设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 种子与土壤(2K-4)----晓箫与我(之三) [复制链接]

百合心态越来越好了,恭喜!:F:

见招拆招,感觉到牌牌妈的架势了:victory:

百合,你的心境已经发生了很大的转变,你没觉得吗:)
jerryma 发表于 2010-5-26 15:22

我也觉有很大变化

更多的是接纳.包容,欣赏

男子汉的成长

下班前接到晓爸电话,晚上不回家吃饭,我们需要自行解决吃食问题。寻思着去外面吃个快餐,给刚回家的晓箫打电话,通报了这个情况。

晓箫倒是挺开心的:“我们在家里吃,我现在就开始 ...
浅谷百合 发表于 2010-5-26 19:51

能吃上孩子做的饭,好眼红啊{:3_64:}

晓萧多大开始掌勺的?

六一

给晓箫的礼物昨天就收到了,一套《丁丁历险记》。大开本的,翻起来非常舒服,图案颜色也很好,唯一不好的就是气味太难闻,也不知道用什么东西能消去这个味道。晓箫非常喜欢,我也喜欢。这套书足足盯了两 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-1 20:05

六一活动挺丰富的!:F:

这套丁丁我们过年买的,很有意思,不出门就可以环游世界.:lol

这个魔方,沫爸厉害,可以很很快转六面,有窍门,口诀.:haose:

三年级老师也是有要求做阅读理解的。

所以如果京京的学校有要求做阅读理解,这本书不错。
浅谷百合 发表于 2010-6-2 18:46

阅读理解,我们一年级就开始有了,还有专门的阅读评价书.

那个窍门和口诀能不能传授一下?:haose:
浅谷百合 发表于 2010-6-3 11:53

下次让沫爸来传授秘籍 :lol

昨晚看了心远的帖子。

文字的感想是:帖子要写得短小精悍,一语中的。

我写得太过拖沓冗长,什么都舍不得丢弃,流水帐似的。也许,真是因为写不出“中的”有分量的话来,才搞得这么汤汤水水,来掩 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-3 12:03

俺喜欢你的流水帐,这才是百合;P

家校沟通

自从最近学校开始午睡以来,晓箫的家庭作业就都带到家里来做了。放学以后,自己坐车到家已经是5点多了,吃完晚饭后写作业。晚上写作业的时间眼看着就越来越长,到昨天晚上,所有时间用来完成学校布 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-3 11:52

我也经常跟沫商量,如果想争取更多户外玩耍的时间,只有早点完成作业.可沫说:"老师说家庭作业就要在家里完成,不允许在学校完成,所以老师一般都会卡着放学的最后一刻布置家庭作业:L .偶尔老师要开会或者临时有事,小朋友就乘机在学校写点,回家早早搞定,出去拉帮接伙的耍.

这老师不错,赞一个:muzhi

沫妈,不明白哈,赞这个老师是为啥,孩子的家庭作业和课堂作业有那么明显的区分吗,我想作业是检验孩子是否理解和掌握的方式。难道老师的家庭作业是想让孩子自己把握在家里学习的节奏:wenhao
夕颜 发表于 2010-6-3 23:04

我们的老师就不赞了,教条,就怕孩子多玩

我是赞晓萧的老师,好沟通,为孩子考虑

失败的美育教育

某人很不高兴,这篇留待明天再写。
浅谷百合 发表于 2010-6-6 21:24

======天晴:lol

百合,你报了上海大李的课了?那我也去报,我一直犹豫着呢,因为没一个人认识,怕到时自已傻傻的。不知还能报不?
小俭妈妈 发表于 2010-6-9 11:00

好好做笔记,

回来转播!:lol

《猫武士》三部曲

猫武士第三部六本书到了。翻开,先看漫画插图,大失所望。

第一部的漫画很有力量,根根竖起的毛都充满着情绪和力量,只是表情不是很配对,但这个配对是人看来的配对,就猫本身而 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-8 19:30

我买了猫武士第一部

这周我给晓箫减作业了,当我告诉他数学自选作业他只要把单元测试做掉,他很高兴说只要再做两天就做完了。

再告诉他语文阅读理解改成隔天一篇时,他欢呼了。

当然还要告诉他,这是给他减轻负担, ...
浅谷百合 发表于 2010-6-9 18:54

阅读理解是你给布置的额外作业吗?

我家的蚕宝宝.
青芊 发表于 2010-6-20 17:44

真漂亮,第一次见:F:

谢各位惦记,晓箫好些了。

今天一回来就叽叽喳喳汇报成绩,貌似不错的样子。考试才刚刚开始,至少要考上整整一个星期呢。

晓爸关注的是:晓箫偷吃了一根火腿肠还偷买了一根棒冰。

因为拉肚子 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-22 20:01

晓萧病好了?

拉肚子,还是要注意饮食

晓箫的语文基础知识考试得了96.5分。

他的试卷了发现了两处错误,老师改对了。晓爸说让晓箫跟老师去更正分数,晓箫不肯。晓爸后来跟我嘀咕,我说:“我们把分数看得太重。低了要挨骂,高了得表扬。你刚才就说 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-28 20:53

考的很好嘛,祝贺小伙子:F:

等着你梳理出培训心得:F:

三人行

一大早,张张的妈妈就打电话过来,说张张今天不来我家了,因为最后的考试成绩不够理想,语文阅读理解和语文统考、数学统考没有达到95分以上。为此取消了他整个暑假外出玩的行动。昨天晚上她就比较 ...
浅谷百合 发表于 2010-7-3 13:57

孩子的状态好,能静下心了学习,成绩提升自然是早晚的事。

定能生慧,培养孩子的静气很重要。

沫的老师学期末就分析班里不少同学比较浮躁,不能静下心来做学习,导致成绩不高是

主要原因,让家长努力从这方面入手。否则到了高年级段问题更多,三年级时个关键

期。

我觉得小学时代真是不用看名次的。前二十和后二十有什么关系呢。我觉得只要成绩在九十分以上就合格了,就是优秀了。

可能重点小学对名次的关注更多吧。

我昨天接到老师的电话,儿子的数学100分,语文95分, ...
青芊 发表于 2010-7-3 14:38

小朋友考的很好啊:F:

青芊的孩子该上三年级了吧?

544# 小石头妈

磊磊这么绅士,体贴人,也是俺选择女婿的标准之一:lol