设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

相信孩子真的需要额外的努力才行! [复制链接]

发到这里可以保存,引以为戒!

都说相信孩子,关注孩子,做起来可真不容易,一方面紧紧绷着娇生惯养的弦,一方面还要用心倾听孩子的言语,尤其是孩子毕竟是孩子,撒娇和真话总是不好区分。今早,该起床了,毛毛又唧唧歪歪不愿意起,说肚子不舒服,总感觉像耍赖睡懒觉,僵持了一阵,我开始问,是疼,他说不是,我觉得可能是真的,否则他肯定顺势就说是了。一样一样的感觉我都描述,他都说不是,最后我说是不是像晕车的时候那样想吐的感觉,他说是,果然,不一会儿就开始吐了,吃的多,又受凉引起的。-------最重要的是,我几乎就要不相信他了,不相信他,逼他起床是很习惯的事情,注意倾听和相信孩子的确需要额外的努力才行,很庆幸自己早上没有干傻事!

我就差一点就站在他的对立面了,想起来都后怕,试想一下,自己是孩子,难受的想吐,还要面对父母的质疑和不信任,那种冤情无处诉说的感觉。。。。。所以说,孩子真的很孤独,我想起来小时候也是这样的情况比较多,最喜欢受伤是外伤,啥也不用说,否则,老师和家长都会质疑。。。。。

据我后面和毛妈了解,毛毛昨晚吃了牛肉、带鱼、好多桔子、木瓜和猕猴桃。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
小人5岁了!

毛爸:muzhi
不过昨晚真没少吃啊!

:muzhi

真佩服毛爸的细心,还能在真假难辩中发现真理。我家小默说起话来也经常假亦真来真亦假,有几天连着吃完饭就说胃不舒服,要消化消化,我们就想吃的东西都是健康又细软的呀,他状态也很正常,后来发现人家的暗语其实是:“我需要吃健胃消食片消化消化”姥爷吃的时候他就很觊觎,喜欢那个山楂片的味道,姥爷告诉他是“姥爷胃不舒服帮助消化的”,他就记住了,又知道大人的药是不能随便吃的,就想出这么一套话。后来给他买了好多山楂饭后熬汤,吃够了,就不再说这话了。
我家的窝: 爱,静静流淌——小默一家http://blog.sina.com.cn/momo20070227

孩子晚饭最好不要吃肉了。肚子塞的满满的睡觉多难受啊。