设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云翔妈妈

强势的人比通情达理的人占便宜吗!! [复制链接]

其实大家真正关注的并不是所谓的强势和弱势
而是自己内心的体会和感受
是什么让自己的面对强势,或者是他人对他人的强势却让自己感觉很难受呢?
如果自己的面对强势的时候,和他人对他人强势的时候有什么不同呢?
在这个问题上,我认为琳的观点还是很到位的
一方面,强势只是弱势的衬托而已,
一方面,强势之所以强势,是因为他有相关的资本
还有,强势的人面对更多的压力和非议(老话说的好,言多必失)

其实我一直认为,在很多的地方表现出强势的女人,下场都是很惨的
就好像现在所谓的白骨精只是自怜自爱,形影单身,在人面前强作欢颜,背后如何呢?只有自己知道
相反,善于示弱的女性往往都是最后的赢家,例子不再枚举
还是一句粗俗的老话说得很有道理:不能只看到贼吃肉,还要想到贼挨揍。
啄木鸟死到树窟窿里,都是吃嘴的亏。
逞一时口舌之利,实际损失更多

从相对弱势的人来说,相对简单很多,只要你稍微调整一下自己的心态
很多所谓的问题迎刃而解,或许你能得到更多。
面对强势无外乎两种方式,
一种突然爆发型,你强让你强,别逼我到最后,最后的爆发胜利的一定是弱势方
一种“惯着你型”,你强我夸你更强,我捧你臭脚捧到你自己都不好意思,反过来你一定会引我为知己。
关键点,摆好自己的心态

泡论坛不是也有同样的道理么?

恩,在我看来,之所以我们没有办法摆正心态
大多是因为我们不知道我的心态从何而来
这也是我最近阅读NLP的体会
现在我经常和人分享一句话:
不是做不到,还是不知道,如果真知道,一定做得到。

因为人都是自私的,都是为了自己好
那为什么我们不能很好的摆正自己的心态呢?
更多的是因为我们的时候不知道我们的心态从何而来
比如说,看到强势的人对别人在哪里喋喋不休
自己就感觉很不舒服
为什么不舒服呢?很多人到这个层次就停止了
反正我是不舒服,而且我的不舒服是那个强势的家伙带给我的
你让我舒服,我怎么能舒服呢?

相反,如果我们这个时候去深究
到底是什么让我们不舒服?
是因为看到人家喋喋不休,联想到自己没有办法和能力,自己想又做不到,所以很不舒服
其实这是妒忌作祟让你不舒服
或者因为看到人家喋喋不休,联想到自己对老公如此的温柔,老公却从来不领情,反而对自己怒目相向
其实这是委屈让你感觉不舒服
等等,如果你真的了解到底是什么让你不舒服了
照方抓药就好了,很简单的

其实关键一点,解决问题总是很简单的,关键是找出问题所在
这句话其实适用面很广的,不是么?