设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子总喜欢爬窗台并向窗外扔东西 [复制链接]

我玩的应用:

现在都是飘窗,孩子很容易爬上去,往外看,有时候还扔点东西出去。前天我家小淘气就扔了两次东西,一次是想把一个杯子扔出去(那可是我家最贵的杯子),结果没有扔出去,后来成功地把叉棍扔出去了,幸好没打到人,气得他爸狠狠地给了他小屁股两巴掌。
现在小孩从楼上掉下去和高空附物伤人的事件挺多的,大家有没有什么防范的妙招?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

找个高处能扔东西的地方让他扔个够

至于爬上窗台,每次只要一看见立马就把他抱下来,爬多少次抱多少次

你在重庆,带他去嘉陵江边扔石头吧,估计会很开心的

关上窗户,装防护栏,绝对制止爬飘窗窗台,太危险了!
我家孩子6岁了,从没让她爬到飘窗窗台上去一次,当然我家的有栏杆

抱也抱过打也打过骂也骂过
但是不是每一次都能及时发现呀
有一次爬到窗户外面的护栏上去了,差点把魂都给我吓没了
带出去扔石头也扔过的
防护栏是有的
现在的家,是防盗网
新家是一米多高的护栏
到时候搬了新家,就不打算制止他在家里乱扔玩具了,只要别扔出去,把家扔再乱都没关系

吓唬他:掉下去你会摔死的!

这么严重的事,吓吓也不为过。

[quote]抱也抱过打也打过骂也骂过
但是不是每一次都能及时发现呀
有一次爬到窗户外面的护栏上去了,差点把魂都给我吓没了
带出去扔石头也扔过的
防护栏是有的
现在的家,是防盗网
新家是一米多高的护栏
到时候搬了新 ...
可乐乔 发表于 2011-1-7 13:00 [/quote

我家有楼梯,有段时间我家孩子最喜欢从楼上顺着楼梯往下扔东西

现在有时候还玩从楼上房间往楼下房间扔拖鞋的游戏

或者让他去房间外面的楼梯上扔东西?

关于爬窗户确实应该引起重视,大人坚决不能当着孩子的面爬窗户上,我家就是拆窗帘都背着孩子,从小就告诉孩子那个地方啥人都不能去

慢慢纠正孩子吧,实在不行安装好防护网

个人建议:
首先,确保孩子爬上飘窗自身没有危险,如果做不到,那就想办法让他没有办法爬上飘窗。因为孩子的安全问题来不得半点马虎,也不能进行商量的。这个是环境的安全。
其次,和孩子沟通(这个和孩子的年龄以及家里的沟通环境和方式有关,请斟酌。),明确告知他行为会产生的后果(可以通过某种方式让他体验后果,比如说让他桌子或者床上摔下来。);
再次,提供可选择的方案,不让爬飘窗,用什么来替代?就像楼上“四月”说的方法很好。
再再次,再取得孩子认同的前提下,事前约定,事后惩罚。(当然是在保障安全的前提下)。

据个人经验来看,大多数孩子并不能理解和确认他行为的后果,抑或他感觉家长看到他行为反应后会给他很大的刺激和成就体验。通过这个事件,也可以去反思家里的环境设置和教育氛围。还有一个情况就是和孩子的年龄阶段相关。

现在都是飘窗,孩子很容易爬上去,往外看,有时候还扔点东西出去。前天我家小淘气就扔了两次东西,一次是想把一个杯子扔出去(那可是我家最贵的杯子),结果没有扔出去,后来成功地把叉棍扔出去了,幸好没打到人,气 ...
可乐乔 发表于 2011-1-7 10:29

发现一个问题

孩子是喜欢看窗外,顺便有时候扔点东西出去?

你家没有阳台吗?孩子除了窗台没有其他的地方可以往楼下看?

如果是这样,大人看见孩子想看的时候就过去抱着孩子看吧,或许会好点

吓唬他:掉下去你会摔死的!

这么严重的事,吓吓也不为过。
明月出天山 发表于 2011-1-7 13:39

三岁多的孩子,对死有概念吗?

发现一个问题

孩子是喜欢看窗外,顺便有时候扔点东西出去?

你家没有阳台吗?孩子除了窗台没有其他的地方可以往楼下看?

如果是这样,大人看见孩子想看的时候就过去抱着孩子看吧,或许会好点
四月 发表于 2011-1-7 16:15

内阳台,基本上等于没有。
新房子有阳台,打算全封了。
一般我是会抱着他看外面的,但是有时候注意不到他就自己搭凳子爬上去了。

个人建议:
首先,确保孩子爬上飘窗自身没有危险,如果做不到,那就想办法让他没有办法爬上飘窗。因为孩子的安全问题来不得半点马虎,也不能进行商量的。这个是环境的安全。
其次,和孩子沟通(这个和孩子的年龄以 ...
六木 发表于 2011-1-7 15:48

你说的环境也是一个问题。
现在和老人一起住,有很多旧家具,就堆在窗台下面,孩子很容易就爬上去了。
我现在愁的是过完年就搬新居,飘窗也很容易爬上去。

搬完家就在新家实行新规矩吧

窗台那儿谁都不能上,包括大人安窗帘拆窗帘都背着孩子吧

还有窗台前和阳台前绝对绝对不能放桌椅等可以攀爬的东西

曾经我想在我家阳台上放一个小桌几把椅子有时候看看报纸啥的做休闲用,后来考虑半天还是决定在孩子长大以前不放

回复楼主,没啥说的,两条。

1、要么装栏杆,要么锁飘窗。。

你家飘窗是平移的窗户还是向外推的?向外推的安个链条,确保那个打开的角度孩子掉不下去;

如果是平移窗,又不想装栏杆感觉自己想住在动物园里,那我家也是飘窗,可以和你讨论一下技术。非常简单。
A  首先你在最里面装个纱窗。这样加上两扇平移窗就是3层。从外到内玻璃窗1玻璃窗2纱窗3。
B  选一个你家喜欢通风的位置,假定是右面这一半。
C  把玻璃窗1推到最左边,在窗框上打一个洞(一般冲击钻即可),讲究的挂一把小钥匙,简单的就拿段铁丝穿过去再扣住,确保玻璃窗1推过去就卡住,不可移动。
D  把纱窗3推到最右面,如C操作,确保纱窗3不可移动。
完成。

这样操作之后,1和3是固定的,2可以推来推去,完全不影响通风,对景观也毫无影响。

2、到菜市场买鱼的时候,嘱咐小贩不要杀掉。活的拎回来,和孩子一起把它从高楼丢下去(楼越高越好,死得越难看越好),然后和孩子一起下楼验尸,看看鱼的惨状。完了别扔哈,鱼还能烧汤。
他们都叫我安妈

你家飘窗是平移的窗户还是向外推的?向外推的安个链条,确保那个打开的角度孩子掉不下去;

如果是平移窗,又不想装栏杆感觉自己想住在动物园里, ...
上海悄悄 发表于 2011-1-7 17:13
安妈的招真高,特别是2:muzhi

如果是平移窗,又不想装栏杆感觉自己想住在动物园里, ...
上海悄悄 发表于 2011-1-7 17:13

谢谢安妈的妙招。
我家新房飘窗是向外推的,就是中间一大块玻璃,两边各开一小扇门那样子的。里面开发商还装了大约1米高的栏杆。阳台我们自己安装防盗网。孩子的安全应该是有保障了。
现在就是担心他乱扔东西下去打到人,一楼虽然有绿化带,但是有一部分是一楼业主的私家花园。

孩子过了这个年龄段就好了
我们以前住一楼3岁后搬到6楼,儿子经常在我们不注意往下扔东西,从阳台,打开一点,仍书,积木,玩具那时1楼没有人住,过段时间后就好了
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

找到足够的工作给孩子做,人家忙都忙不过来,哪还有时间干这么无聊的事啊!
八婆永远是八的。

孩子过了这个年龄段就好了
我们以前住一楼3岁后搬到6楼,儿子经常在我们不注意往下扔东西,从阳台,打开一点,仍书,积木,玩具那时1楼没有人住,过段时间后就好了
蝴蝶王子 发表于 2011-1-11 10:14

我们现在就住6楼,新家21楼,他现在是就近逮到什么扔什么,可能跟这个年龄段也有关系,跟皮妈说的无聊也有一点关系吧

我们现在就住6楼,新家21楼,他现在是就近逮到什么扔什么,可能跟这个年龄段也有关系,跟皮妈说的无聊也有一点关系吧
可乐乔 发表于 2011-1-12 12:56

跟年龄有关,跟无聊也有关啊。
有其他有趣的可以扔,就不老盯着窗台了。
八婆永远是八的。

我家孩子两岁多时有一阵也爱往外扔东西,扔丢了一个相机:L 反复强调往外扔东西的后果,就实事求是的说,砸了人要负什么样的责任,扔丢了贵重物品家里要承担什么损失,必要的加上惩罚措施,不带情绪的打屁股也未尝不可,其实孩子都能听懂,关键是就事论事,自己的担心恐惧也如实告诉孩子,别各种情绪搅合在一起