设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 樵苏

[芭园家长荟] 蒲公英爸爸妈妈反思贴   [复制链接]

欣然妈妈,我非常理解你的感受。你是个凡事十分认真,对自己要求十分高的人。

其实有不少妈妈都对教育孩子这件事儿心怀忐忑,总怕因为自己能力不及的原因而辜负了孩子。所以自己总想拼命学习提高,也希望另一半跟自己一样努力提高。自己做不到或者做不好的时候,就会气馁沮丧,另一半做不好的时候,就会心生怒气。

我记得你以前转发过的帖子,“不要那么重视“教育” ”和“别太把学习当回事儿”。

其实最重要的我想还是父母轻松的心态。“心不需要教育,因为心就活当下每时每刻。不要过分强调教育,让教育自然进行。”

我有时候在想,如果生活里有架摄像机随时拍着自己,等回放的时候,看到真实的自己时,一定会觉得十分震惊吧

还挺神秘地,紫手环是啥啊
欣然小宝 发表于 2011-5-31 14:28

是随书附赠的小礼物,想抱怨的时候就看看手环。

这让我想起上次读书会大李提到的每人都找一块小石头随身携带,如果不顺心就把石头拿出来摸摸看看,想想那些支持自己爱护自己关心自己的人,心情就会好一些。

是在不行,左手摸右手了
年年妈妈 发表于 2011-6-1 15:59

{:1_156:}

跳蚤市场之后可以以聚餐的方式, 宣告胜利结束!{:1_114:}
乐宝妈妈

我此时才知道有家长会!!!谢谢谢谢!去!
樵苏 发表于 2011-7-27 10:49

你最近老不来,都没人促进我们反思了

米娅妈一来,就得来点触及灵魂的东西。反思去......
乐宝妈妈

今天上午,花径的刘畅老师打电话来,说林巨老师特别让她打电话谢谢我,在刚过去的林老师的初级父母培训课上 ...
乐乐宝贝 发表于 2011-12-19 12:20

我也仔细的拜读了,写得真好!谢谢你与大家分享你的感受。