设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杉林中

[芭园家长荟] 晒晒孩子回家后的“智力活动” [复制链接]

我家能扒上边的大概有以下几种吧:

玩儿LAQ,现在完全能自己拼

自己用各种积木建材搭幼儿园、火车站,还配有小饭桌,总之是多种玩具组合玩儿法

玩儿脑筋急转弯儿,宣比较擅长的是:吃苹果吃到几条虫最可怕? ...
敬听 发表于 2011-1-13 11:03

宣玩的这些,都是淇淇曾经的和现在的最爱:lol

淇淇两岁前后开始,最喜欢的就是“找不同”,从《快乐智慧大搜索》到《I SPY》,找得我们颈椎病都犯了:L
前段时间整天玩淇爸手机上的找不同,就是你说的那个老外弄的软件,找的比我和淇爸快多了;P

看到前面说的关于“智力活动”抑或“小精细运动”,我贡献一个我们曾经玩过的----各种米类、豆类。

给孩子一个深一些的大盘子和几个小盘子,然后提供各种大小的米类、豆类,提供一把勺子、一双筷子,其他的如何玩就随孩子便了。

淇淇小时候曾经执着地用筷子夹豆子,夹了很长一段时间,对于精细动作的发展益处非常大。

最近我们用各类米、豆子来做画,孩子想怎么玩就可以怎么玩。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

:F: I spy , 我也有, 觉得对3岁的孩子有点难, 我都看着晕, 你家淇淇蛮厉害的
杉林中 发表于 2011-1-14 15:09

好像没说清楚,2岁前后开始陆续看的《快乐智慧大搜索》和《I SPY》,具体说是2岁前后看《快乐智慧大搜索》,3岁半前后开始《I SPY》吧,后者记得不是很清楚了。

我也看着晕,一看她拿出这套书我就头大。每次都是她找得比我们多多了;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky