设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 五月的小雨 [复制链接]

开张大吉:lol
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

沙发,献花。

板凳!:victory:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

恭喜恭喜~~
头像被屏蔽

禁止访问

谢谢大家来小家坐坐,还没装修呢,太不好意思了:$

感谢红楼还给加精了,汗...

哈哈,毛毛,努力喔~

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

因为红楼相信早晚都是精品。:lol

快上干货,就不辜负红楼了!;P
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

:call:

等毛毛虫空闲了,这里肯定就是一座精品别墅:F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

等毛毛虫空闲了,这里肯定就是一座精品别墅:F:
红楼情深 发表于 2010-4-21 09:38

;P ;P

红楼施加压力来了
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

给别墅填块砖!:F:

这是一个名副其实的精品坑,恭喜楼主!:F::lol
新生活
头像被屏蔽

禁止访问

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

坐等虫妹妹来填坑

我来填坑了,虽然更新速度可能不那么快...谢谢大家的鼓励!!!热泪盈眶....:'(

小胖是来帮助我成长的?
周六小胖午睡的时候尿床了,醒来就打算给她洗澡,结果小胖貌似还没睡醒,光光腿包着毯子躺在我怀里舒服的看着我笑,那感觉太美了。
等她吃完奶,爷爷奶奶已经把洗澡水打好了,我抱着她往澡盆那一坐,小朋友就抗议了,不肯洗,我又抱着她坐回沙发,她哭着喊着不是这里——小胖到了秩序敏感期,坐哪里,谁来做,谁来说等等都是不能随便的大问题。问清楚了,小胖是要去床上讲故事,要一本接一本的讲。期间我和奶奶尝试用各种办法说服小胖去洗澡,人家就是不肯,要妈妈讲故事......我只好一本接一本的讲,奶奶在外面忙着,嘴里嘟囔着“水都冷啦!肯定又要感冒的!......”奶奶见小胖不肯洗澡,就想让她洗了pp赶紧把裤子穿上,结果人家也不肯。奶奶气得摔门,还说着“不爱干净”之类的......

就这样两个小时过去了。我顶着对我来说“十分巨大”的压力,没有强迫小胖做这些。一边讲故事一边给她穿上了纸尿裤和裤子。小胖终于觉得不用讲故事了,自己下了床到客厅玩去了。然后自然自语的说“宝宝尿尿了,要洗pp”,我赶紧问她“洗澡澡可以吗?”小胖点点头。于是大家开开心心的洗了澡。

这么简单的问题,为什么到我怎么好像是个大难题?是的,每次奶奶有些什么要求,我很容易迫于那种压力就放弃自己的立场,顺她的意思去做,然后自己生闷气。
早上和另一个妈妈聊天,她说如果是她就会直说:不想洗就不洗嘛,说那么多干嘛,好烦啊!她说反正要有人不高兴,为什么要为了别人高兴而委屈自己不高兴。我突然领悟到这件事是对自己的考验,不是奶奶的问题,完全是我自己的问题。没有奶奶也会有其他人让我陷入这种困境。
这次事情的过程中,我并没有觉察这些,也差点对小胖不耐烦,现在才想到:小胖这个无端的行为,是不是在帮助我成长呢?真庆幸我及格了,期待以后的测验我会做得更好,加油!

萨提亚的冰山理论

写完上一篇,明白一切都是自己的问题。来分析下自己行为下的冰山是什么吧...

从上往下:

行为:我不反抗,我要顺从别人的观点(主要压力可能是来自我年幼时的妈妈吧)
应对方式:
讨好的,迎合的
感受:
不舒服的,难受的,受伤的,恐惧的
观点:
如果我不顺从妈妈,我就是不听话,我就不是个好女儿,我就得不到妈妈的爱,我就不能生存
期待:
我什么都顺从妈妈,期待得到她的接纳和爱
渴望:
渴望自己是被接纳的,被爱的

我这头成年的大象要挣脱小时候的绳索是多么的难,虽然现在的我明知我已经长大,明知那些不过是件轻而易举的事了。:'(
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

写完上一篇,明白一切都是自己的问题。来分析下自己行为下的冰山是什么吧...

从上往下:

行为:我不反抗,我要顺从别人的观点(主要压力可能是来自我年幼时的妈妈吧)
应对方式:
讨好的,迎合的
感受:
不 ...
毛毛虫8 发表于 2010-4-26 13:45

这个和我好像。不过我要把妈妈改成婆婆。

现在我明白了,一味的顺从,并不能赢得别人在认可。

这个和我好像。不过我要把妈妈改成婆婆。

现在我明白了,一味的顺从,并不能赢得别人在认可。
爱元一生 发表于 2010-4-26 14:06

:handshake,是这样的,亲爱的。谢谢!