设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 种子与土壤(2K-4)----晓箫与我(之三) [复制链接]

哇,考虑得好早呀

我只想到暑假旅游的事,暑假班的事还没想呢,估计有个游泳班——哇哇了大半年了呢
把名字写在水上

只顾着说暑假班呢,忘了欢迎百合:F::F:

你来了,这里就更有家的气氛:lol
把名字写在水上

还说暑期班

F妈送F来时,说F最近的英语考试考了78分,读音错了很多。赶紧向她推荐图书馆的“少儿音标”:“我给晓箫报了音标,学了音标发音就不成问题了。”谈了我的打算,她也赶紧去图书馆报名。

...
浅谷百合 发表于 2010-5-16 14:35

悄悄的说一句,我怎么觉得假期是让孩子放松和玩的:L

不过也不完全矛盾,适当的学些也好,只要孩子喜欢
把名字写在水上

磨蹭

周六在图书馆的自修室看书等晓箫的时候,来了一高三女孩,是被坐在我对面的小伙子,听谈话像是老师叫来的。女孩来得勉强,被叫来复习课程总不是那么舒服的事情。在整整两个钟头里,打电话,说话,弄弄 ...
浅谷百合 发表于 2010-5-16 15:25

善良的百合,那个孩子好让人心疼:L
把名字写在水上

昨天写了两遍《江湖地位》,系统崩溃多次,什么也没保持下来。

晓爸动作很快,今天就把系统重装完了。

这个论坛,没有什么木马之类的东西吧? 有点怕怕。
浅谷百合 发表于 2010-5-20 19:47

不会吧,我每天扫描的:L
把名字写在水上

那为什么是0分,忘写名字了?
另外赞一下晓爸,抓问题总是能抓到点子上去
小石头妈 发表于 2010-5-20 20:30

同问,为什么给了零分,难道也是忘写了名字:wenhao
把名字写在水上

《育人三部曲》

还想说说《育人三部曲》。大教育家就是大教育家,文字优美得不得了,诗情,画意,乐韵,什么都不想,当小说来读都是非常非常之享受。这本书这么厚,700多页,而我才看了一点点,真是幸福啊 ...
浅谷百合 发表于 2010-5-21 19:05

是呀,以前大李考察过偏远地方,自然风景和家庭气氛都不错,但是孩子的发展不是很好

所以,孩子还是需要适当的引导,不是放在大自然父母就没事了
把名字写在水上

蛋糕

晓箫排了二十分钟的队,终于买到了刚出炉的蛋糕。他边走下台阶,边拿出一个蛋糕咬了一口,绽开一个快活的微笑。这个微笑阻止了我要出口的话:“还没洗手呢。”“你尝尝看,很脆的,一咬就会掉下来。 ...
浅谷百合 发表于 2010-5-22 19:04

感动:F: ,点滴的生活,点滴的滋润着孩子
把名字写在水上

我陪着孩子们看了两遍电影,觉得满喜欢的啊。
玉冰 发表于 2010-5-24 13:35

我也喜欢,是读的书,可惜读到一半不知道放哪儿了;P

前两天刚找出来:$
把名字写在水上

看了以后唯有献花,百合处理这件事确实有定力和智慧

也让我深思
把名字写在水上

才几天没上来,百合的贴子已经这么多了,一口气把所有的都读完了。

好看呀。

我最近又发现了一个让自己放松的好方法,就是把自己孩子的事当别人孩子的事给说出来。

比如:磊磊数学才考了86分。换成:**数学 ...
小石头妈 发表于 2010-5-25 15:08

呵呵,学习了 ,是个好办法
把名字写在水上

百合,你的心境已经发生了很大的转变,你没觉得吗:)
jerryma 发表于 2010-5-26 15:22

同意,百合,能不能介绍下经验:lol
把名字写在水上

男子汉的成长

下班前接到晓爸电话,晚上不回家吃饭,我们需要自行解决吃食问题。寻思着去外面吃个快餐,给刚回家的晓箫打电话,通报了这个情况。

晓箫倒是挺开心的:“我们在家里吃,我现在就开始 ...
浅谷百合 发表于 2010-5-26 19:51

真好,觉得真是温馨:F:
把名字写在水上

夏天了,买了一顶蒙古包式样的蚊帐,晓箫挑了蓝边。然后为了配上这蚊帐,又买了一张竹席,背面是亚草。为40元的蚊帐,买了142元的席子。

我咋老干这事儿呢。
浅谷百合 发表于 2010-5-27 20:49

:lol

不稀奇,只要咱看着舒服
把名字写在水上

嗯,没上新菜
把名字写在水上

昨天冲晓箫发脾气了。

一直感到很累。因此当晓箫最后在浴室打翻热水时,我就爆了:“叫你洗个澡也这个样子,还讨价还价。只是叫你洗澡,又不是洗衣服。像你这么大的人,衣服都该自己洗了。现在呢,被子不叠, ...
浅谷百合 发表于 2010-5-28 22:20

场景似曾相识呀:handshake

很正常,偶尔我也憋得受不了,哇哩哇啦一通——哇啦完了,心里想我胆子真大,竟然敢冲着我家花朵;P
把名字写在水上

逆水行舟

晓箫终于冲下楼去玩了。

晓爸检查他的家庭作业,发现阅读理解最后一题没有做。换言之,家庭作业没有完成。我说下楼去找他回来,晓爸不同意,既然下去了,就让他玩吧。

思及晓箫今天 ...
浅谷百合 发表于 2010-5-31 22:54

是呀,放手和帮助之间真的要把握好分寸,需要智慧:F:
把名字写在水上

对晓箫的阅读很感兴趣,真的有效的话,我也试试:lol
把名字写在水上

家校沟通

自从最近学校开始午睡以来,晓箫的家庭作业就都带到家里来做了。放学以后,自己坐车到家已经是5点多了,吃完晚饭后写作业。晚上写作业的时间眼看着就越来越长,到昨天晚上,所有时间用来完成学校布 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-3 11:52

开来百合和老师的关系已经完全建立起来了,老师听到家长的话,能够完全理解真实的意思,而没有竖起保护和辩解的盔甲
把名字写在水上

昨晚看了心远的帖子。

文字的感想是:帖子要写得短小精悍,一语中的。

我写得太过拖沓冗长,什么都舍不得丢弃,流水帐似的。也许,真是因为写不出“中的”有分量的话来,才搞得这么汤汤水水,来掩 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-3 12:03

我也一直在想,这个帖子到底是为了谁写,为了记录孩子成长的脚步,还是为了记录自我成长的足迹,抑或是大家交流育儿心得

目的不一样,就会有所偏重。至于百合的文风吗,我就喜欢现在这样的,感觉陪着晓箫慢慢的成长
把名字写在水上