设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 诗远家的陪园日记 [复制链接]

19日是诗远第一天入园,18日那天诗远就有些紧张与兴奋,大便是没有拉出来,晚上也一直睡不着,到了晚11点才睡,比平常晚了1个小时。

入园前一个星期的每天上午十点妈妈都带着诗远去喂芭学园的两只小兔子(站在墙外,经常有很多小区的小朋友在喂)。再看小朋友玩耍,第一天看小朋友玩耍时,我们认识了两个荡秋千的小朋友,他们是四岁多的小宝与芊芊,他们把秋千(开车)开的高高的,他们充满了自信,并与我们聊了起来,自豪的告诉我们:他们四岁了。随后小宝发现了一只蜗牛,小宝把蜗牛送给了墙外的我们,并告诉我们里面还有东西。一切是那么的自然,好像我们前世就已经认识。

第二天我们去时,看见小宝与芊芊在蹦床,诗远就说走吧,妈妈说是不是太想去蹦了,诗远说是的,妈妈便说你肯定能玩到了、芭学园在等着你呢。随后看见小宝来到墙边,我们打了声招呼,小宝说我认识你们吗?我们说是的,小宝便问我们:那墙上的铁丝网是用来干什么的?我们说你说呢,小宝说:拦坏人用的。说完便洒脱的走了。

随后我们又熟悉了芭学园好几次,熟悉的过程让孩子对幼儿园很迫切。

之所以大笔写熟悉芭学园的过程,主要是表达我们在入幼儿园之前对幼儿园的大环境是熟悉的。所以这天一入幼儿园在户外活动时孩子直奔的是秋千与蹦床。

放学回家的路上,诗远问明天上幼儿园吗?妈妈一听这样的问题肯定是表示孩子想去上,便说你说呢,诗远答还是去吧。回家后状态也挺好,只是有些粘妈妈,晚上诗远说梦话“那些是我的”。

这天接触到的信息是: 1,丁老师一再强调的是家长一定要放松,不要焦虑,虽然妈妈还不知道放松的家长是个什么个状态,但会放松的。
                    2,吃饭流程,会先邀请一个小朋友帮忙老师一块儿发餐具,拿到餐具的小朋友轮流舀青菜类、米饭 、肉类,把青菜吃光吃些米饭方可再舀肉类。这样挺好,营养均衡。
                    3.,老师们都很柔、很阳光,笑容灿烂、轻声细语。很喜欢。家长遇到问题能够及时给到满意且操作可行的答案。很懂得孩子们的心里活动。
                        4,作息时间很规律,动静结合,有放开有收敛,有户外有室内。给孩子们养成一个很好的生活习惯。这个相当重要。
                    5,幼儿园的饭菜很有诱惑力,看见了相当有食欲。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

哈,亲,把俺这个也搬出来了。

感谢感谢。

39# 董小宝妈

同感同感呀。
老师们可真不赖,那个心绝对是天使的。

俺陪园那会,印象最深的就是老师们始终如一的微笑及平和语调,这让教室里格外温馨格外美。 ...
董小宝妈 发表于 2010-12-30 14:52

:handshake 同感!我有幸参加吃加餐,啃了整整一个苹果。大家围着长条桌一坐,就像一个大家庭一样,很温暖。
玥玥妈 http://blog.sina.com.cn/yueyue221

26# 静静流淌  

唯一觉得不着边的是看见有孩子把汤、青菜等混在一块儿吃,菜不是菜、汤不是汤、饭不是饭,真正的大锅饭,也不知孩子吃出个名堂没,反正也吃进肚里了。

后来偶尔俺闺女也回家这么混,但混完后也 ...
老猫猫 发表于 2010-12-30 14:30

我们经常这么吃。有时我也这么吃  :L
玥玥妈 http://blog.sina.com.cn/yueyue221

你们我说一下陪园哈,俺没陪,也跟着你们感受一下哈

俺陪园那会,印象最深的就是老师们始终如一的微笑及平和语调,这让教室里格外温馨格外美。常常感慨自己当不了巴学园的老师,因为耐心不足,对着一个自己的孩子都要起急,对着这满屋子个性十足的小精灵从早到晚始终保持超好的状态简直没可能呀!呵呵

26# 静静流淌

唯一觉得不着边的是看见有孩子把汤、青菜等混在一块儿吃,菜不是菜、汤不是汤、饭不是饭,真正的大锅饭,也不知孩子吃出个名堂没,反正也吃进肚里了。

后来偶尔俺闺女也回家这么混,但混完后也不吃。

呵呵,谢谢!

34# 老猫猫

28# 静静流淌

嘿嘿,等春天时你肯定能找到。:gift:

昨天放学见到玥玥了,可爱的小家伙。还跟俺闺女说:我蹦给你看。嘿,还是双脚蹦。还描叙了很长的溜冰故事给我们听。真佩服她的语言功能。在那么大的风的情况下,也能不间断的蹦出那么的字。:victory:

29# 静静流淌

我们也是的。看见么么妈就感叹:是什么让上帝把这个女人塑造的这么有海量、能容纳百川?:F:

30# 嘉宝妈妈

说实在的陪园一天,我都恍惚了,还没回过神来,就放学了。就记得那么一大家人吃饭时的热闹劲,弄得我跟李洪武老师说:我需要赶快端我的盆来。我好吃,:lol 。

还有两个小朋友主动跟我互动,说我们妈妈在干?还有告诉我不能到里屋玩玩具,因为是采用夏天的作息,里屋的玩具玩时是有时间规定的。后来知道这两个小朋友是么么与桐宝。哈哈。第一天就有小朋友给我规矩,我还真有点蒙了,我这人本身能背着规矩的时候就不多。:'(  同时也感叹芭学园的孩子真是主动呀、阳光呀,人格魅力显示的淋漓极致。

孩子们的整体状态都相当好。

20# 点点妈

实在不好意思,也不知是哪儿误导的,还真不是她爸写,是她娘没事简记的。嘿嘿:P

诗远妈妈观察得细呀,感谢对小宝的观察和描述,让我这当妈的好好激动了下!

小红鸟,还想看,好想有多一些陪园见闻呀!我没有陪过园,好遗憾呀!

。进去了,晨检时孩子咬着手指不肯检,么么妈默许了,挺通人情。 ...
老猫猫 发表于 2010-12-29 14:50

么妈是最美的晨检老师,玥玥超级喜欢:lol

前天送时看到芭学园那条道上的夜来香种子正在长大,说要每天看看 ...
老猫猫 发表于 2010-12-29 14:47

回头给我指指哪是夜来香哈

幼儿园的饭菜很有诱惑力,看见了相当有食欲
老猫猫 发表于 2010-12-29 14:39

是是是,我陪园时都没吃够:lol 。

拿到餐具的小朋友轮流舀青菜类、米饭 、肉类,把青菜吃光吃些米饭方可再舀肉类。这样挺好,营养均衡。
老猫猫 发表于 2010-12-29 14:39

前几天看电视上健康专家教吃火锅也这个顺序呢,肉放在最后,当时还想,这还能吃多少肉?用小孩子身上倒是正好;P 。

诗远爸好细心啊,这么细致的陪园记录,班里的爸爸们实在是太强了