设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浅谷百合

[背包客] 种子与土壤(2K-4)----晓箫与我(之三) [复制链接]

特喜欢看你家大男孩的故事,你千万别打退堂鼓啊!
每天都在成长的路上,前行。

练习排球遇到的问题

问题很小,但对晓箫是大问题。

因为要下去练习排球,等不及抄作业,练 ...
浅谷百合 发表于 2011-9-19 19:44

你家里有傻瓜数码相机吗? 不贵的那种,坏了也不心疼。

让孩子背了书包里。下课,拿出相机,对着黑板咔嚓一下,就可以去玩儿了。回家,接上电脑,照片上的题目不就看得清清楚楚了?

在听到别人家的孩子把《葛朗台》都看了5遍,而想到晓箫还在追逐《猫武士》,心里有点不太是滋味。晓箫看书追 ...
浅谷百合 发表于 2011-9-19 18:57

我家娃才7、8岁,读书就不接受我的推荐了,一定要按他自己的喜好。你家箫同学,自然更不肯听你的推荐了。

如果来你家借书的娃能和箫谈得来,那个娃的推荐和热情讲解倒是有能打动箫的心,你要不要试试这条迂回线路?

还有一个可以一试的方法,就是你先读,然后餐桌上跟娃他爹大讲特讲。你家娃要是能被你们吸引得参加讨论,你就成功了。也有相反的可能,他听了你的讲述,发现这本书很不是他那杯茶。

这是他的事情,如果有一天他让我帮忙,我再出手好了。
浅谷百合 发表于 2011-9-21 11:56

这境界,高我一大截啊!