设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 樵苏

[芭园家长荟] 蒲公英爸爸妈妈反思贴   [复制链接]

嗯,我也觉得这次豆包妈的愤怒情绪是和孩子有关的,但不是说你的愤怒由孩子负责,我也同意米娅妈所说,生气是可以表达的,但怎么表达是关键,其实,真正的愤怒表达是不伤人的......
这件事我觉得米娅妈已经说得很清 ...
欣然小宝 发表于 2011-4-29 06:38

一次早上我们赶班车,可是欢欢就是磨蹭,下楼的时候一会一红灯(是他自己喊的,红灯他就要停,绿灯他才走),我拎着他的摇摇车一起下。我的口气有些不耐烦(其实在楼上的时候我们就有些不愉快了,我越催,他越磨蹭,好像故意和我作对),到了楼门口,他骑上小车就是不发动,我就说你还骑不骑,不骑就下来(口气有点恶狠狠地感觉),他弱弱的说不骑了,我就立马拽着他的胳膊往前走,他明显已经跟不上我的步伐,开始小跑了。我把他放到我的自行车后面,气呼呼的往前推,心想为了你赶班车,你还在这磨磨唧唧。不一会,欢欢问我“爷爷哪去了”(我和爷爷早上一起送他去班车站,然后我就去上班),我没好气的说“不知道”,欢问“妈妈你怎么了”,我说“我生气了”,然后欢欢的一句话让我一下子气就消了,他说“那你想个不生气的办法吧”!多么可爱的孩子啊!我为什么要把自己的负面情绪撒到他的身上。孩子就是上天派给父母的天使,我们应该善待他们才对。
每次我和欢欢生气之后总是会觉得很对不住他,可有时候就是控制不住自己的情绪,但我还是会尽量克制,尽量把冲突的伤害降到最小,同时也及时反省自己,争取下次不这样。我想家长也是在和孩子一起成长的,虽然会有矛盾、冲突,但我们都是为了一个共同的目标--让我们的生活更加美好!我想蒲公英班的小朋友是幸福的,因为他们有爱他们的爸爸妈妈,他们也是幸运的,因为有爱他们的幼儿园。希望他们都可以健康快乐的成长!
我是福娃欢欢

豆包是蒲公英班的哪个小朋友啊?
我是福娃欢欢