设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杉林中

[芭园家长荟] 晒晒孩子回家后的“智力活动” [复制链接]

今天去参加个团购的心理咨询,有个沙箱游戏,我觉得给孩子玩也不错。

谢谢依依妈妈和老师能让大家停下来思考一下。
小米前一阶段整天傻呵呵的乐,有一天晨检的老师跟我说小米总是乐呵呵的,可是这句话反而让我意识到他笑得很空,很空虚的样子,在家也不能专注工作。反思一下,是因为我只是做自己的工作,以为这样他就能跟我一样主动选择他的工作,可是恰恰相反,可能每个孩子都不一样,我看悠悠就自己工作的很好,小米还需要引导。所以最近尽量让他跟我一起,做饭时也给他安排工作,比如把菜偷偷洗好:lol,然后再让他洗,帮我切西红柿,结果还不够他吃的,呵呵。晚上安排一项一起的工作,最近喜欢画湿水彩,特别喜欢和我们交流他画的是什么,还得写在上面,比如“天空蓝蓝,星闪烁”“打雷声,雨花”“象鱼”啊什么的,还有“蛇”哪条是爸爸,哪条是妈妈,还有孩子。还有橡皮泥(笑笑妈给的,用上了),搭积木。特别喜欢和我们交流幼儿园的事,尤其是焦涵,那叫一个崇拜啊,每天必提,还有QQ,原因是自己是QQ的大哥哥,说是照顾QQ了,我想还不一定谁照顾谁呢。再就是晚上睡觉前的亲子阅读,老师建议的,最近已经能从书里体会到情感了,今天说娃娃冷了,因为我没给他做衣服,要求做衣服,暂时用被子给盖上了。喜欢的故事会不停的问里面的内容,要求再讲一遍。 智力活动没太想,今天早上拿从妞妈那买来的尺子到处量,我就顺势教量长,高,应该算。那天突然问美国在哪,我就拿了个球比划半天,应该填个地球仪了,说不定哪天就有兴趣了。
    借地儿记了篇流水账,呵呵!