设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子总喜欢爬窗台并向窗外扔东西 [复制链接]

找个高处能扔东西的地方让他扔个够

至于爬上窗台,每次只要一看见立马就把他抱下来,爬多少次抱多少次

你在重庆,带他去嘉陵江边扔石头吧,估计会很开心的

[quote]抱也抱过打也打过骂也骂过
但是不是每一次都能及时发现呀
有一次爬到窗户外面的护栏上去了,差点把魂都给我吓没了
带出去扔石头也扔过的
防护栏是有的
现在的家,是防盗网
新家是一米多高的护栏
到时候搬了新 ...
可乐乔 发表于 2011-1-7 13:00 [/quote

我家有楼梯,有段时间我家孩子最喜欢从楼上顺着楼梯往下扔东西

现在有时候还玩从楼上房间往楼下房间扔拖鞋的游戏

或者让他去房间外面的楼梯上扔东西?

关于爬窗户确实应该引起重视,大人坚决不能当着孩子的面爬窗户上,我家就是拆窗帘都背着孩子,从小就告诉孩子那个地方啥人都不能去

慢慢纠正孩子吧,实在不行安装好防护网

现在都是飘窗,孩子很容易爬上去,往外看,有时候还扔点东西出去。前天我家小淘气就扔了两次东西,一次是想把一个杯子扔出去(那可是我家最贵的杯子),结果没有扔出去,后来成功地把叉棍扔出去了,幸好没打到人,气 ...
可乐乔 发表于 2011-1-7 10:29

发现一个问题

孩子是喜欢看窗外,顺便有时候扔点东西出去?

你家没有阳台吗?孩子除了窗台没有其他的地方可以往楼下看?

如果是这样,大人看见孩子想看的时候就过去抱着孩子看吧,或许会好点

搬完家就在新家实行新规矩吧

窗台那儿谁都不能上,包括大人安窗帘拆窗帘都背着孩子吧

还有窗台前和阳台前绝对绝对不能放桌椅等可以攀爬的东西

曾经我想在我家阳台上放一个小桌几把椅子有时候看看报纸啥的做休闲用,后来考虑半天还是决定在孩子长大以前不放