设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南瓜猪

[芭园家长荟] 桐桐家陪园日记 [复制链接]

最后开着这辆“宝马”跑了。
“我开着小车去送货~~~……”
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

“小兔子,你吃什么呢?午饭有鸡腿吃吗?”
芭学园里有养殖区,会羊些温顺的小动物,让小孩子们照顾。以前在育荣园的时候,还养过小羊呢。什么时候有条件了,给孩子们养几匹矮种马就好了!

静悄悄的午后。院子里,大树下,舒服的,舒展的小猪。
我很佩服大李,能在这么有限的环境里,给孩子们创造了这么世外的一个环境。虽然梦想中的芭学园似乎应该更美丽,但在这么艰难的客观环境里能做成这样,已经非常非常了不起了!

鞋都不要穿了,光着脚在院子里悠闲地溜达。看看金鱼,玩玩水。
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”晨圈时孩子们朗诵的诗,不就是芭学园么!

最后玩累了,跑到秋千上坐着,让我抱着她悠。
我们俩静静地悠啊悠啊,悠啊悠啊……好像时间都停止了。

不知过了多长时间,我发现,她已经靠在我身上睡着了。不知怎的,突然想起小时候在三毛的书里看到的一首诗:
“记得当年年纪小,你爱谈天我爱笑。
  一天树下睡着了,梦里花落知多少。”

我抱着睡着的小孩,回到静悄悄的楼里。

午睡后的加点,是香蕉和毛豆。

加点后,是自由活动时间。孩子们有的在教室里画湿水彩,有的在阳台上搭积木。
小猪正在砂纸上打磨桃核。这些桃核是孩子们吃桃子时留下的,晒干了,再慢慢打磨好,留给孩子们做工作的材料。

男孩子们更爱建造的游戏。我很享受看他们的作品。片子中没有拍到他们完成后的样子,很遗憾。那些作品真的漂亮极了,用云丽老师的话说:“都不能相信那是小孩子做的!”

云丽老师在钩毛线,小猪走过去问:“你织什么呢?我来织吧,你教我!”于是云丽老师就手把手地教她。
当然,小猪没学会。但她很有兴趣用一根针在毛线中勾来勾去。

然后,小伟老师邀请小猪去画湿水彩。小伟老师每次会邀请4位小朋友画画,画好了,小朋友们会自己把贴着作品的小画板送去一个专门晾晒作品的架子上,然后换另外4位小朋友来画。

一天时间过得很快,一晃就到晚餐了。小猪通过早午两餐的观察,对给大家分发餐具的工作严重有兴趣,N次站起来说:“我给大家发餐具!”都被猪娘我从一摞碗上拽回来了。我对她说:“别着急,你一定会有机会给大家分餐具的,我们现在先看看别的小朋友是怎么做的。”
这个心愿没有得以马上实现,小猪很不满。其实,这一天玩下来,她已经很累了,我也已经累得浑身酸痛,头发衣服都湿透,恨不得立刻回家洗澡。大家吃饭时,她以粥烫到了她为理由,拒绝吃饭,并开始耍赖。于是我决定马上带她回家。

丁老师送我们下楼时,我听到小猪问他:“小兔子吃晚饭了吗?吃完晚饭,小兔子干什么呢?你们这有大鳄鱼和大老虎吗?”
丁老师用他一贯平静的态度,轻声说:“大鳄鱼和大老虎啊……”

傍晚的阳光,照在芭学园结满果子的树梢上,闪闪发亮。
(完)

额滴娘啊,终于发完乐……:L

:F:

额滴娘啊,终于发完乐……:L
南瓜猪 发表于 2011-1-4 13:36
在你的博客里看过这些照片的,再看一遍感觉更好啦!

:F::F:

重温了巴学园的一天。

哈哈,看到不少玥玥的身影呢。
玥玥妈 http://blog.sina.com.cn/yueyue221

谢谢桐妈分享的陪园日记,真是太好了,图文并茂,精彩
点点妈http://blog.sina.com.cn/xiyingyingbaby

哈哈,看到不少玥玥的身影呢。
静静流淌 发表于 2011-1-4 15:48

我看到了啊
点点妈http://blog.sina.com.cn/xiyingyingbaby