设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浅谷百合

[背包客] 种子与土壤(2K-4)----晓箫与我(之三) [复制链接]

过来瞧一眼
真是温馨的生日会

发现又有共鸣了。其实小孩在乎的是家人在一起是不是快乐开心,
书香 发表于 2011-5-7 00:06

{:1_152:}其实孩子是最不在乎家里的装饰,更注重气氛。

晓箫的同学喜欢来,也许是觉得在这儿很放松吧。有时候,不换鞋子踩地板特过瘾。

百合,我真是喜欢看你的文

我的处境和你一样哈,住的也是学区房,又小又旧 ...
夕颜 发表于 2011-5-8 22:30

学区房是孩子读书过渡用的,房价老高,涨得又快,还不会跌,最后肯定还是要卖掉的。   装修过的房子更容易卖得出去,价格略高一些,买主也会接受。    因此,学区房也可以装修一下的,自己住得舒服,到时候卖得也好。

新房子还是早点装修的好,越到后来成本越高。 学区房到孩子小学读完就不会再住了。

回复 938# 吉祥四宝

给心中有阳光的四宝。{:1_143:}

过来瞧一眼
真是温馨的生日会
小苹果妈 发表于 2011-5-12 13:06

欢迎常来{:1_143:}

惭愧,我自个倒是来得不勤了。{:1_132:}

这个周末,路过一家房产中介的时候,晓箫提出陪我进去看看。颇为意外,看来自己的心思连晓箫同学都这般重视了。

他查看了很多房源信息,不时提出自己的想法。

这孩子,真正体贴善良。

作文老师总是说晓箫这个孩子非常纯,他的心灵很纯,他的眼神很纯很清澈。她说,现在的孩子已经不是那么纯了,但晓箫是个很纯的孩子。晓箫说话的时候,他就很兴奋地说,手舞足蹈,为有个听众幸福,那眼神纯纯的。

当晓箫眉飞色舞跟我说他的故事的时候,看着他的脸,看着他的眼,果然很纯。

沙眼

晓箫的眼睛又开始眨。晓爸说紧张了;我反对说最近都每什么压力,课业也很轻松;晓箫说他的压力就是怕晓爸骂他。

第二天中午,晓箫专门打电话回来告诉说他同学给他看眼睛了,是沙眼。为表示重视,特意请假在他放学的时候接他去了医院,果然是沙眼,开了一支眼药水。拿到药,他就要点眼睛。我拒绝了帮他点,只是教他怎样自己往眼里点眼药水。回家,晓箫大声向晓爸宣布自己得了沙眼,那感觉就像中奖一样。大家就沙眼的治疗和传播途径进行了一番讨论。晓箫给自己制定了若干预防家人传染上的措施,包括厕纸的分开使用。接着晓箫每天都很郑重地按时给自己点眼药水。

晓爸跟着抱怨说自个也得沙眼了,眼睛不舒服。左右看一下,发现晓箫不在,我很狗腿地去找来晓箫眼药水,狗腿地给晓爸点眼药水,一派温柔贤淑的模样。晓箫看见,也许会小小地郁闷一番给晓爸的贵宾待遇。

这贵宾待遇还表现在:晓爸要吃苹果,我屁颠屁颠去削皮,送到他手上;晓箫要吃苹果,自个洗自个削,最好顺便帮我也削一个。晓爸洗澡,外套短裤都给他准备好;晓箫洗澡,言语提醒先把衣服准备好。晓爸的被子,我收拾;晓箫的被子自个叠。

差别待遇久了,大家也习惯了,好像本该如此。因此,晓箫同学给黄金瓜削皮切片后,给晓爸嘴里塞一块,给我手里送一块,剩下的便心安理得找个地儿津津有味去了。

现在百合满眼看到的都是晓的好,太好了,百合终于走出来了。

作文老师总是说晓箫这个孩子非常纯,他的心灵很纯,他的眼神很纯很清澈。她说,现在的孩子已 ...
浅谷百合 发表于 2011-5-17 20:39

真好,纯洁的人 有力量
把名字写在水上

沙眼

晓箫的眼睛又开始眨。晓爸说紧张了;我反对说最近都每什么压力,课业也很轻松;晓箫说他的 ...
浅谷百合 发表于 2011-5-17 21:15

和睦的家庭就应该是这样啊

也不对

最好是箫爸帮你准备一切

哈哈,我是不是太贪心了

沙眼

晓箫的眼睛又开始眨。晓爸说紧张了;我反对说最近都每什么压力,课业也很轻松;晓箫说他的 ...

真是贤妻

晓箫以后也会找个贤妻的

想要一个什么样的家

原本觉得自己家又小又破旧,向往着宽敞舒适的大房子。看过许多小区的房子之 ...
浅谷百合 发表于 2011-5-6 22:31

文真精彩!又似回到两年前,眼前划过你那温馨可爱的小家和楼下的宽敞的大院,当然还有方便的食堂哦!

沙眼

呵呵,晓萧会嫉妒爸爸受到的待遇的

羡慕晓萧的心安理得的削皮!

