常纯,他的心灵很纯,他的眼神很纯很清澈。她说,现在的孩子已 ...
浅谷百合 发表于 2011-5-17 20:39

真好,纯洁的人 有力量
把名字写在水上