设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浅谷百合

[背包客] 种子与土壤(2K-4)----晓箫与我(之三) [复制链接]

总之,这个暑假,英语音标,魔术,葫芦丝,滑板,足球,猫捉老鼠,无一不尽兴,无一不淋漓尽致。

浅谷百合 发表于 2010-9-1 21:30

活动真丰富!:haose:

难怪说男孩得近视比女孩低,因为男孩子运动多

我家也还在管不管作业、怎样管不让孩子反感上纠结:L

11岁,学习和作业是大问题。:hug::hug:

谢谢彤妈,心,阿猪和蝴蝶王子关心。:F:

最近很烦躁很烦躁,不想写贴。有很多东西,就是不想写。我在逃避吧。但这样终究是不长久的,因此,还得静下来写写,理理。

《我爱吕西安》中说:“当爱进来的时 ...
浅谷百合 发表于 2010-9-26 13:19

:hug: 百合,我最近也很不想写帖呢。

这个学期,晓箫同学不再甜美配合了。他常常拧着脖子说:“我就不!”“我不想!”“我不干!”“为什么我要去做?不!” 晓爸经常被气得直跳,如屁股后被人点了把火。前两天为晓箫拖拉这不利索完成作业的事情打了他,并威胁以后这样不听话,打得更凶。 我在哪里?我在另外一个房间不作为,很疲惫,不想掺和,虽然理论上知道这样是不好的,我该坚决站在儿子一边。知道怎样,跟实际怎样是两回事,我在心里并没有站到晓箫的一边,尤其是为作业的事情。

浅谷百合 发表于 2010-9-26 13:48

百合,建议再去复习下玉冰的《我的11岁孩子》吧。

作业和上学是11岁孩子不喜欢的。

何况晓爸这么严厉的对他(从以前的帖子,我觉得晓爸太严厉了 :L )

晓箫是快进入青春期了,这样的方式更不合适了。

小弟弟为什么会变硬?

有一天出门上班,晓箫追到门口问:“我的小弟弟为什么会变硬?有时候它很软的,有时候很硬。” “小弟弟”,不知道这个词他是从哪儿听来的。我明明教过他正确的说法:阴茎。
   ...
浅谷百合 发表于 2010-9-26 14:44

百合是不是太认真了,孩子的说法不是挺好的。

其实不需要给他科学知识,笼统一点,恭喜他正在健康的发育成长就可以了。

给孩子看胡萍老师的《成长与性》吧,家长可看《善解童贞》。

小雨点也有些发育的迹象,她告诉我,我说是正常的,恭喜她;她说她知道是正常的。因为她看了《成长与性》

.
请去看看11岁娃的特征,让爸爸也看看,希望你们能从中汲取些启发或智慧吧。
...
玉冰 发表于 2010-9-28 13:53

:handshake

你居然跟班主任交流这个,真是雷死人了.:shutup:估计你走了以后,他和同事一定在背后说你了.

我上课讲到这一节,也不用祥细讲,他们早就自己看过了,我也不好意思开口讲.

青芊 发表于 2010-9-28 22:14

青芊,你还是好好给孩子们讲讲吧,健康的指导,这对孩子会有益。

可以找些生动形象的性教育视频。

从来没想到我发了一次烧就改善了跟晓箫的关系。最让人感慨的是,这次母子关系的改善不是因为我变好,而是我的变弱。 浅谷百合 发表于 2010-10-10 08:32

所以说父母要在孩子面前示弱,孩子才更强大。:handshake

晓箫真是好孩子,对妈妈这么好!:heart :F:

问百合一个问题:《成长与性》给晓箫看了吗?我看过之后,不确定现在要不要给孩子看,我还是有点担心,对孩子的性教育,我还拿捏不准。
小皮皮的妈 发表于 2010-10-14 11:56

建议多看看胡萍老师的帖子和博客吧。

http://blog.sina.com.cn/hupingcd

我个人觉得成长与性可以更早些给孩子看。

杂志订阅

越来越觉得买书已经跟不上孩子的需求。因为买书总是带着我的口味,孩子的兴趣跟我显然不会完全一样。再考虑到要扩大他的阅读面,因此决定今天多订些杂志。

从邮局买回一大堆杂志,思来想 ...
浅谷百合 发表于 2010-10-23 09:29

不错。:F: :F:

我家订儿童文学、集邮杂志,看情况需要增加点了。

晓箫的功课很重,也许对其他的孩子来说,不重,但对晓箫而言,功课太重。

放学之后,他的大部分时间用在写作业上,没有玩耍的时间。 效果也很不好,各门课程都往下掉,经常被老师发短信不及格。

身体 ...
浅谷百合 发表于 2010-11-12 11:54

:hug: :hug:

今天晚上洗澡回家,晓爸正在骂晓箫,为一个数学题不会做事情。讲了几遍,孩子没听懂,气晕了,把晓箫打骂哭了。
浅谷百合 发表于 2010-11-17 20:10

可怜的晓箫。这是不是他学习效率低的原因?

百合,我觉得你还有要做的,就是制止晓箫爸因为成绩打骂孩子。

迟到的祝福!

祝晓箫健康成长!

百合真是太幸福了。