我家儿子这点绝对需要培养,需要跟你们学习。

端午节的日子

端午节放假,晓爸回老家看望奶奶,晓箫因为据说有点感冒,留在家里。自然晓箫他妈也留在家里。

周六早晨起床就开始下雨,晓爸不让用电瓶车送,自己坐公交车去汽车站。因为下雨,原本晓箫约好去同学家的,也不能成行。假期似乎要冷冷清清地过了。不久,傅傅妈妈打电话过来,说这些天生意很忙,本来要把傅傅送亲戚家里的,但说傅傅想来我家。我建议把作业都带过来,晚上就留宿。晓箫自然开心得不得了,我则开始头疼每天的食粮菜肴。周六白天大雨瓢泼,孩子们只能呆在家里。开始给他们听写语文词语和英语,后来听取建议由自己相互听写。晓箫的生字词语掌握不好,在作文老师的建议下,现在每天给他听写一课词语。傍晚时分,雨转小,他们按捺不住下楼了,在雨中跑来跑去,淋得满头滴水。据说在捉迷藏,玩得很开心。回家便打发他们洗澡,两人在浴室尖叫嬉闹,水和声音从浴室门隙扑出来。装聋作哑好一会儿,才过去警告快点洗,不要冻着。又好一会儿,两个人才从浴室出来,穿好衣服,转战床上,玩些相互丢东西之类没有技术含量的玩法。两人对睡在一起非常新鲜,熄灯了还在相互扯“你压了我一下,我也要踢你一脚”之类的。

最痛苦的莫过于第二天早晨4点多,真是美梦时刻,这两小子居然起床了。早晨雨停了,天色已白。哈欠连天的晓箫他妈劝他们再去睡一会儿遭到拒绝,遂自个继续梦周公;兄弟俩(经过同床一夜的情谊,关系升级为兄弟了)一人一条凳子,坐在阳台上看书。两人自个时间到了去食堂吃早餐,顺便帮我捎回来一个包子。上午依然看书听写,中午对烧菜忍无可忍的晓箫他妈带他们去外头吃了一顿。下午赶他们下楼玩,两人搬了自行车下去,后来又来讨足球。等回来的时候,两人拖拖拉拉,一辆自行车都弄不上来。晓箫他妈终于发扬人道主义精神,帮他们把自行车抗上楼。他们踢球踢得衣服湿透(当然部分原因是又下雨了),鞋子湿透,累极。这回洗澡速度倒是挺快,虽然还是鸳鸳(不是鸳鸯)澡,倒也不再闹腾。剩下的时间歪在床上看书。晓箫他妈独自对着做晚餐痛苦半响,冒雨出门买了些熟食,赢得一片赞声。晚上,兄弟俩在我的抗议下把乱七八糟的房间收拾干净,地板擦干净,两人合力用吸尘器清扫了一遍。这期间发现晓箫同学总是在指挥人,幸亏傅傅也足够配合。晓箫的使唤人让其母心里有点不舒服,但他老人家认为他天经地义,因为房间是他们一起折腾的自然要一起收拾。不舒服之余也有点佩服这小子,明明是干活,偏偏搞得像游戏似的。是晚,晓箫入睡很快,傅傅翻来覆去良久才睡着,看来是想父母了。

第三日晨,趁两人尚未醒来,给傅傅妈妈打电话,建议她空出这一天来陪伴儿子。告诉她昨夜傅傅很久睡不着,我跟他们道晚安的时候,他脱口说:“晚安,妈!”不过这个“妈”字只吐了半个就收住了。傅母心疼,在我上班后不久就来把傅傅和晓箫都接走了。下午,晓爸回,晓箫回,吃奶奶家带回的粽子和鸡蛋。

端午三天假,就这么过去了。下了三天雨。

端午节的日子

端午节放假,晓爸回老家看望奶奶,晓箫因为据说有点感冒,留在家里。自然晓箫他妈也留 ...
浅谷百合 发表于 2011-6-7 19:16

真好,又见百合和晓箫。

百合真的是个好妈妈,两个半大的小子,不知道把家里鼓捣成什么样子了,能这么为晓箫着想的妈妈

老少谐宜

周日中午带两人去外头吃饭,尚未出小区大门,迎面走来一五六岁的幼儿园小男孩,他抬头跟晓箫打招呼:“晓箫,我要去医院了。” 我愕然,这么小的孩子怎么这么老成地喊“晓箫”。晓箫回复:“去医院啊。我祝你到医院一查什么病都没有。”叹息,晓箫居然有这么小的朋友。

端午那天下午,晓箫尚未回家,有人敲门,是初一的男孩。回复他晓箫尚未回来,让他等半小时或者一小时后再来。后来发现他居然就没有走,坐在楼梯的台阶上等。赶紧请回家,让他在房间里一边看书一边等。晓箫回来,两人转到客厅下象棋,几局后,男孩方离去。

晓箫放学回来,尚在楼下,听到他的声音:“爷爷!” “噢,放学回来了啊。” “是啊,”显然晓箫同学站住了,“今天放学后在学校练排球了。我的公交车卡没有带去,就只好走回来了。” 这“爷爷”是一楼的住户,喜欢种花养鸟,平时一个人,也有个孙子,不过我没碰到过。 听着他们的对话,谁会认为他们只是顶楼和底楼的关系呢。所以,听到老人赞晓箫懂事真是一点都不奇怪。

我们家晓箫是老少谐宜啊。

真好,又见百合和晓箫。

百合真的是个好妈妈,两个半大的小子,不知道把家里鼓捣成什么样 ...
夕颜 发表于 2011-6-7 19:28

嘿嘿,我让他们自己收拾干净了。{:1_114:}

老少谐宜

周日中午带两人去外头吃饭,尚未出小区大门,迎面走来一五六岁的幼儿园小男孩,他抬头跟 ...
浅谷百合 发表于 2011-6-7 19:33

晓萧情商高,

社交能力也强!

多好的孩子~